3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Tiramisu pêches au caramel beurre salé


Imprimer:
4

Ingrédients

6 portion/s

préparation verrines

  • 50 g sucre glace
  • 250 g mascarpone
  • 12 biscuits à la cuiller
  • 2 oeufs
  • 3 pêches épluchées et coupées en dés, fraîches ou conserves

caramel au beurre salé

  • 25 cl crème fraîche épaisse
  • 100 g cassonade (sucre roux)
  • 75 g beurre demi sel de bonne qualité, sel guérande ou sel de mer
  • 6
    1h 0min
    Preparation 1h 0min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
5

La préparation de la recette

    préparation de votre caramel au beurre salé
  1. Mettre dans leCouvercle verrouillé le beurre coupé en morceaux et le sucre, mettre le fouet en place et programmer 4 min à 60° vitesse 2.Ajoutez la crème et programmer 40 minutes vitesse 1 à 100°, en otant le gobelet. Conservez dans un pot de confiture.Réservez.Si vous voulez de la rapidité, prenez un pot de caramel acheté en commerce.

  2. préparation des verrines
  3. Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.Mettre les blancs dans votre bol thermomix, et battez les blancs en neige 2 minutes VIT 3.5;

    Incorporez votre sucre glace aux Blancs en neige.Mélangez 15 sec VIT 3.5;

    Réservez dans un grand récipient, puis laver votre Couvercle verrouillé.

    Dans le Couvercle verrouillé, mettre les jaunes et le mascarpone.Mélangez 15 sec Vit 3 à 4 avec le gobelet doseur.Videz cette préparation délicatement dans le saladier de blancs en neige.Mélangez à l'aide d'une spatule.
    Coupez vos pêches en petits dés.
  4. dressage des verrines
  5. Préparez des verrines,y déposer une cuillére à soupe de crème de mascarpone dans le fond, puis les biscuits à la cuiller préalablement écrasés.
    Mettre une cuillère de caramel puis des pêches.Renouvelez l'opération jusqu'à ce que les verrines soient remplies.Terminer par une couche de mascarpone et de pêches.

    Mettre au frigo au moins 2 heures avant de déguster.
10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

Les pêches peuvent être remplacées par des poires, abricots, ou bananes.
Les biscuits à la cuiller peuvent être remplacés par des spéculoos émiettés.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Il n'y a pas de commentaires