3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Tiramisu Fraise Rhubarbe


Imprimer:
4

Ingrédients

4 portion/s

Pour la compotée fraise rhubarbe

  • 200g de fraises
  • 200g de rhubarbe
  • 45g de sucre

Pour le coulis de fraise

  • 100g de fraises
  • 20g de sucre roux
  • 1 c. à soupe de jus de citron

Pour la crème mascarpone

  • 2 oeuf moyen (53-63 g), (séparer les blancs des jaunes)
  • 1 pincée de sel
  • 50g de sucre
  • 1 gousse de vanille
  • 250g de mascarpone

Pour le montage

  • 100g de spéculoos
  • Des fraises
  • des pistaches
  • 6
    5h 30min
    Preparation 5h 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
5

La préparation de la recette

    La compotée
  1. Laver les fraises et la rhubarbe. Equeuter les fraises, retirer les fibres de la rhubarbe et couper les fruits en morceaux.



    Placer les dans Closed lid, ajouter le sucre et régler 25 minutes / 90°C / Vitesse 1 sans le gobelet doseur.



    Verser la compote dans un saladier et laisser refroidir complètement à l'air libre.



    Il pourra vous rester de la compotée (tout dépend les verrines utilisées).

  2. Le coulis de fraise
  3. Laver les fraises, les équeuter et les couper en morceaux. Placer les dans le Closed lid et ajouter le sucre et le jus de citron.



    Programmer 5 minutes / 90°C / Vitesse 3.



    Mixer 15 secondes / Vitesse 6.



    Passer au chinois pour éliminer les grains et laisser refroidir complètement à l'air libre.

  4. La crème mascarpone
  5. Dans le Closed lid, insérer le fouet et ajouter le sucre, les graines de la gousse de vanille, les jaunes d'oeufs, le mascarpone. Mélanger 30 secondes / Vitesse 3. Réserver.



    Laver votre Closed lid. Insérer le fouet et ajouter les blancs d'oeufs avec la pincée de sel. Programmer 2 minutes / 37°C / Vitesse 3,5.



    Mélanger délicatement les blancs en neige avec la préparation au mascarpone.

  6. Le montage
  7. Dans le Closed lid, mettre les Spéculoos et mixer 10 secondes / Vitesse 4.



    Tapisser vos verrines de spéculoos.



    Couper vos fraises en fines lamelles et les disposer tout le tour de vos verrines. Ajouter de la compotée fraise rhubarbe.



    Recouvrir d'une couche de crème mascarpone et placer au réfrigérateur pendant 4 heures minimum.



    Avant de servir, pour un petit côté coloré, ajouter quelques pistaches et dans des pipettes, mettre du coulis de fraise.



    Déguster.

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Il n'y a pas de commentaires