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Tiramisu citron spéculoos


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Ingrédients

6 personne/s

Tiramisu citron spéculoos

  • 500 gramme mascarpone
  • 5 citron jaune
  • 25 biscuit speculoos
  • 180 gramme sucre
  • 5 œufs
  • 3 feuille gélatine
  • 6
    20min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
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La préparation de la recette

    Préparation bol 1
  1. 1. Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau pour les ramolir.
    2. Prélever le zeste d'un citron
    3. Presser les citrons.
    4. Dans le Closed lid ajouter la gélatine essorée et le jus puis faire chauffer 2mn/60°/Vit 1.
    5. Vider le Closed lid et réserver.
  2. Préparation bol 2
  3. 1. Dans le Closed lid mettre le sucre et les jaunes d'oeufs. Faire blanchir la préparation 3mn/0°/Vit 4.
    2. Ajouter le mascarpone et le jus de citron gélatine. Mélanger 2mn/0°/Vit 4.
    3. Vider le Closed lid dans un grand saladier.
  4. Préparation bol 3
  5. Rincer le Closed lid
    1. Dans le Closed lid mettre le fouet et ajouter les blancs d'oeufs.
    2. Battre les blancs en neige 3mn30/0°/Vit 3.5
    3. Incorporer les blancs en neige avec la préparation aux citrons. Mélanger délicatement.
  6. Préparation bol 4
  7. Rincer le Closed lid
    Dans le Closed lid mettre les spéculoos et les emietter 10s/0°/Vit 7
  8. Dressage
  9. Dans des verrines/ramequins/mugs en verre (au choix) déposer une couche de spéculoos, puis de crème citron, puis spéculoos puis crème et les zestes de citron pour terminer.
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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Laisser une demi-journée au réfrigerateur pour une mousse bien ferme.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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