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Tiramisu bien ferme


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Ingrédients

6 personne/s

  • 4 blancs d'oeuf
  • 4 jaunes ďœuf
  • 1 pincée de sel
  • 400 gramme de mascarpone
  • 75 gramme de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 tasse de café fort
  • 2 c. à soupe rase de rhum
  • 21 boudoirs (ou autres biscuits secs)
  • du cacao non sucre
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La préparation de la recette

  1. - Préparer 2 tasses de café fort, y ajouter le rhum.

     

    - Monter les blans en neige avec la pincée de sel et les réserver dans le panier (pour qu'ils ségoutent).

     

    - Mettre le sucre, le sucre vanillé et les jaunes dans le Closed lid vitesse 3/ 30 secondes.

     

    - Ajouter le mascarpone dans le Closed lid vitesse 2 / 15 secondes.

     

    - Verser la préparation dans un saladier et y incorporer doucement les blancs en neige.

     

    Mettre du film alimentaire dans un moule à cake (pour faciliter le démoulage).

     

    - Tapisser le fond du moule de boudoirs juste trempés, non imbibés, dans le café au rhum. Les recouvrir de la préparation au mascarpone. Recommencer boudoirs trempés, crème et finir par des boudoirs.

     

    Mettre au frigo idéalement 12 heures minimum.

     

    - Saupoudrer de cacao brut non sucre après le démoulage.

     

    Régalez-vous.

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Accessoires dont vous avez besoin

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

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  • (Pas de sujet)

    Soumis par claude2 le 3. août 2020 - 01:10.




    Recette faîte hier avec 5 oeufs et 500g de mascarpone.... Simple et rapide !

    Très bonne tenue à la découpe !

    Un grand merci pour le partage de cette délicieuse recette 💚.....

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  • Bonjour, merci pour cette recette, le résulat est...

    Soumis par carminamina le 19. juin 2020 - 15:50.

    Bonjour, merci pour cette recette, le résulat est magnifique beau et bon.

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  • Désolée j'avais oublié les étoiles 😉

    Soumis par Patélolotte le 26. avril 2020 - 14:56.

    Désolée j'avais oublié les étoiles 😉

    Patricia 🏖

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ...

    Soumis par Patélolotte le 26. avril 2020 - 14:55.



    très bon, fait avec 7 petit Suisse à la place du mascarpone. Merci du partage

    Patricia 🏖

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  • Bonjour, j'ai besoin d'aide svp, j'ai toujours...

    Soumis par JulieO le 25. avril 2020 - 13:21.

    Bonjour, j'ai besoin d'aide svp, j'ai toujours fait un tiramisu bien ferme et depuis que j'ai changé de frigo (air humide) toit les tiramisu son ratés et coulants et je n'arrive pas à faire un bien ferme.

    Et pourtant je n'ai pas changé ma recette, monter du blanc en neige avec 5 blancs d'œuf qui est d'ailleurs bien réussi avec mon Thermomix, et les 5 jaunes d'oeufs son battus avec les 500g de mascarpone mais le soucis c'est dès que je bats mes jaunes d'oeufs avec la mascarpone et le sucre (j'ai essayé la cassonade et le sucre blanc) à la fin c'est liquide et pas du tout épais et quand je malaxe avec ma spatule ce mélange avec le blanc monté ça reste coulant et malgré 24h du frigo, le haut de les verrines est plutôt mousseux et pas ferme et juste en dessous cestbien coulant limite à boire... Merci pour votre retour

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  • J'ai eu une flaque de tiramisu après 16 heures au...

    Soumis par Virginie1717 le 20. avril 2020 - 16:49.

    J'ai eu une flaque de tiramisu après 16 heures au frigo , pas presentable du tout. Je ne referai pas.

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  • Un pur délice ! On a tous adoré et en plus il...

    Soumis par atilane le 12. avril 2020 - 13:02.

    Un pur délice ! On a tous adoré et en plus il est beau. Merci pour ce partage 👍

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  • Topissime ! Mon fils l'a fait tout seul, en...

    Soumis par Louanne72 le 29. mars 2020 - 22:10.

    Topissime ! Mon fils l'a fait tout seul, en remplaçant le café par du lait cacaoté. Il a oublié d'imbibier la première couche de biscuit mais pas grave, ça a probablement aspiré les oeufs non montés en blanc. Fait le soir pour le lendemain, très ferme, très bon. Fait avec 5 oeufs et 500 g de mascarpone.

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  • merci pour cette recette j'adore ce tiramisu et...

    Soumis par virgules le 15. février 2019 - 14:17.

    Lol merci pour cette recette j'adore ce tiramisu et encore plus mon homme qui en raffole recette que je fais et refais avec le plus grand plaisir

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  • Super recette....

    Soumis par Sybile Ch le 26. décembre 2018 - 13:29.

    Super recette.

    Realisé en verrine



    Comme indiqué dans les autres commentaires, j'ai prolongé un peu le temps de mixage du mascarpone car il n'etait pas bien incorporé .
    Et pour les blancs, j'ai rajouté le fouet et verser les blancs dans la preparation mascarpone, 1m30 Vit1

    Le plus long est le montage et l'attente au frais avant de deguster! Wink

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  • Excellent ...

    Soumis par lamouette39 le 3. novembre 2018 - 20:35.

    Excellent

    Diabolique est mon ange ...


    laeti

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  • délicieux

    Soumis par gwendy63 le 13. octobre 2018 - 14:32.

    Tongue délicieux Smile

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  • barbazaza:...

    Soumis par isa333 le 7. octobre 2018 - 13:01.

    barbazaza:
    Comment faire quand ce n'est pas mélanger du tout au bout de 15 secondes?

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  • Je ne comprends pas moi il n'est pas ferme du tout...

    Soumis par isa333 le 7. octobre 2018 - 12:59.

    Je ne comprends pas moi il n'est pas ferme du tout !
    mascarpone n'est vraiment pas àssez mélanger au bout de 15 secondes!

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  • Excellentissme👏👏...

    Soumis par AvéMomix le 1. septembre 2018 - 23:40.

    Excellentissme👏👏

    Cela fait deux fois qu’on fait cette recette avec ma fille.
    Que des compliments!
    On a fait avec 500g mascarpone & 5 oeufs.
    Merci pour le partageCooking 7

    Counter-clockwise operation  Avé Momix Counter-clockwise operation

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  • recette refaite plusieurs fois, elle fait toujours...

    Soumis par Rose 84 le 4. juin 2018 - 18:12.

    recette refaite plusieurs fois, elle fait toujours le bonheur de mes invités. Merci merci merci

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  • Testée et approuvée De toutes celles essayées...

    Soumis par Sandkaylagael le 8. mai 2018 - 14:55.

    Testée et approuvée Smile De toutes celles essayées c'est là meilleure ! Tant au niveau texture qu'au niveau du goût...
    Merci à Juste Audrey pour ce partage Love

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  • super recette faite plusieurs fois...

    Soumis par sevie76 le 16. janvier 2018 - 08:12.

    super recette faite plusieurs fois
    j'ai aussi essayé de remplacer les boudoirs par des spéculos ... plus sucré mais un régal également !

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  • merci pour cette recette...

    Soumis par naty67620 le 7. novembre 2017 - 11:45.

    merci pour cette recette

    pour ma part je ne l'ai pas mis dans un moule à cake mais elle a detroné ma recette de tiramisu que j'utilisais jusqu'à maintenant

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  • Excellent et bien ferme. Bravo

    Soumis par julianathan le 14. octobre 2017 - 11:59.

    Excellent et bien ferme. Bravo

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trés bonne recette qui permet de présenter le...

    Soumis par redberry le 15. septembre 2017 - 15:41.

    Trés bonne recette qui permet de présenter le tiralisu comme un entremet.Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Parfaite, suite aux commentaires j'ai mis 500g de...

    Soumis par Myboo68 le 1. septembre 2017 - 09:04.

    Parfaite, suite aux commentaires j'ai mis 500g de mascarpone et 5 oeufs. J'ai aussi dû mélanger la marcarpone et les oeufs à la fourchette car ce n'était pas homogène. Très bien, l'astuce de ne pas trop imbiber les biscuits. Mes invités ont beaucoup aimé.

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  • Excellent Je nai pas mis dalcool pour ma fille...

    Soumis par nanouem83 le 9. juin 2017 - 21:29.

    Excellent... Je n'ai pas mis d'alcool pour ma fille. Mais vraiment une tuerie
    avec 5 oeufs .
    je ne ferai que celui-là avec ou sans alcool. 😋

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  • Excellente recette Un grand merci pour le partage...

    Soumis par Sissounette le 7. juin 2017 - 17:23.

    Smile Excellente recette. Un grand merci pour le partage ! Mis 48 h au frigo : une tuerie !

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  • excellent ...

    Soumis par barbazaza le 19. mars 2017 - 17:44.

    Love excellent Love

    Recette très précise. Bien respecter les temps de mélange courts sinon la crème devient liquide.

    Fait avec 5 oeufs et 500 g mascarpone

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  • Excellente recette!...

    Soumis par cayennon le 26. janvier 2017 - 08:57.

    Excellente recette!

    Me voilà réconciliée avec la mascarpone. Recette réalisée une bonne dizaine de fois! Toujours un succès. Rapide à faire!

    une astuce: si le mélange est trop liquide incorporez y des blancs en neige jusqu'à obtention d'un appareil plus épais et ferme!

    Avec cette astuce votre tiramisu sera toujours réussi!

    c'est un de mes desserts favoris

    merci pour le partage

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  • bonsoir, pouvez vous me donner votre recette du...

    Soumis par cindyetcamille le 10. novembre 2016 - 14:30.

    bonsoir, pouvez vous me donner votre recette du blanc en neige svp?

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  • Tres bonne recette que j'ai réalisée...

    Soumis par Sissounette le 23. octobre 2016 - 17:56.

    Tres bonne recette que j'ai réalisée avec trois œufs et 250 gr de mascaprpone. J'ai préparé comme indiqué les blancs en neige que j'ai reajoute directement dans le bol après avoir réalisé la creme avec les,jaunes et le suçre et le mascaprpone . J'ai alors ajouté le fouet en vitesse 1 et il m'a fallu entre 1 et 2 mn pour incorporer ainsi les blancs d'œuf montes en neige. merci pour le partage

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  • Excellent Tiramisu, il est

    Soumis par Freesia68 le 1. septembre 2016 - 20:17.

    Excellent Tiramisu, il est très ferme! Top

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  • Coucou petite question..;

    Soumis par Virginy82 le 31. août 2016 - 21:29.

    Coucou

    petite question..; quelqu un a deja fait la meme recette avec des fruits rouge? fraise ? framboise?

     

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  • Enfin un Tiramisu vraiment

    Soumis par AMF83 le 30. août 2016 - 23:05.

    Enfin un Tiramisu vraiment ferme et en plus délicieux. Je l'ai réalisé à 13h00, je l'ai mis 1h30 au congel puis ensuite au frigo et nous avons pu le déguster au repas du soir ! Merci pour cette recette que tout le monde a adoré. PS : j'ai utilisé 500 gr de mascarpone.

    Anne-Marie

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  • Très bon !!! Je l'ai déjà

    Soumis par Libelle le 21. juillet 2016 - 18:34.

    Très bon !!! Je l'ai déjà fait plusieurs fois (dont une fois avec des speculos). Très bonne recette, merci !

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  • Très bon Tiramisu, se tient

    Soumis par Syhemb le 27. juin 2016 - 19:31.

    Très bon Tiramisu, se tient très bien!

    J'ai eu des grumeaux une fois le mélange mascarpon blancs en neige fait, mais après 1 heure (avant dressage) au frigo tou etait nickel.

    Merci beaucoup pour cette super recette hyper rapide, un régal dans mes favori tmrc_emoticons.)

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  • Très bonne recette. Tiramissu

    Soumis par Dribr70 le 14. juin 2016 - 00:44.

    Très bonne recette. Tiramissu bien ferme avec 3 couches de boudoir et 500 g de mascarpone. J'ai fait dans un pirex pour ne pas démouler. 

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  • Excellente recette et facile

    Soumis par doud11 le 9. juin 2016 - 22:34.

    Excellente recette et facile à faire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette !  Mes

    Soumis par ketoum le 1. juin 2016 - 00:19.

    Excellente recette ! 

    Mes invités se sont régalés ! De plus la présentation est très jolie!

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  • Très bon! Je garde la recette

    Soumis par Céline2559 le 28. avril 2016 - 11:00.

    Très bon! Je garde la recette merci. Javais raté la recette du livre du  thermomix et la votre est très facile et super bonne inratable

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  • tres

    Soumis par Céline2559 le 28. avril 2016 - 10:59.

    tres

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  • simplement parfait ! même si

    Soumis par Aurelie Barth le 15. avril 2016 - 14:48.

    simplement parfait !

    même si personnellement je ne suis pas fan de ces desserts, je suis entourée de beaucoup d'amateurs de tiramisu et celui-ci est validé haut la main

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  • NickelJe l'ai fait dans un

    Soumis par tagada45 le 29. mars 2016 - 23:25.

    NickelJe l'ai fait dans un moule à charlotte et démoulage impec tmrc_emoticons.)

    Bon j'ai juste zappé le cacao à la fin

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  • démoulage parfait et bon

    Soumis par mumudu35 le 28. mars 2016 - 23:36.

    démoulage parfait et bon tiraimsu

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  • Super bon et bien ferme !!!

    Soumis par melany91t le 20. mars 2016 - 22:30.

    Super bon et bien ferme !!! Que du bonheur tout le monde s'est régalé !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai suivi la recette à la

    Soumis par Titoun71 le 26. février 2016 - 13:36.

    J'ai suivi la recette à la lettre, mais heureusement que je n'avais pas prévu de le démouler car cela aurait été impossible! La crème est bonne mais pas aussi ferme que ça. A moins de mettre 3 ou 4 couches de biscuits (il n'y en a qu'une seule au fond sur le vrai tiramisu) je ne vois pas comment il peut tenir...

    Malgré cela c'était bon!

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  • Bonjour, comment faites vous

    Soumis par noumie25 le 1. février 2016 - 10:01.

    Bonjour,

    comment faites vous pour le dresser ainsi ? Vous utilisez un moule à bords amovibles ?

    Merci !!

     

     

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  • Pas mal pour une première

    Soumis par noumie25 le 1. février 2016 - 09:59.

    Pas mal pour une première mais déçue j'avais plus de cacao pour saupoudrer... mon mari m'a dit qu'il était quand même terrible !

    Donc à retester avec tous les ingrédients !

    Merci pour la recette

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  • j'ai oublié les étoiles!!!!

    Soumis par LEAUALABOUCHE le 29. janvier 2016 - 19:21.

    j'ai oublié les étoiles!!!!

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  • Fait aujourd'hui pour demain

    Soumis par LEAUALABOUCHE le 29. janvier 2016 - 18:45.

    Fait aujourd'hui pour demain juste parce que je suis gourmande je l'ai goûté une vraie tuerie!

    pour ma part je l'ai fait avec des langues de chat (c'est moins sucré) imbibées dans du café fort et du cognac.

    C'est une recette que je fait régulièrement mais c'est une première avec le thermo et c'est une réussite!

    Nous en avons tous l'eau à la bouche

    merci!

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  • Super bon ! fait avec une

    Soumis par vivi 38 le 9. janvier 2016 - 07:57.

    Super bon ! fait avec une recette de mascarpone Thermomix, nettement meilleur le lendemain il faut juste ne pas être trop pressée ou gourmande.. 

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  • Recette testée et approuvée,

    Soumis par celinedautheville le 5. janvier 2016 - 19:52.

    Recette testée et approuvée, excellent tiramisu, léger et présentation superbe. Ne rien changer

     

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  • Très bonne recette, la crème

    Soumis par Jennyxme le 14. décembre 2015 - 16:23.

    Très bonne recette, la crème est en effet bien ferme et les biscuits juste trempés ne donnent pas cet aspect tout mouillé et inbibé. Le seul bémol est qu'en le goûtant on sent direct que c'est calorique! Personne n'aurait une version un peu plus allégé? Le goût est en revanche au top et encore meilleur le lendemain. 

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