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Tiramisu Spéculoos Bananes


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Ingrédients

12 portion/s

Pour le dressage

  • 32 spéculoos Lotus®

Pour la préparation

  • 8 spéculoos Lotus
  • 2 bananes
  • 6 oeufs
  • 150 g de sucre
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 500 g de mascarpone
  • 6
    35min
    Preparation 35min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

  1. 1- Déposer les 32 Spéculoos au fond du plat

    2- Mettre 8 spéculoos dans le bol et concasser en miette 10 secondes / vitesse 6. Verser dans un récipient et réserver.

    3- Insérer le fouet. Mettre les blancs d’oeufs dans le bol et fouetter 10 minutes / vitesse 3,5 ou jusqu’a ce que les blancs soient fermes. Verser les blancs dans un récipient et réserver.

    4- Toujours avec le fouet, mettre les jaunes d’oeufs, le sucre, le sucre vanillé dans le bol et fouetter 5 minutes / vitesse 4.

    5- Mélanger 2 minutes / vitesse 3 en ajoutant le Mascarpone sur l’orifice du couvercle sur les couteaux en marche.

    5- Ajouter les blancs en neige et mélanger 1 minute / à l’envers / vitesse 2.

    6- Mettre la prépartion dans le plat et laisser posser une demi- journée au frigo, pour le Mascarpone se fige et que le goût de la banane s'impregne au dessert.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

 Pour le dressage on peut mettre la préparation dans des vérrines (un biscuit de spéculoos, une couche de Mascarpone, des morceaux  de bananes tranchés, quelques miettes de spéculoos, une seconde couche de Mascarpone, et enfin quelques miettes de spéculoos).


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Excellent fait avec des petits beurres et...

    Soumis par Popess le 11. avril 2021 - 12:11.

    Excellent fait avec des petits beurres et saupoudré de cacao

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  • merci pour votre réponse.

    Soumis par gastoncuisine le 4. juillet 2016 - 13:43.

    merci pour votre réponse.

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  • Il faut mettre une couche de

    Soumis par Princesslillou le 3. juillet 2016 - 12:40.

    Il faut mettre une couche de Mascarpone, ensuite les rondelles de bananes, puis une seconde couche de Mascarpone, et enfin vous pouvez ajouter quelques morceaux de Spéculoos

     

    Retrouver plus de recettes sur mon site internet:   -->     https://degustationgourmande.wordpress.com     <--

     

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  • A quel moment faut-il mettre

    Soumis par gastoncuisine le 27. juin 2016 - 16:32.

    A quel moment faut-il mettre les bananes ? Je suppose en même temps que le mascarpone !

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