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TIRAMISU POMME VIOLETTE


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Ingrédients

2 portion/s

BISCUIT CUILLERE

  • 2 oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 40 gramme de farine
  • 50 gramme de sucre
  • 5 gramme de fécule
  • 1/2 paquet de levure chimique

CREME MASCARPONE

  • 125 gramme de mascarpone
  • 2 oeufs
  • 20 gramme de sucre
  • 10 gramme de liqueur de violette
  • 1 feuille de gélatine
  • colorant alimentaire bleu et rose

COMPOTEE DE POMMES

  • 2 belles pommes
  • 15 gramme de sucre en poudre
  • 5 bonbons à la violette

TUILE SUCRE VIOLETTE

  • 2 sucre d'orge a la violette
  • 6
    50min
    Preparation 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    BISCUIT CUILLERE
  1. Séparer les blancs des jaunes

    monter les blancs en neige 1.5min/37/vit3.5

    puis 1 min/37/vit 3.5 et ajouter les jaunes et le sucre que vous aurez au préalable mélangés à la fourchette.

    ôter le fouet tamiser la farine la fécule et la levure chimique au dessus du bol

    mélanger 30s/vit3 râcler les parois si besoin

    enfourner 20 min à 160/180 degrés four chaud .

    surveiller la cuisson

    démouler une fois refroidis
  2. CREME MASCARPONE
  3. séparer les blancs des jaunes

    monter les blancs 1.5min/37/vit3.5 et réserver

    mélanger les jaunes et le sucre à la fourchette

    mettre le mascarpone et la liqueur de violette dans le bol mélanger 15sec/vit3

    dans un saladier mélanger la ma ryse les blancs montés la préparation mascarpone violette et les jaunes d'oeuf sucrés

    ajouter la couleur au colorant alimentaire pour obtenir un beau violet

    réserver au frigo
  4. COMPOTEE DE POMMES
  5. pulveriser le sucre et les bonbons 10 sec / vit 10

    peler et couper en morceaux les pommes

    cuire 9 min / 100 / vit 1

    puis mixer 5sec/vit 3

    réserver , un fois refroidis mettre au frais
  6. TUILE VIOLETTE
  7. Mixer 20sec/vit 5-6 les sucre d'orge

    puis enfourner 5 min a 180 degres attention cela colore très vite ! surveiller la cuisson
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

vous pouvez gélatiner la préparation mascarpone pour cela rajouter une feuille de gélatine préalablement re hydrater et la mélanger dans une CS de mascarpone tiède (rechauffé au micro ondes)

vous pouvez faire du jus de pommes avec la compote (rajouter un peu d 'eau et mixer) pour imbiber les biscuits cuillère .

si vous utiliser du sirop de violette attention cela sucre la préparation en tenir compte dans le dosage du sucre .


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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