Ingrédients
5 portion/s
- 3 oeufs
- 80 gramme sucre en poudre
- 2 c. à café rase sucre vanillé, thermomix
- 250 gramme mascarpone
- 100 gramme lait de coco
- 100 gramme lait 1/2 écrémé
- 50 gramme noix de coco râpée
- 2 c. à soupe rase Rhum
- 18 biscuits à la cuillère
- 1 pincée de sel
- cacao amer
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6
15min
Preparation 15minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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9
La préparation de la recette
Insérer le fouet : mettre les 3 blancs d'oeufs dans le "Couvercle verrouillé" et fouetter 4min/vit 3.5 avec une pincée de sel (jusqu'à ce que les blancs soient fermes). Les réserver dans le varoma pour qu'ils s'égouttent.Laisser le fouet. Mélanger les 3 jaunes d'oeufs, les sucres et fouetter 5 min/vit 3.5. Oter le fouet.Mélanger 1min30/vit3 en ajoutant la mascarpone par l'orifice du couvercle sur les couteaux en marche avec la noix de coco.Incorporer délicatement les blancs en neige à cet appareil dans un saladier.Dans un autre récipient, mélanger le lait de coco, le lait, 1cc de sucre vanillé, le rhum et y tremper rapidement vos biscuits.
Répartir les biscuits dans les pots puis les recouvrir d'une couche de crème, les reste des biscuits et étaler le reste de crème au-dessus.
Couvrir de film alimentaire et réfrigérer pendant 5 heures. Puis saupoudrer à l'aide d'une petite passoire de cacao amer non sucré.
Accessoires dont vous avez besoin
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Varoma
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireVraiment super Recette testeacutee valideacutee...
Vraiment super ! Recette testée, validée et à refaire car vraiment simple rapide et efficace
c'est le cacao amer car je
c'est le cacao amer car je n'osais pas en mettre dans mon appareil, c'est rvai que j'aurais pu le nommer coco cacao mais ça fait bizarre
Bonjour j ai une petite
Bonjour j ai une petite question la recette est un tiramisu chocolat coco ou est le chocolat ?
Excellente recette!!
Excellente recette!!