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Tiramisu Nutella & Speculoos


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Ingrédients

6 portion/s

  • 150 g spéculoos
  • 50 g sucre
  • 250 g mascapone
  • 3 oeufs
  • nutella
  • poudre cacao
  • 6
    15min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    Tiramisu Nutella
  1. - Mettre un bol de speculoos 1mn 10 vitesse après reserver le bol 

    - insérer le fouet 

    Mettre 2 oeufs entiers ,1 jaune d'oeuf et le sucre dans le bol et fouetter 6mn/vitesse 4.

    Oter le fouet.

    mélanger 2mn/vitesse 3 en ajoutant progressivement le mascarpone par l'orifice du bol. 

    - Faites mettre les verrines : Nutella , Mascapone , speculoos , Mascapone , Nutella , Mascapone 

    - Faites mettre le film sur les verrines

    - Mettre au frais pendant au moins 12h

    - Avant de servir , soupoudrer de chocolat en poudre

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
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  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • un vrai délice et en plus simplissime !!...

    Soumis par nifouille62 le 21. décembre 2016 - 18:52.

    un vrai délice et en plus simplissime !! par contre j'ai suivis les commentaires et j'ai donc dilué le nutella dans du lait. Mais houaaaa une tuerie, je ferais plus que cette recette !! =)

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  • BONJOUR...

    Soumis par zuzette caviste le 1. octobre 2016 - 10:14.

    BONJOUR

    J AI FAIT VOTRE RECETTE CET UNE TUERIE

    CORDIALEMENT

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  • pour les gros gourmants,

    Soumis par GUILLI le 24. mars 2016 - 11:24.

    pour les gros gourmants, c'est top

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  • (Pas de sujet)

    Soumis par tignina le 23. mars 2016 - 14:37.

    tmrc_emoticons.)

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  • Au vu des commentaires, j'ai

    Soumis par Ssaabb le 28. janvier 2016 - 14:34.

    Au vu des commentaires, j'ai fait fondre le nutella avec deux cuillères à soupe de lait (comme ce que j'ai pu trouver dans d'autres recettes) afin qu'il soit moins dur. C'est mieux mais limite pas suffisant. Toutefois, tout le monde a adoré à la maison !!! 

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  • j ai teste et tout le monde a

    Soumis par aurelia dit zaza le 4. janvier 2016 - 14:09.

    j ai teste et tout le monde a adoré ! genial ! merci

    tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

    SmileTongue

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  • Bonsoir Je confirme il faut

    Soumis par Michèle77240 le 13. novembre 2015 - 22:19.

    Bonsoir

    Je confirme il faut absolument liquéfier le Nutella et réécrire la recette

    sinon le goût est là 

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  • Recette un peu difficile à

    Soumis par coralie77720 le 26. octobre 2015 - 18:17.

    Recette un peu difficile à comprendre de par la qulité de la rédaction mais le résultat est là! Un délice

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  • Le Nutella brut est difficile

    Soumis par Lau_T le 28. septembre 2015 - 15:05.

    Le Nutella brut est difficile à bien répartir et après passage au frigo il est très dur. 

    Je n'ai pas réussi à obtenir la bonne consistance pour la crème au mascarpone qui était du coup trop liquide (c'est sûrement de ma faute car je suis novice en tiramisu !!).

    Cependant, le mélange Nutella & Spéculos est excellent !! A refaire en essayant d'améliorer quelques petits détails.

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  • avec le nutella c'est trop

    Soumis par dietanais le 11. septembre 2015 - 16:32.

    avec le nutella c'est trop compact tmrc_emoticons.-( dommage a retester en changeant les quantités

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • c'etait bien bon merci à

    Soumis par mirage42 le 20. août 2015 - 14:30.

    c'etait bien bon merci à refaire. tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ajoute que la recette est

    Soumis par Sinskara le 15. août 2015 - 18:25.

    J'ajoute que la recette est compatible TM31

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  • Pas mal mais peut mieux

    Soumis par Sinskara le 15. août 2015 - 18:23.

    Pas mal mais peut mieux faire. 

    Le nutella brut, c'est dur après le frigo, il faudrait le retravailler avec autre chose ou carrément faire une crème au chocolat (noisette) à part entière. La verrine gagnerait en légèreté. 

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  • Dommage que la rédaction de

    Soumis par Sinskara le 14. août 2015 - 18:23.

    Dommage que la rédaction de la recette ne soit pas plus soignée, c'est parfois difficile à comprendre   tmrc_emoticons.~

    J'essaierai quand même car la photo donne bien envie !  tmrc_emoticons.;)

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