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Tiramisu aux poires et speculoos


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Ingrédients

4 personne/s

  • 250 g de mascarpone
  • 3 oeufs
  • 60 g de sucre blond ou roux
  • 1 pincée de sel
  • 8 speculoos (gâteau)
  • 2 poires
  • 1 paquet de sucre vanillé
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    Preparation
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    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
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La préparation de la recette

  1. Séparer les blancs des jaunes d’œuf.

  2. Mettre les jaunes dans le bol du Thermomix avec le mascarpone, le sucre blond et le sucre vanillé. Mixer 15 secondes à vitesse 6. Racler les parois. Mixer 15 secondes à vitesse 4. Réserver dans un récipient.

  3. Nettoyer le bol.

    Mettre les blancs d’œuf dans le bol avec une pincée de sel et le fouet. Battre pendant 3 minutes à vitesse 3,5 (au début, monter progressivement de la vitesse 1 à la vitesse 3,5).

  4. Incorporer délicatement les blancs d’œuf au mélange mascarpone / jaunes / sucre.

  5. Laver les poires, les éplucher, les couper et quartiers et ôter le cœur.

    Dans chaque verrine, émietter 2 spéculoos. Ajouter une couche de petits dés de poires puis une couche de crème au mascarpone. Décorer avec des miettes de spéculoos.

  6. Mettre au frigo pour 6 heures minimum.

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Accessoires dont vous avez besoin

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Facile et rapide!

    Soumis par Adeline 85 le 26. novembre 2016 - 10:46.

    Facile et rapide!

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  • Excellent dessert ! Pareil

    Soumis par alice900 le 22. février 2016 - 18:16.

    Excellent dessert ! Pareil que d'autres, je ne monte pas les blancs en neige avec le tm.

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  • Excellent ! Texture bien

    Soumis par POULETTE38 le 21. septembre 2014 - 10:45.

    Excellent ! Texture bien ferme ( j'avoue ne pas monter mes blancs avec le thermomix car je n'arrive jamais à les avoir correctement montés) !

    C'est très frais et léger !

    Merci pour cette recette ! Bon dimanche !

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  • réalisé aujourd'hui! Le goût

    Soumis par Titelaine le 16. septembre 2014 - 00:04.

    réalisé aujourd'hui! Le goût y est, seule la texture est un peu liquide. 7h au frigo, j'ai gardé trois verrines pour voir si cela sera mieux demain!

     Et le lendemain, pareil....quelqu'un aurait il une astuce pour éviter ce rendu liquide. J'ai bien un aspect mousse sur le dessus mais tout juste en dessous, c'est moins figé!

     

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  • tres bon mais comme j avais

    Soumis par mouguine le 23. juillet 2014 - 11:03.

    tres bon mais comme j avais raté mes blancs en neige ou cassé les blancs , resultats liquide tmrc_emoticons.-)

    je vais la retester d ici peu! tmrc_emoticons.p

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  • Excellent.... Tout le monde

    Soumis par Cathou5169 le 12. février 2014 - 09:10.

    Excellent.... Tout le monde en redemande et c'est un dessert frais et joli lorsqu'il est présenté en verrine. Pour les quantités indiquées, j'ai fait 6 portions. Merci Love

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  • Je n'ai pas trouvé le

    Soumis par titoune70 le 9. septembre 2013 - 10:53.

    Je n'ai pas trouvé le résultat plus appréciable que ça malgré les bons commentaires précédents. Mais bien évidemment, tout n'est affaire que de gout. Merci quand même du partage.

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  • trop bon ... rien a dire ....

    Soumis par titepuce80220 le 11. juin 2013 - 12:02.

    trop bon ... rien a dire ....

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  • Vraiment une réussite. J'ai

    Soumis par syllicone le 3. avril 2013 - 22:50.

    Vraiment une réussite. J'ai suivi la recette à la lettre et le résultat est bluffant. Je l'ai servi dans des verres à vin pour l'effet... préparer la veille au soir pour le lendemain soir... C'est frais, la crème est délicieuse et le tout est vraiment trés bon. A servir à ses inviités pour se la péter sans avoir fait trop d'effor Big Smile Big Smile . Merci pour cette recette.

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