3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Tiramisu aux spéculoos


Imprimer:
4

Ingrédients

0 portion/s

  • 250 g mascarpone
  • 2 oeufs
  • 30 g de sucre
  • 8 spéculoos
  • une pincée de sel
  • 1 tasse de café, fort
  • du cacao (pour le décor)
  • 6
    15min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Mettre le sucre dans le Closed lid et mixer 10 sec vit 9

    Ajouter les jaunes d'oeufs et le masacarpone : 15 sec vitesse 6

    Réserver la préparation et nettoyer le bol

    Insérer le fouet et montez les 2 blancs d'oeufs en neige avec le sel.

    Insérer les blancs en neige à la préparation au mascarpone

    Dans 8 petites verrines : Alterner 1/2 spéculoos trempé rapidement dans le café / la préparation au mascarpone /1/2 spéculoos / préparation au mascarpone.

    Décorer le dessus avec un peu de cacao et mettre minimum 3h au frigo.

     

10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • 15 sec / vitesse 6 pour le mélange mascarpone me...

    Soumis par camlamotte le 25. mai 2018 - 12:22.

    15 sec / vitesse 6 pour le mélange mascarpone me semble un peu trop brutal... J'ai eu un appareil trop liquide, qui s'est difficilement incorporé aux blancs en neige. Et donc mousse ratée la première fois.

    Tout dépend peut-être de la qualité du mascarpone...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fait ce matin. Très facile. Pressée de voir le...

    Soumis par fanfan55000 le 15. avril 2018 - 11:28.

    Fait ce matin. Très facile. Pressée de voir le résultat.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, j'ai lu beaucoup de commentaires sur le...

    Soumis par patapate le 18. mars 2018 - 21:15.

    Bonjour, j'ai lu beaucoup de commentaires sur le cote trop liquide. J'ai donc suivi les conseils d'acheter la bonne marque de mascarpone et aussi de melanger le temps indiqué.
    J'ai donc suivi la recette à la lettre.
    Voici ce que j'ai constaté:
    j'ai fais la recette samedi matin,pour mes invités dimanche midi, nous avons gouté une verrine samedi soir, effectivement j'ai ete decue car très liquide (j'ai meme prepare un dessert de secours) mais dimanche à midi mes tiramisus sont parfaits. La texture est legere mais pas liquide. Je n'ai eu que des compliments.
    La recette est vraiment délicieuse, très legere et pas trop sucrée.
    Donc mon conseil, preparer la recette 24h à l'avance.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tregraves bon mais mini quantiteacutes Bien pour 4...

    Soumis par NathCvl le 29. avril 2017 - 15:16.

    Très bon mais mini quantités. Bien pour 4 verrines. Je proposerais de mettre plus de spéculoos pour que ce soit moins liquide... A refaire néanmoins !
    MerciClosed lid

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellent ...

    Soumis par barbazaza le 19. mars 2017 - 17:49.

    Love excellent Love

    Bien respecter les temps car la mascarpone devient liquide si on mélange trop longtemps

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • parfait !!!!!!! ...

    Soumis par khiina le 21. février 2017 - 12:15.

    parfait !!!!!!!

    Cooking 1

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tout simplement excellent, délicieux...

    Soumis par jc34 le 25. janvier 2017 - 13:19.

    Tout simplement excellent, délicieux mariage de saveurs. Cela change du tiramisu traditionnel.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai suivi la recette à la lettre....

    Soumis par Ludi38 le 4. janvier 2017 - 16:22.

    J'ai suivi la recette à la lettre.

    C'est parfait merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent ! merci pour cette recette...

    Soumis par valsteppe le 29. décembre 2016 - 16:51.

    Excellent ! merci pour cette recette...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un délice !

    Soumis par MarieThermomix26 le 20. novembre 2016 - 08:29.

    Un délice !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Le tiramisu est au frigidaire

    Soumis par nenett61 le 11. août 2016 - 17:03.

    Le tiramisu est au frigidaire verdict demain hâte de voir le résultat et bien sûr les commentaires de mes invités  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Petite recette toute simple

    Soumis par albizia25 le 15. mai 2016 - 11:17.

    Petite recette toute simple mais qui fait son effet meme servie a une copine pro des tiramisu!

    merci pour cette recette!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent! Toute la famille a

    Soumis par Pollette1978 le 26. mars 2016 - 09:27.

    Excellent! Toute la famille a adoré. Â refaire sans hésitation 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • :)ssuper recette j ai doubler

    Soumis par elodie 57 le 1. mars 2016 - 21:04.

    tmrc_emoticons.)ssuper recette j ai doubler les doses et rajouter des speculos mixer et  ça donne un super goût craquant

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon Léger, rapide à

    Soumis par tica33 le 20. février 2016 - 22:30.

    Super bon

    Léger, rapide à préparer.

    J'ai mixer les spéculos sans les tremper dans le café cela donne un p'tit côté croquant 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • cette recette est parfaite

    Soumis par batlol06 le 31. décembre 2015 - 11:22.

    cette recette est parfaite pour réaliser facilement un tiramisu avec un gout authentique. juste du mascarpone c'est essentiel. Merci 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai fait cette recette une

    Soumis par Delma71 le 22. novembre 2015 - 18:32.

    J'ai fait cette recette une première fois (en doublant les doses); je l'ai servie dans un grand plat avec une couche de spéculoos dessous et une au milieu..... très bien réussie 

    2e fois, tout liquide ! J'ai rattrapé le coup en prélevant un peu de crème avec 4 g d'agar agar, fait chauffer et refroidir puis mélanger  à la crème et blancs d'oeufs....trop bon....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci on s'est regalé. On a

    Soumis par Cathou5169 le 25. octobre 2015 - 17:21.

    Merci on s'est regalé. On a ajouté un spéculos en plus dans chaque verrine.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent et pas du tout

    Soumis par patoue85 le 1. septembre 2015 - 15:13.

    Excellent et pas du tout liquide à refaire   tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bon mais j ai fait sur

    Soumis par enata0611 le 16. juillet 2015 - 20:23.

    tres bon mais j ai fait sur vit 4 pendans 25 sec et bien moeulleux ! j ai pas reçu beaucoup pour moi car les verrines sont vite parties

    imico

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • c'était bon mais extrement

    Soumis par zero300 le 5. avril 2015 - 21:57.

    c'était bon mais extrement liquide !! c'est dommage, cela ressemblait plus à une soupe qu'à un tiramisu Glasses

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Parfait 

    Soumis par ti-aurelie62 le 28. janvier 2015 - 20:10.

    Parfait 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bon ben a première vu c'est

    Soumis par lapetitelulu59 le 16. janvier 2015 - 09:02.

    Bon ben a première vu c'est trop liquide tmrc_emoticons.(

    J'ai lu vos comms et je pense que ca vient du mascarpone, je prendrai un de marque la prochaine fois, c mousseux au dessus mais très liquide au fond, a chaque fois que j'en fais meme sans le thermomix ca me fait ça donc j'hésite a en refaire, c dommage c'est bon

     

    la recette est bien sinon (mais pas de precision pour les oeufs en neige !)

    mais j'ai rajouter du sucre roux comme dans les recettes traditionnelles !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Viens juste de les faire, je

    Soumis par lapetitelulu59 le 15. janvier 2015 - 10:44.

    Viens juste de les faire, je mettrai les étoiles quand mes goûteurs les auront mangés tmrc_emoticons.)

    J'ai apporter quelques modifs, j'ai mi 3 oeufs au mieu de 2, et mis 70g de sucre roux en plus, comme dans la recette que je faisais auparavant ! 

    je pensais pouvoir faire plus de verrines mais non ca fait 8 tout pile ! 

    la fin de la préparation est un peu liquide donc je fais mes 8 verrines a la fois, et non une par une, comme ca le liquide du fond j'en met dans chaque verrine et ca se mélange à la mousse du début ! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Le goût est là mais

    Soumis par lumimi54 le 7. janvier 2015 - 12:39.

    Le goût est là mais malheureusement trop liquide. J'ai pourtant fait attention et j'ai donc trempé mes speculoos 1 seconde de chaque côté... j'ai gardé 2 verrines au frigo pour voir le lendemain mais ce n'était pas mieux... J'avais pourtant pris une mascarpone de marque. J'essayerai peut-être en ajoutant un peu d'agar-agar, qu'en pensez-vous? C'est dommage car c'était très bon au goût.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Dessert rapide et très

    Soumis par Fanchon21 le 3. janvier 2015 - 23:47.

    Dessert rapide et très bon

    J’ai fait 5 verrines de 20 cl avec 2 spéculos par verrine trempés "en tourne et retourne" dans du lait.

    Merci pour le partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres rapide tres facile tres

    Soumis par matmae le 1. janvier 2015 - 14:08.

    Tres rapide tres facile tres bon ! Merci 

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • effectivement je confirme ce

    Soumis par isa35 le 23. décembre 2014 - 23:24.

    effectivement je confirme ce que dit Vemma, le produit mascarpone est très important. Il faut prendre de la marque.

    bonnes fêtes de fin d année et bravo pour votre site

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super tiramisu c etait mon

    Soumis par lemurien70 le 30. novembre 2014 - 14:06.

    Super tiramisu c etait mon premier aux speculos et il etait divin! Merci Love

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trop trop bon. J'ai fait un

    Soumis par maribab le 23. novembre 2014 - 02:16.

    Trop trop bon. J'ai fait un carton plein. Je n'ai pas trempé les speculos dans du café mais dans un mélange lait-caramel. Miam !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon Merci beaucoup pour

    Soumis par sandradupre le 13. novembre 2014 - 15:37.

    Super bon Merci beaucoup pour votre recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Delicieux Seul inconvenient

    Soumis par AnneSo27 le 2. novembre 2014 - 10:26.

    Delicieux

    Seul inconvenient les quantités sont vraiment minim, du coup pour ma part, je met 400g de mascarpone 4 oeufs et 65g de sucre et une quinzaine de spéculos  tmrc_emoticons.;) recette qui plait à chaque fois pour mes convives

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super méga bon

    Soumis par Tiff le 1. novembre 2014 - 12:28.

    Super méga bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • fait partie de mais favori

    Soumis par cath1957 le 23. octobre 2014 - 11:39.

    fait partie de mais favori j'adore

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon dessert. Je l'ai

    Soumis par Cailloussette le 19. octobre 2014 - 18:53.

    Très bon dessert. Je l'ai présenté en verrine avec des speculos trempés dans du caramel et j'ai battu les blancs en neige avec mon batteur électrique.

    Tenue impeccable.

    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Facile, rapide mais quel

    Soumis par Séverine88 le 18. octobre 2014 - 20:14.

    Facile, rapide mais quel dommage trop liquide. Je pense que cette recette est très bonne mais la vitessse pour mélanger n'est aps adaptée, à refaire autrement, et sans thermomix peut-être...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super facile et rapide et

    Soumis par sab32 le 15. août 2014 - 13:18.

    Super facile et rapide et delicieux dessert. En petite verrine sa présente bien. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bon a savoir merci!!!

    Soumis par tif38 le 4. août 2014 - 18:50.

    Bon a savoir merci!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trop bon....j avais pas de

    Soumis par tif38 le 4. août 2014 - 18:48.

    Trop bon....j avais pas de speculos, alors j ai remplacé par des biscuits langue de chat  et j ai rajouté des pepites de chocolat....hummm un régal ( je l ai ai mis 12h au frais) Party

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une amie, qui tient un

    Soumis par vemma le 4. août 2014 - 14:24.

    Une amie, qui tient un restaurant, m'a expliqué que quand le tirzmisu ne se tenait pas, c'était à cause de la mascarpone!!! Certaines marques sont à éviter pour les tiramisu!

    J'ai essayé en changeant de marque et bingo! ce n'était plus du tout liquide!

    Alors, je transmets l'info!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je confirme la préparation

    Soumis par isa35 le 2. août 2014 - 18:19.

    Je confirme la préparation est trop liquide

    a mon avis, il faut mettre 3 oeufs

    je vais tester

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Simple et efficace merci !

    Soumis par frejaville le 1. août 2014 - 16:26.

    Simple et efficace merci !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour , vous mettez 2 coups

    Soumis par Mael Brian 67 le 30. juillet 2014 - 19:00.

    bonjour , vous mettez 2 coups de turbo et apres comme c'est indique ds la recette , a faire egouter ds une passoire .

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'aime toutes les recettes à

    Soumis par Azerty29 le 17. juillet 2014 - 00:45.

    J'aime toutes les recettes à base de spéculos ! une usine LOTUS à Briec pour leur fabrication à 20 minutes de la maison ! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super, original. Merci

    Soumis par coincoinam le 18. juin 2014 - 22:52.

    Super, original. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • un régal merci

    Soumis par meldo16 le 19. mars 2014 - 19:30.

    un régal merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • comment vous faites pour

    Soumis par vanille2310 le 12. mars 2014 - 12:10.

    comment vous faites pour monter les blancs ? ils faut obligatoirement les chauffer ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'était vraiment sublime.

    Soumis par mine le 2. mars 2014 - 10:50.

    C'était vraiment sublime. Merci!

    Big Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • :)  Une tuerie ces

    Soumis par bbchant le 16. février 2014 - 15:04.

    tmrc_emoticons.)  tmrc_emoticons.) Une tuerie ces tiramisus!!!!! J'ai rajoute des carambars fondus!!! Genial! 

    Merci pour ce partage! Grace a vous je vais devenir la reine du tiramisu!!!   tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bjr je pense que cela vient

    Soumis par viviedu69 le 14. février 2014 - 19:17.

    Bjr je pense que cela vient du melange blanc+mascarpone il faut vraiment remuer et verser tous doucement voilou bon weekend

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •