3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Tiramisu


Imprimer:
4

Ingrédients

8 portion/s

L'appareil

  • 3 oeufs
  • 500 g mascarpone
  • 100 g sucre

Biscuits

  • 3 paquets boudoirs
  • 4 tasses café
  • 2 c. à soupe Rhum

Décor

  • 1 c. à soupe cacao amer
  • 6
    15min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
5

La préparation de la recette

  1. Monter les blancs en neige.

  2. Mettre le sucre et les jaunes dans le Couvercle verrouillé vitesse 3 / 30 secondes.

  3. Ajouter le mascarpone dans le Couvercle verrouillé vitesse 2 / 15 secondes.

  4. Racler les parois du Couvercle verrouillé puis remettre vitesse 2 / 5 secondes.

  5. Verser la crème dans un saladier et mélanger délicatement les blancs d'oeufs.

  6. Passer rapidement la moitié des biscuits dans le mélange café refroidi - rhum et les disposer au fond du plat.

  7. Verser la moitié de l'appareil dessus.

  8. Disposer une seconde couche de biscuits trempés puis de crème et lisser.

  9. Mettre au frigo au moins 6h.

  10. Parsemer de cacao avec une passoire juste avant de servir.

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Cela fait plusieurs fois que je fais cette recette...

    Soumis par Nastou le 18. novembre 2022 - 21:24.

    Cela fait plusieurs fois que je fais cette recette et je suis tjrs contente du résultat : ferme, pas trop sucré. Pour ma part j utilise du sucre glace pour plus de fermeté.
    C est devenu ma recette favorite de Tiramisu.
    Merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent ...

    Soumis par verena le 20. décembre 2020 - 22:01.

    Excellent
    J'ai mis 250 gr de mascarpone et 250 gr de Skyr ( 2 pots fromagère ) et rajoute 50gr de sucre. Merci du partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Impeccable. Fermeté et le goût sont au rendez...

    Soumis par Nastou le 18. avril 2020 - 22:40.

    Impeccable. Fermeté et le goût sont au rendez vous.
    Merci pour le partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super bon

    Soumis par C'est CHUIT le 11. novembre 2017 - 00:14.

    Smile super bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Première fois que j'ai fais un tiramisu et...

    Soumis par Titia55 le 7. mars 2017 - 11:58.

    Première fois que j'ai fais un tiramisu et résultat impeccable ferme et pas trop sucré ! Les invités ont appréciés merci pour la recette !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Le goût était là (pas trop...

    Soumis par mimiranda le 4. mars 2017 - 19:52.

    Le goût était là (pas trop sucré, et j'ai utilisé de l'amaretto qui a bien parfumé le tout), malheureusement, même après une nuit et une matinée au frigo, la crème était très liquide, par chance, j'avais prévu de le présenter en portion individuelle, sinon, je n'aurais pas pu le servir.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super bon , à refaire

    Soumis par vally03 le 8. janvier 2017 - 20:48.

    super bon , à refaire tmrc_emoticons.-)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Top! Merci

    Soumis par kmb le 1. novembre 2016 - 17:47.

    Top! Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • impeccable... a essayer...

    Soumis par Mayaxl le 18. octobre 2016 - 22:03.

    impeccable... a essayer...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette.!

    Soumis par Audegid34 le 9. octobre 2016 - 18:46.

    Très bonne recette.!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, simplissime....

    Soumis par Audegid34 le 1. octobre 2016 - 05:14.

    Très bonne recette, simplissime.

    merci!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Aussi bon que le Tiramisu

    Soumis par Smil le 6. août 2016 - 20:08.

    Aussi bon que le Tiramisu fraises !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Génial !! Pas trop sucré et

    Soumis par paulineTM5 le 6. août 2016 - 11:05.

    Génial !!

    Pas trop sucré et léger !! J'ai utilisé du décaféiné c'est très agréable !!

    en fait il me restait un petit pot plat individuel, je l'ai mangé (trop bon) le plat principal attendra ce midi pour tout Le monde !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent!!!!!!

    Soumis par titite44250 le 23. juin 2016 - 21:23.

    Excellent!!!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un délice !! Ferme et

    Soumis par Sharko le 9. mai 2016 - 12:07.

    Un délice !! Ferme et onctueux, rien à dire tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires