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Tiramisu citron spéculoos


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Ingrédients

6 personne/s

Tiramisu citron spéculoos

  • 500 gramme mascarpone
  • 5 citron jaune
  • 25 biscuit speculoos
  • 180 gramme sucre
  • 5 œufs
  • 3 feuille gélatine
  • 6
    20min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    Préparation bol 1
  1. 1. Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau pour les ramolir.
    2. Prélever le zeste d'un citron
    3. Presser les citrons.
    4. Dans le Couvercle verrouillé ajouter la gélatine essorée et le jus puis faire chauffer 2mn/60°/Vit 1.
    5. Vider le Couvercle verrouillé et réserver.
  2. Préparation bol 2
  3. 1. Dans le Couvercle verrouillé mettre le sucre et les jaunes d'oeufs. Faire blanchir la préparation 3mn/0°/Vit 4.
    2. Ajouter le mascarpone et le jus de citron gélatine. Mélanger 2mn/0°/Vit 4.
    3. Vider le Couvercle verrouillé dans un grand saladier.
  4. Préparation bol 3
  5. Rincer le Couvercle verrouillé
    1. Dans le Couvercle verrouillé mettre le fouet et ajouter les blancs d'oeufs.
    2. Battre les blancs en neige 3mn30/0°/Vit 3.5
    3. Incorporer les blancs en neige avec la préparation aux citrons. Mélanger délicatement.
  6. Préparation bol 4
  7. Rincer le Couvercle verrouillé
    Dans le Couvercle verrouillé mettre les spéculoos et les emietter 10s/0°/Vit 7
  8. Dressage
  9. Dans des verrines/ramequins/mugs en verre (au choix) déposer une couche de spéculoos, puis de crème citron, puis spéculoos puis crème et les zestes de citron pour terminer.
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

Laisser une demi-journée au réfrigerateur pour une mousse bien ferme.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Très bonne recette, bien citronnée (200g de jus...

    Soumis par thémis57 le 3. décembre 2023 - 12:11.

    Très bonne recette, bien citronnée (200g de jus de citron). J'ai pu réaliser 8 coupes avec cette recette!

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