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4
Ingrédients
6 personne/s
Tiramisu citron spéculoos
- 500 gramme mascarpone
- 5 citron jaune
- 25 biscuit speculoos
- 180 gramme sucre
- 5 œufs
- 3 feuille gélatine
-
6
20min
Preparation 20minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
5
La préparation de la recette
- 1. Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau pour les ramolir.
2. Prélever le zeste d'un citron
3. Presser les citrons.
4. Dans le "Couvercle verrouillé" ajouter la gélatine essorée et le jus puis faire chauffer 2mn/60°/Vit 1.
5. Vider le "Couvercle verrouillé" et réserver. - 1. Dans le "Couvercle verrouillé" mettre le sucre et les jaunes d'oeufs. Faire blanchir la préparation 3mn/0°/Vit 4.
2. Ajouter le mascarpone et le jus de citron gélatine. Mélanger 2mn/0°/Vit 4.
3. Vider le "Couvercle verrouillé" dans un grand saladier. - Rincer le "Couvercle verrouillé"
1. Dans le "Couvercle verrouillé" mettre le fouet et ajouter les blancs d'oeufs.
2. Battre les blancs en neige 3mn30/0°/Vit 3.5
3. Incorporer les blancs en neige avec la préparation aux citrons. Mélanger délicatement. - Rincer le "Couvercle verrouillé"
Dans le "Couvercle verrouillé" mettre les spéculoos et les emietter 10s/0°/Vit 7 - Dans des verrines/ramequins/mugs en verre (au choix) déposer une couche de spéculoos, puis de crème citron, puis spéculoos puis crème et les zestes de citron pour terminer.
Préparation bol 1
Préparation bol 2
Préparation bol 3
Préparation bol 4
Dressage
10
Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
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Spatule
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Bol complet
acheter maintenant
11
Astuce
Laisser une demi-journée au réfrigerateur pour une mousse bien ferme.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireTrès bonne recette, bien citronnée (200g de jus...
Très bonne recette, bien citronnée (200g de jus de citron). J'ai pu réaliser 8 coupes avec cette recette!