Ingrédients
8 personne/s
- 6 oeufs
- 100 gramme sucre
- 500 gramme mascapone
- 250 gramme spéculoos
- 4 c. à soupe bombées chocolat en poudre
-
6
20min
Preparation 20minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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-
9
La préparation de la recette
Mettre le fouet, puis monter les 6 blancs d'oeufs en neige (blancs + sel 6 min vit 3.5)
Mettre les blancs en neige dans un récipient.
Enlever le fouet. Mettre les 6 jaunes + 100 gr de sucre dans le bol. 2 min vit 5
Remettre 2 min vit3 et ajouter les 500grs de mascarpone sur les couteaux en marche.
Ajouter la préparation aux blancs en neige dans le récipient et mélanger délicatement.
Faire un aller retour avec les spéculoos dans le café froid et faire une couche de spéculoos dans le fond du plat.
Mettre une couche de préparation, puis une couche de spéculoos et finir par une couche de préparation.
Couvrir de film alimentaire et mettre 5H au frigo.
Saupoudrez de chocolat en poudre au moment de servir.
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireExcellent chaque fois je fais et toujours aussi...
Excellent chaque fois je fais et toujours aussi bon merci
Le tiramisu est bien trop liquide ! Recette à...
Le tiramisu est bien trop liquide ! Recette à éviter sauf si vous voulez de la soupe au tiramisu. Si vous voulez un dessert qui tient quand vous le coupez évitez cette recette.
Recette déjà fait : Super bon, on adore. Par...
Recette déjà fait : Super bon, on adore. Par contre je ne me souvenais pas que la préparation était tant liquide ! La prochaine fois je remettrai le fouet pour le mascarpone car le mixer à vitesse 3 le rend très liquide. Je ne suis pas sure que mon tiramisu se tienne ce soir. . .
Un peu trop liquide à mon goût mais très bonne...
Un peu trop liquide à mon goût mais très bonne idée de recette !
Pour mon premier tiramisu, c'est réussit!...
Pour mon premier tiramisu, c'est réussit!
Il est très bon, pas écoeurant, le café ne se sent pas beaucoup (voir pas du tout : le spéculoos prend le dessus), donc ceux et celles qui n'aiment pas le café peuvent faire avec...
Fais la veille pour le lendemain,je le referais sans hésitation!
"C'est pas parce qu'on est au régime, qu'on ne peut pas regarder le menu!"
Ce tiramisu est une tuerie J ai respecteacute la...
Ce tiramisu est une tuerie !!! J ai respecté la recette point par point et le résultat est un délice. Mes invités ont tous adoré. Merci pour le partage 😀
Délicieux. Je n'aime pas le café...
Délicieux. Je n'aime pas le café alors j'ai mixer les spéculoos 10sec, vit 5. Mes enfants ont adoré. Très bonne recette.
J'ai un peu modifié la recette en...
J'ai un peu modifié la recette en émiettant les spéculoos au lieu de les tremper dans le café et j'ai rajouté une couche de pommes coupées en petit cubes revenues dans du beurre légèrement caramélisées. Du coup j'ai diminué la dose de sucre à 75g et j'ai émietté un biscuit dessus pour la déco!
C'était très bon, merci pour cette recette!
Une tuerie!! Mis dans mes sélections !
Une tuerie!! Mis dans mes sélections !
EXCELLENTE telle quelle !
EXCELLENTE telle quelle ! Merci on s'est tous régalés ! même bébé 2 ans qui nepeutpas manger le traditionnel à l'alcool !
vraiment excellent je le
vraiment excellent je le refait sans soucie
excellent!!!!
excellent!!!!
premier essai, mes clients se
premier essai, mes clients se sont régalés, toutefois, je trouve qu'il ne se tient pas bien (trop mou), ai je loupé quelque chose ? je retenterais volontier d'ici 1 mois. merci pour la recette
Recette top jn'ai enfin
Recette top
jn'ai enfin trouvé une recette avec une bonne texture pour le mascarpone
Facile, texture légère, tout
Facile, texture légère, tout le monde a adoré. Merci pour le partage.
Un régal! Fait la veille pour
Un régal! Fait la veille pour le lendemain et il se tient très bien
Tiramisu fait la veille pour
Tiramisu fait la veille pour le repas du lendemain:tenue parfaite,on adore!!!!!! Merci
Excellente recette, le
Excellente recette, le résultat est divin et d´une facilité pour une apprenti
Mon premier Tiramisu maison
Mon premier Tiramisu maison et comment dire juste EXCELLENT !!! Merci pour cette recette moi qui suis une fan de Tiramisu mnt j'attendais plus d'aller au Resto pour en manger
j'ai du laisser les spéculoos
j'ai du laisser les spéculoos imbibés trop longtemps dans le café car il était un peu liquide mais on a tout mangé quand même! Je retenterai cette recette.
Humm, cela fait deux fois que
Humm, cela fait deux fois que je fais cette recette avec des invités différents et elle fait fureur, même sans le chocolat en poudre dessus car les 2 fois j'ai oublié de le mettre. Je le fais dans des verrines individuelles et avec le tm31. Très bonne recette.
excellent
excellent
De rien, je suis une fan du
De rien, je suis une fan du tiramisu aux spéculoos et j'ai mis du temps à l'élaborer
contente que cela plaise
Impeccable .Juste baissé le
Impeccable .Juste baissé le sucre a 75g pour mon goût sinon parfait. Ajouter a mes favoris
Impeccable !!! Préparation
Impeccable !!!
Préparation rapide et bonne consistance par rapport à d'autres recettes déjà essayées !!!
C'est pour le dessert demain à midi, mais j'en salive d'avance !!!
Merci pour ce partage.
en mascarpone, j'en mets en
en mascarpone, j'en mets en plus car sinon on sent trop le speculos mais recette extra