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Tiramisu Poires et Crème de marrons


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Ingrédients

6 portion/s

Pour la crème:

  • 250 g de mascarpone
  • 2 oeufs
  • 2 c. à soupe bombées de crème de marrons
  • 1 grosse poire mûre
  • 120 g d'eau
  • 1 c. à soupe d'alcool: Rhum, Amaretto ou alcool de poire, (facultatif)

Pour le dressage:

  • 6 verrines
  • 6 biscuits à la cuillère
  • 1 c. à soupe de pralines au cramberries roses, (facultatif)
  • 1 c. à soupe de pralines, (facultatif)
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La préparation de la recette

  1. 1- Laver et couper la poire en cube de 1 cm.

     

    2- Dans le bol mettre la poire, l'eau et l'alcool et faire cuire 8 min /100°C /Counter-clockwise operation/ Vit 1. Réservez dans un bol pour faire refroidir.

     

    Lavez et essuyez le Closed lid.

     

    3- Montez les blancs en neige ferme 3 min/ Vit 4 en arretant et en raclant les bords de temps en temps.

     

    Réservez l'appareil et retirer le fouet.

     

    4- Mettre les jaunes d'oeufs, le mascarpone et la crème de marron dans le Closed lid puis mixer 1 min 30/ Vit 3.

     

    5- Insérer à nouveau le fouet et ajouter les blancs en neige mixer 1min /Vit 1.

     

     

  2. Dressage
  3. 1- Coupez en deux les biscuits à la cuillers et disposez les au fond de chaques verrines (1 biscuit par verrine).

     

    2- Versez +/- 3 cuillères à soupe de poires avec le jus sur les biscuits pour les imbibés.

     

    3- Recouvrez de crème au mascarpone.

     

    4- Terminez  avec des pralines pour la déco.

     

     

    Laissez quelques heures au frigo avant de déguster.

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Pour gagner du temps, il m'arrive de monter les blancs en neige au batteur électrique pendant la cuisson des poires. Je met ensuite les ingrédients directement dans leClosed lid.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Petit plaisir du soir au coin du feu.......

    Soumis par SiciliaBella le 27. octobre 2016 - 16:35.

    Petit plaisir du soir au coin du feu....

    A savourer de par la fraicheur de la poire et la golosité de la crème aux marrons....

    Un délice...Wink

    Ciao belli Bon apetito e buona cuccina.... Bonne cuisine à tous....

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  • Merci. 

    Soumis par SiciliaBella le 21. juin 2015 - 16:14.

    Merci.  tmrc_emoticons.;)

    Ciao belli Bon apetito e buona cuccina.... Bonne cuisine à tous....

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  • Recette pratique à faire et

    Soumis par annie.deprez le 5. juin 2015 - 17:24.

    Recette pratique à faire et super bon

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