Ingrédients
4 portion/s
- 2 pommes
- 2 c. à café bombées caramel au beurre salé
- 2 oeufs
- 20 g sucre roux
- 1 paquet sucre vanillé
- 150 g de mascarpone
- 1 pincée de sel
- 9-10 spéculoos
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6
20min
Preparation 15minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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9
La préparation de la recette
Mettre les jaunes d'oeufs, le sucre roux et le sucre vanillé dans le"Couvercle verrouillé" , mettre le fouet et régler 1min/vit3.
Ajouter la mascarpone puis toujours en laissant le fouet, régler 1min30/vit3. Réserver
Faire revenir les pommes, une fois dorées ajouter le caramel puis laisser refroidir.
Laver le "Couvercle verrouillé" et bien le sécher.
Mettre dans le "Couvercle verrouillé" ,les blancs d'oeufs avec 1 pincée de sel, mettre le fouet et régler 4min/vit3,5.
Incorporer les blancs en neige à la préparation au mascarpone.
Ecraser 2 spéculoos dans chaque verrine,
Ajouter les pommes au caramel,
Mettre la préparation au mascarpone,
Terminer par le reste de spéculoos émiettés.
Préparation
Dressage
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireTregraves bonne recette pour 4 verrines
Très bonne recette pour 4 verrines !