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Tiramisu aux framboises


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Ingrédients

8 personne/s

Tiramisu aux framboises

  • 500 g de framboises
  • 200 g biscuits à la cuillère
  • 250 g coulis de framboises
  • 100 g de sucre en poudre
  • 20 g de sucre vanillé maison
  • 4 jaunes ďœufs
  • 4 blancs d'œufs
  • 40 d'amandes en poudre
  • 500 g de mascarpone
  • 25 g de liqueur d'amande, Amaretto
  • 1 pincée de sel fin
  • 6
    30min
    Preparation 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

  1. Sirop de framboises :
    - Framboises
    - 70% du poids des framboises en sucre
    - 50% du poids du jus de framboises en eau
    Mettre les framboises dans une casserole et sur petit feu les Faire cuire pour faire sortir le jus
    Passer au chinois et laisser refroidir
    Peser votre jus et lui ajouter le sucre et l'eau
    (Par exemple pour 500g de jus obtenu : 500 x 0.7 = 350 g de sucre ; pour 500 g de jus obtenu 500 x 0.5 = 250 g d'eau)
    Bien mélanger et porter à ébullition en remuant de temps en temps.
    Lorsque le sirop bout laisser cuire à feu doux 5 miniutes.
    Le sirop est prêt !
  2. Tremper légèrement le biscuits à la cuillère dans le sirop de framboises que vous avez précedemment préparé et tapisser le fond des verrines.
  3. Mettre le sucre, le sucre vanillé et les amandes en poudre dans le , puis mixez 15 sec/vitesse 9
  4. Insérer le fouet, ajouter les jaunes d'oeufs, le mascarpone et l'Amaretto, puis fouetter 30 sec/vitesse 3
    Retirer le fouet.
    Transvaser dans un récipient et réserver. Nettoyer et essuyer soigneusement le bol et le fouet.
  5. Insérer le fouet, mettre le sel et les blancs d'oeufs dans le bol, puis fouetter 2 - 3 min./vitesse 4

    Retirer le fouet. Incorporer délicatement les blancs à la préparation au mascarpone à l'aide de la spatule.
  6. Monter les verrines en alternant couches de biscuits imbibés, de créme, et en terminat par une couche de framboises.
    Réfrigérer 2 - 3 heures avant de déguster .
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
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  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

Vous pouvez remplacer les framboises par des fraises, si le sirop est trop épais, ajouter un peu d'eau, ajuster le sucre selon vos goûts


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Facile et vraiment bon

    Soumis par 4us le 2. décembre 2021 - 09:36.

    Facile et vraiment bon

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