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Temps de préparation
30min
Temps total
40min
Portion
8 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

l'appareil

  • 1 paquet de biscuits speculoos
  • 80 g de sucre
  • 6 oeufs
  • 500 g de mascarpone
  • 1 c. à café bombée de liqueur d'amande
  • 1 tasse de café

caramel beurre salé

  • 80 g de sucre
  • 100 g d'eau
  • 20 g de beurre salé de préférence, ou du doux
  • 3 c. à soupe bombées de crème fraiche

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Preparation de l'appareil
  1. Mettre 80g de sucre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et mixer 10sec vit 9 .

     

    Ajouter les jaunes d'oeufs et la mascarpone 20sec vit 7 (il faut que l'appareil soit lisse )

     

    Réserver l'appareil

    Nettoyer le bol , mettre les blancs d'oeufs et une pincée de sel dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" SANS le fouet puis donner 2 ou 3 impulsions de turbo avant d'insérer le fouet et de procéder au montage des blancs .

     

    Insérer le fouet et 5min vit 3.5 sans le gobelet d'oseur .

     

    Insérer les blancs en neige à l'appareil délicatement

     

    Dans un plat alterner les biscuits spéculoos ( trempé rapidement dans une assiette creuse où se trouve du café avec une cuillère a café de liqueur d'amande Amaretto) , mettre une rangée de l'appareil à mascarpone ensuite un filet de caramel beurre salé liquide et répéter l'étape une rangée de biscuits , de l'appareil un filet de caramel mettre au minimum 3h au frigo et au moment de servir concassés des biscuits spéculoos pour rajouter dessus

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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tiramisu aux speculoos

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