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Tiramisu spéculoos et caramel beurre salé


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Ingrédients

6 personne/s

Le caramel au beurre salé

  • 60 gramme beurre salé
  • 80 gramme sucre en poudre
  • 100 gramme crème épaisse

Tiramisu

  • 3 gros oeufs
  • 20 gramme sucre roux
  • 1 pincée D'EXTRAIT DE VANILLE
  • 250 gramme mascarpone
  • 350 gramme spéculoos
  • 6
    50min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    Le caramel au beurre salé
  1. Mettre le fouet

    Couper le beurre en morceaux et mettre le sucre. Programmer 4mn/60°/vitesse2.

    Ajouter la crème et programmer 40mn/100°/vitesse1, sans le gobelet doseur.

    réserver dans un pot.
  2. Tiramisu
  3. Mettre le sucre et le spéculoos dans le Couvercle verrouillé . Mixer 10 sec vitesse 9.

    Ajouter le jaune d'oeuf, mascarpone et la vanille. 15 sec vitesse 6.

    Verser la crème dans un saladier. Nettoyer le bol.

    Inserer le fouet dans le Couvercle verrouillé . Ajouter le blanc d'oeuf + pincée de sel. 3 min vitesse 4.

    Incorporer délicatement les blancs en neige à la crème de mascarpone.

    Mouiller légèrement les spéculoos dans le caramel. Placer les biscuits au fond d'un plat. Recouvrir de crème. Renouveler deux fois l'opération (biscuits/crème) et finir par une couche de mascarponne.
    Mettre au réfrigérateur pour 12 h minimum.

    Le mieux est de le faire la veille.
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
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  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • le caramel ne ressemble en rien a un caramel...et...

    Soumis par Marionnette78 le 8. novembre 2018 - 21:24.

    le caramel ne ressemble en rien a un caramel...et a la moitié de la recette on nous dit de mettre le mascarpone ...donc on met tout, et a la fin de la recette on nous dit de mettre du mascarpone et des gâteaux...et on n'en n'a plus...

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  • Excellente recette. Creme un peu liquide et fade,...

    Soumis par Celine0310 le 4. février 2018 - 11:17.

    Excellente recette. Creme un peu liquide et fade, du coup j'ai fait de la chantilly que j'ai incorporé... Ce fut un regal !! A refaire

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  • Bonjour...

    Soumis par Lo76 le 25. mai 2017 - 14:21.

    Bonjour,
    la recette pour moi c'est arrêtée au caramel qui a été raté ...
    dommage il faisait envie ce dessert.

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