Ingrédients
8 portion/s
L'appareil
- 3 oeufs
- 500 g mascarpone
- 100 g sucre
Biscuits
- 3 paquets boudoirs
- 4 tasses café
- 2 c. à soupe Rhum
Décor
- 1 c. à soupe cacao amer
-
6
15min
Preparation 15minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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9
La préparation de la recette
Monter les blancs en neige.
Mettre le sucre et les jaunes dans le "Couvercle verrouillé" vitesse 3 / 30 secondes.
Ajouter le mascarpone dans le "Couvercle verrouillé" vitesse 2 / 15 secondes.
Racler les parois du "Couvercle verrouillé" puis remettre vitesse 2 / 5 secondes.
Verser la crème dans un saladier et mélanger délicatement les blancs d'oeufs.
Passer rapidement la moitié des biscuits dans le mélange café refroidi - rhum et les disposer au fond du plat.
Verser la moitié de l'appareil dessus.
Disposer une seconde couche de biscuits trempés puis de crème et lisser.
Mettre au frigo au moins 6h.
Parsemer de cacao avec une passoire juste avant de servir.
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireCela fait plusieurs fois que je fais cette recette...
Cela fait plusieurs fois que je fais cette recette et je suis tjrs contente du résultat : ferme, pas trop sucré. Pour ma part j utilise du sucre glace pour plus de fermeté.
C est devenu ma recette favorite de Tiramisu.
Merci pour le partage
Excellent ...
Excellent
J'ai mis 250 gr de mascarpone et 250 gr de Skyr ( 2 pots fromagère ) et rajoute 50gr de sucre. Merci du partage.
Impeccable. Fermeté et le goût sont au rendez...
Impeccable. Fermeté et le goût sont au rendez vous.
Merci pour le partage.
super bon
super bon
Première fois que j'ai fais un tiramisu et...
Première fois que j'ai fais un tiramisu et résultat impeccable ferme et pas trop sucré ! Les invités ont appréciés merci pour la recette !
Le goût était là (pas trop...
Le goût était là (pas trop sucré, et j'ai utilisé de l'amaretto qui a bien parfumé le tout), malheureusement, même après une nuit et une matinée au frigo, la crème était très liquide, par chance, j'avais prévu de le présenter en portion individuelle, sinon, je n'aurais pas pu le servir.
super bon , à refaire
super bon , à refaire
Top! Merci
Top! Merci
impeccable... a essayer...
impeccable... a essayer...
Très bonne recette.!
Très bonne recette.!
Très bonne recette, simplissime....
Très bonne recette, simplissime.
merci!
Aussi bon que le Tiramisu
Aussi bon que le Tiramisu fraises !!!
Génial !! Pas trop sucré et
Génial !!
Pas trop sucré et léger !! J'ai utilisé du décaféiné c'est très agréable !!
en fait il me restait un petit pot plat individuel, je l'ai mangé (trop bon) le plat principal attendra ce midi pour tout Le monde !!!
Excellent!!!!!!
Excellent!!!!!!
Un délice !! Ferme et
Un délice !! Ferme et onctueux, rien à dire