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Tiramisu chocolat blanc speculoos


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Ingrédients

4 personne/s

Tiramisu chocolat blanc speculoos

  • 250 g mascapone
  • 3 oeufs
  • 80 g sucre
  • 100 g chocolat blanc
  • 300 g spéculoos
  • 1 sachet sucre vanillé
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La préparation de la recette

  1. 1. Mixer les speculoos dans Closed lid 10sec / vit 8, réserver.

    2. Frotter le bol et mettre le sucre et les jaune d'oeufs (reserver les blancs) dans Closed lid 30sec/vit 3, vérifier que les jaunes soient bien blanchis sinon recommancer ;

    3. rajouter le mascaropone 20 sec/vit 2 ;

    4. faire fondre le chocolat blanc en petit morceaux au micro-onde 450-600w, mélanger toutes les 15 sec jusqu'à ce que le chocolat soit fondu et incorporer le à la préparation dans le bol, mixer 15sec / vit 2 ;

    5. réserver la préparation dans un grand bol à patisserie ;

    6. laver minutieusement le bol et ses accessoires pour faire monter les blancs en neige, inserer le fouet dans le bol, mettre les blancs et une pincée de sel et programmer 5min/vit 4 en augmentant doucement la vitesse la 1ère minute.

    7. Lorsque vos blancs sont bien montés (on peut retourner le bol sans qu'ils ne tombent), les incorporer à la préparation mascaprone ;

    8. dans un plat, tapisser le fond d'une bonne couche de speculoos mixé (garder un peu pour la présentation), recouvrir de la préparation et réserver au frais pendant plusieurs heures ;

    9. Lorsque vous servez le tiramisu, rajouter au dessus un peu du reste du speculoos mixé.

    Bonne dégustation
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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

1. Vous pouvez servir à table le reste du speculoos mixé dans un bol afin que chacun puisse en rajouter à sa guise et qu'il reste croquant.

2. Si vous le souhaitez plus ferme pour le servir, par exemple en verrine, vous pouvez rajouter 2 feuilles de gelatine dans la préparation mascarpone.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • loradella84:Bonjour, désolé pour la...

    Soumis par K-Roull le 27. février 2017 - 16:46.

    loradella84:Bonjour, désolé pour la réponse tardive je n'avais pas vu votre commentaire. Je dirai pour 4 personnes gourmandes tmrc_emoticons.-) Je l'ai rajouté dans le descriptif, merci pour la remarque.

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  • Très bonne. Je n'ai rien changé et...

    Soumis par juju1142 le 23. février 2017 - 10:14.

    Très bonne. Je n'ai rien changé et je garde la recette

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  • la recette est pour combien de personnes ? je...

    Soumis par loradella84 le 1. février 2017 - 20:45.

    la recette est pour combien de personnes ? je souhaiterais la faire mais pour 10 personnes.

    merci

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