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Tiramisu aux fruits rouges en verrine


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Ingrédients

  • 200 g de mascarpone
  • 3 oeufs
  • 1 OOg de sucre
  • 1 O spéculoos ou biscuits de reims
  • 200 g de fruits rouges, (fraises, framboises, myrtilles)
  • 6
    20min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

  1. Mettre les blancs dans le Couvercle verrouillé, programmer 6 min 5O° vit 3.5 avec une pincée de sel. Réserver dans un saladier.

    Mettre le mascarpone dans le Couvercle verrouillé avec 5Og de sucre et les jaunes d'oeufs, mixer 30sec Vit 5. Mélanger délicatement avec les blancs en neige et réserver dans un saladier.

    Préparer un coulis de fruits rouges en mixant 150g de fruits avec 50 g de sucre, 3min à 90° vit3.

    Mixer les biscuits 3 sec vit 4

    Montage des verrines : Déposer dans le fond de chaque verrine un peu de biscuit mixé, ajouter du coulis de fruit rouge puis disposer un peu de crème au mascarpone. Ajouter 3-4 fruits, puis à nouveau de la crème au mascarpone. Mettre au frais pendant au moins 2 heures. 

    Décoration : Au moment de servir, mettre un peu de biscuit émietté sur le dessus de la verrine puis quelques fruits frais.

     Pour info, j'ai utilisé des fruits congelés que j'ai fait décongeler le temps de la préparation de la recette.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

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  • Je pense que le problème du

    Soumis par laurence80 le 5. juillet 2016 - 17:06.

    Je pense que le problème du trop liquide est causé par le fait de fouetter les blancs en chauffant à 50 degres

     

     

     

     

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  • Bonsoir, la recette est super

    Soumis par quintoreal le 15. décembre 2014 - 23:15.

    Bonsoir,

    la recette est super bonne mais c'est trop liquide je trouve.

    Comment avoir la bonne texture ?

    Merci

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  • Recette excellente : je

    Soumis par Céline14 le 9. juin 2014 - 14:05.

    Recette excellente : je n'avais plus de fruits rouge donc j'ai utilisé des abricots : SUCCULENT ! ( avec biscuit de Reims et spéculos ).

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  • Nouvelle thermocoockeuse!

    Soumis par rastakris le 11. février 2014 - 10:45.

    Nouvelle thermocoockeuse! !,

    Je realise cette recette samedi soir pour dimanche midi en suivant le livre idées de desserts. Avec des fruitq rouges surgelés.   Les quantité sont différentes mais le même problème du trop liquide.

    Alors jai mis mon plat au congélateur pour pouvoir solidifier le tout et pouvoir faire un super service. Depuis jai laissé au réfrigérateur. 

    Et le reste ce midi a gardé une tenue superbe. 

    je sui thermo-addict et j'en suis fière !!! Mes 3 hommes en sont ravis.

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  • Toujours le même problème, je

    Soumis par Patetsy le 18. juin 2013 - 13:14.

    Toujours le même problème, je n'avais pas réessayé depuis l'année dernière mais je confirme les blancs en neige sont parfaits mais le mélange avec la mascarpone est trop liquide. Dommage mais je crois que je vais reprendre mon ancienne méthode sans le thermomix.

    J'ai refait un tiramisu après l'échec du précédent (le goût était bon mais trop liquide)  mais j'ai fait le mélange mascarpone sans utiliser mon thermomix et le résultat était bien meilleur. J'ai également moins chauffés les blancs j'ai mis 37 au lieu de 50;

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  • Même problème que Patetsi ,

    Soumis par javanosi le 15. février 2012 - 09:48.

    Même problème que Patetsi , oeufs impeccables et résultat liquide avec les proportions respectées !!! Imprésentable . J'ai du faire un dessert de remplacement à la dernière minute! J'ai également déjà fait des tiramisu sans aucun problème .

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  • Il doit y avoir un problème

    Soumis par Patetsy le 14. février 2012 - 19:46.

    Il doit y avoir un problème au niveau de la recette car les blancs en neige étaient parfaits mais le mélange avec la mascarpone beaucoup trop liquide, donc le résultat est liquide. Cela ne ressemble pas à un tiramisu. J'ai eu l'occasion d'en faire sans le thermomix et je n'avais pas de problème.

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  • Avez vous mis le fouet pour

    Soumis par Aud02 le 25. septembre 2011 - 11:58.

    Avez vous mis le fouet pour monter les blancs en neige ?? sinon c peut etre pour ca que c'était liquide..... Cooking 9

    Dupont A

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  • j'ai fait la recette hier

    Soumis par laurineantoine le 26. juin 2011 - 13:27.

    j'ai fait la recette hier après-midi est-ce normal que la crème soit liquide. merci pour votre réponse

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  • Merci, c'est gentil, j'espère

    Soumis par chris10 le 19. juin 2011 - 19:51.

    Merci, c'est gentil, j'espère que tu t'es régalée.

     

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  • recette facile à faire! le

    Soumis par Nancy83 le 19. juin 2011 - 12:31.

    recette facile à faire!

    le coulis excellent!

    c'est au frais, on attend le résultat, je pense qu'on va se régaler!!Cooking 7

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  • délicieux

    Soumis par joan le 2. juin 2011 - 19:34.

    recette faite ce matin et appréciée à 14h, ça change en verrines!!! très bon

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  • Bonjour, Pour ma part

    Soumis par chris10 le 4. avril 2011 - 19:41.

    Bonjour,

    Pour ma part j'utilise des oeufs de ferme je dois donc les cuire plus longtemps votre problème vient peut être de là car pour ma part je n'ai pas eu de problème.

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  • Bug sur mon essai

    Soumis par Doroba le 3. avril 2011 - 19:38.

    Bonjour,

    peut-être que cela vient de moi mais l'essai était complètement raté. tmrc_emoticons.(  En fait  j'ai bien mis les blanc à 50°C 6 mn mais ils ont pratiquement cuits...donc après ils ne se sont pas mélangés à la crème (oeufs + mascarpone). cela faisait tout granuleux et j'ai du mélanger + pour diminuer cet aspect. A la dégustation, la crème était liquide. Néanmoins, ce n'était pas mauvais mais cela ne ressemblait en rien à une crème tiramisu.

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  • Ouf, j'ai enfin réussi à

    Soumis par chris10 le 1. février 2011 - 19:44.

    Ouf, j'ai enfin réussi à mettre la photo. tmrc_emoticons.)

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  • Bonjour Maya62,, Désolée pour

    Soumis par chris10 le 31. janvier 2011 - 15:12.

    Bonjour Maya62,,

    Désolée pour l'oubli, il faut en fait 200 g de fruits rouges.

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  • bonjour, je voudrais bien les

    Soumis par maya62 le 30. janvier 2011 - 22:48.

    bonjour,

    je voudrais bien les faire mais il n'y a pas les fruits rouges dans les ingredients, je pense qu'un sachet surgelé ca doit etre bon.

    merci pour la recette

    maya62

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour, je voudrais bien les

    Soumis par maya62 le 30. janvier 2011 - 22:48.

    bonjour,

    je voudrais bien les faire mais il n'y a pas les fruits rouges dans les ingredients, je pense qu'un sachet surgelé ca doit etre bon.

    merci pour la recette

    maya62

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  • Merci à toi, Sky10170, elle a

    Soumis par chris10 le 30. janvier 2011 - 17:30.

    Merci à toi, Sky10170, elle a en effet bcp plu.

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  • M a l air sympa cette petite

    Soumis par vero10170@free.fr le 30. janvier 2011 - 17:28.

    Party M a l air sympa cette petite verrine. Vais bientôt l essayer . Merci

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