Ingrédients
6 portion/s
- 150 g spéculoos
- 50 g sucre
- 250 g mascapone
- 3 oeufs
- nutella
- poudre cacao
-
6
15min
Preparation 15minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
La préparation de la recette
- Mettre un bol de speculoos 1mn 10 vitesse après reserver le bol
- insérer le fouet
Mettre 2 oeufs entiers ,1 jaune d'oeuf et le sucre dans le bol et fouetter 6mn/vitesse 4.
Oter le fouet.
mélanger 2mn/vitesse 3 en ajoutant progressivement le mascarpone par l'orifice du bol.
- Faites mettre les verrines : Nutella , Mascapone , speculoos , Mascapone , Nutella , Mascapone
- Faites mettre le film sur les verrines
- Mettre au frais pendant au moins 12h
- Avant de servir , soupoudrer de chocolat en poudre
Tiramisu Nutella
Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
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Spatule
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Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireun vrai délice et en plus simplissime !!...
un vrai délice et en plus simplissime !! par contre j'ai suivis les commentaires et j'ai donc dilué le nutella dans du lait. Mais houaaaa une tuerie, je ferais plus que cette recette !! =)
BONJOUR...
BONJOUR
J AI FAIT VOTRE RECETTE CET UNE TUERIE
CORDIALEMENT
pour les gros gourmants,
pour les gros gourmants, c'est top
(Pas de sujet)
Au vu des commentaires, j'ai
Au vu des commentaires, j'ai fait fondre le nutella avec deux cuillères à soupe de lait (comme ce que j'ai pu trouver dans d'autres recettes) afin qu'il soit moins dur. C'est mieux mais limite pas suffisant. Toutefois, tout le monde a adoré à la maison !!!
j ai teste et tout le monde a
j ai teste et tout le monde a adoré ! genial ! merci
Bonsoir Je confirme il faut
Bonsoir
Je confirme il faut absolument liquéfier le Nutella et réécrire la recette
sinon le goût est là
Recette un peu difficile à
Recette un peu difficile à comprendre de par la qulité de la rédaction mais le résultat est là! Un délice
Le Nutella brut est difficile
Le Nutella brut est difficile à bien répartir et après passage au frigo il est très dur.
Je n'ai pas réussi à obtenir la bonne consistance pour la crème au mascarpone qui était du coup trop liquide (c'est sûrement de ma faute car je suis novice en tiramisu !!).
Cependant, le mélange Nutella & Spéculos est excellent !! A refaire en essayant d'améliorer quelques petits détails.
avec le nutella c'est trop
avec le nutella c'est trop compact dommage a retester en changeant les quantités
c'etait bien bon merci à
c'etait bien bon merci à refaire.
J'ajoute que la recette est
J'ajoute que la recette est compatible TM31
Pas mal mais peut mieux
Pas mal mais peut mieux faire.
Le nutella brut, c'est dur après le frigo, il faudrait le retravailler avec autre chose ou carrément faire une crème au chocolat (noisette) à part entière. La verrine gagnerait en légèreté.
Dommage que la rédaction de
Dommage que la rédaction de la recette ne soit pas plus soignée, c'est parfois difficile à comprendre
J'essaierai quand même car la photo donne bien envie !