3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Tiramisu aux framboises


Imprimer:
4

Ingrédients

20 pot/s

  • 500 g de mascarpone
  • 500 g de framboises
  • 4 oeufs
  • 150 g de sucre glace
  • 2 c. à café d'extrait de vanille liquide
  • 50 g de sucre en poudre
  • une dizaine de biscuits cuillère
  • 6
    40min
    Preparation 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. faire un sirop , dans le Closed lid  100 g de framboises, 50 g de sucre et 15cl d'eau 3mn V3 90°.

    Mettre 2 blancs d'oeufs dans Closed lid avec le fouet avec 1 pincée de sel 2mn30 -V3.5 - 37° - mettre de coté

    dans le Closed lid les 2 oeufs entiers avec les 2 jaunes restants avec le sucre glace 3mn30 - V3. Ajouter ensuite la mascarpone et la vanille 1mn30 - V3

    mélanger ensuite délicatement les blancs avec cette crème.

    dans une vingtaine de verrines (type blida) , monter le tiramisu avec dans le fond une couche de crème , puis 1 morceau de boudoir trempé dans le sirop , une couche de framboises et la dernière couche de crème , mettre sur le dessus 3 framboises. Placer au réfrigérateur au moins 2heures.

     

     

10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Très bon!

    Soumis par ganomayo le 21. juin 2017 - 14:24.

    Très bon!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent !!!!

    Soumis par Aurore 1981 le 5. décembre 2016 - 21:56.

    Excellent !!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour, j'aimerais savoir si

    Soumis par nico61 le 9. juin 2016 - 03:31.

    bonjour,

    j'aimerais savoir si vous mettez vos framboises directement surgelées dans les verrines ou si vous les faites dégeler avant. Merci

    cordialement

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vraiment excellent! !!!! Tout

    Soumis par marts le 14. février 2016 - 23:36.

    Vraiment excellent! !!!!

    Tout le monde a adoré le coulis est magique et la crème est trooop bonne

    Merciiii Valérie pour cette recette je la gardetmrc_emoticons.;))))

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bonne recette & facile a

    Soumis par papillon1964 le 9. décembre 2015 - 14:35.

    tres bonne recette & facile a faire tous ce qu'on demande

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tiramisu fait dans un grand

    Soumis par Meliz57 le 30. mai 2015 - 12:32.

    Tiramisu fait dans un grand plat type pyrex, tout mes invités on aimé, très bonne tenue, je l'ai fait avec du sucre normale et du sucre vanillé à la place de l'extrait de vanille que je n'avais pas. Merci pour cette excellente recette  tmrc_emoticons.)  

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette très bonne

    Soumis par Cha73 le 13. avril 2015 - 09:13.

    Merci pour cette très bonne recette, très facile à faire!

    le tiramisu était délicieux!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette toute ma

    Soumis par flocail le 3. novembre 2014 - 10:58.

    Très bonne recette toute ma petite famille s'est régalée Merci tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ;)  merci pour vos

    Soumis par celine03400 le 29. octobre 2014 - 11:37.

    tmrc_emoticons.;)  merci pour vos commentaires !!

    suis devenue identifiant : celine03

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette très bonne

    Soumis par Cha73 le 28. octobre 2014 - 20:38.

    Merci pour cette très bonne recette! J'ai juste mis moins de sucre, et c'était parfait!

    à refaire!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bjr j'aimerais tester cette

    Soumis par lucie1o le 2. août 2014 - 09:59.

    Bjr j'aimerais tester cette recette. Vous réservez le sirop ou le laissez dans le bol avec les blancs d'œufs ??? Merci 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour J'ai utilisé des

    Soumis par Corinne1810 le 27. avril 2014 - 17:56.

    Bonjour

    J'ai utilisé des framboises surgelées.

    Très bon.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, c'est la

    Soumis par mnd1 le 26. novembre 2013 - 16:43.

    Très bonne recette, c'est la première que j'ai faite avec mon Thermomix...Je m'en suis bien sorti.

    Marie-Noëlle

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette!!! J'ai

    Soumis par ENZOZIA le 28. octobre 2013 - 17:56.

    Excellente recette!!! J'ai remplacé les biscuits par des speculos  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ;)  merci isabelle... et

    Soumis par celine03 le 15. mars 2013 - 14:50.

    tmrc_emoticons.;)  merci isabelle... et après dégustation ?? les papilles sont-elles satisfaites ?

    celine ... ancien identifiant celine03400...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • :) :) je viens de le faire ,

    Soumis par isa2226 le 15. mars 2013 - 13:58.

    tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) je viens de le faire , çà m'a l'air très très bien !! et tu as raison il faut toujours prendre un mascarpone de bonne facture , çà améliore grandement le résultat !!!!!

    isabelle

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci à vous ! la cuisine,

    Soumis par celine03400 le 30. juin 2012 - 17:26.

    tmrc_emoticons.;) merci à vous ! la cuisine, c'est du partage !

    suis devenue identifiant : celine03

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super recette, très frais et

    Soumis par NASYDE le 30. juin 2012 - 16:52.

    tmrc_emoticons.) super recette, très frais et facile à faire... Merci de nous la partager...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J' ai attrapé le même virus.

    Soumis par Ninou58 le 25. mai 2012 - 20:59.

    J' ai attrapé le même virus. Sauf que c'est ma fille qui m'a fait découvrir le thermomix et je ne regrette pas l'invertissement.


    et qu 'elle gaint de temps.Cooking 4

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci du compliment... 

    Soumis par GlingMix le 27. mars 2012 - 17:48.

    Merci du compliment...  tmrc_emoticons.)  Avec Momix ça devient un vrai jeu d'enfant de faire de beau et bon dessert comme celui ci!!  Love 

    Bon après midi!! Gentle stir setting 

    Ayéééé... J'ai chopé le virus Closed lid depuis qu'il est arrivé à la maison le 15 mars 2012 !! Gentle stir setting 

    Momix addict... Momixeuse de mère en filles chez nous!!

    www.grainedetendresse.fr

    Bonne cuisine à tous! Dough mode&nb

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci et bravo car vous êtes

    Soumis par celine03400 le 26. mars 2012 - 00:10.

    merci et bravo car vous êtes toute nouvelle utilisatrice !!!

     

     

    suis devenue identifiant : celine03

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci et bravo car vous êtes

    Soumis par celine03400 le 26. mars 2012 - 00:10.

    merci et bravo car vous êtes toute nouvelle utilisatrice !!!

     

     

    suis devenue identifiant : celine03

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Supère recette... Un vrai

    Soumis par GlingMix le 24. mars 2012 - 22:58.

    Supère recette... Un vrai régal!! Un dessert frais et léger, très agréable...

    Merci pour cette recette, je la garde dans mes favoris!!

    Bonne soirée.

    Ayéééé... J'ai chopé le virus Closed lid depuis qu'il est arrivé à la maison le 15 mars 2012 !! Gentle stir setting 

    Momix addict... Momixeuse de mère en filles chez nous!!

    www.grainedetendresse.fr

    Bonne cuisine à tous! Dough mode&nb

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Avec des fraises

    Soumis par celine03400 le 17. octobre 2011 - 11:48.

    des fraises fraiches ! profitons en ! excellent !! tmrc_emoticons.)

    suis devenue identifiant : celine03

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Avec des fraises

    Soumis par celine03400 le 17. octobre 2011 - 11:47.

    des fraises fraiches ! profitons en ! excellent !! tmrc_emoticons.)

    suis devenue identifiant : celine03

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette réussie

    Soumis par Lesstephs le 18. août 2011 - 23:08.

    Merci pour cette recette trés réussie et délicieuse.Pour ma part les verrines ont été mises au frigo 3 ou 4 h avant et elles n'étaient donc pas trop liquides.Dessert trés léger.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette !

    Soumis par momoff le 30. juillet 2011 - 12:34.

    excellente recette ! pas de problème de crème trop liquide au contraire, vraiment comme il faut. Dessert léger.

    J'ai fait cette recette en remplaçant les framboises par des pêches fraîches : succulent !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • La mascarpone trop battue tourne et devient liquide,toutes!!

    Soumis par youyouini le 23. juin 2011 - 23:35.

    tmrc_emoticons.~ tmrc_emoticons.~ tmrc_emoticons.~

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • autre réponse ??

    Soumis par celine03400 le 7. mai 2011 - 17:13.

    sur plusieurs forum j'ai pu lire que le fait que le tiramisu soit liquide pouvait provenir de la qualité de la mascarpone... ?? il faut donc choisir la bonne marque pour un super résultat !

    suis devenue identifiant : celine03

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci

    Soumis par celine03400 le 30. mars 2011 - 15:21.

    une seule fois, il a été liquide aussi... depuis je le fais au moins 24 à 48h à l'avance et je n'ai plu rencontré ce problème. bonne cuisine et à bientôt pour d'autres recettes !!

    suis devenue identifiant : celine03

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellent. je l'ai servi dans

    Soumis par MyriamM le 30. mars 2011 - 11:25.

    excellent. je l'ai servi dans un grand plat par contre il était un peu liquide. J'affinerais

    merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci je tarde un peu à

    Soumis par celine03400 le 6. décembre 2010 - 23:12.

    merci

    je tarde un peu à répondre ... mais merci !  tmrc_emoticons.;)

    rendez-vous pour un projet essai avec un assortiment de fruits rouges ??

    suis devenue identifiant : celine03

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • cette recette est excellente

    Soumis par sevfort le 29. novembre 2010 - 17:12.

    cette recette est excellente mercitmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • pour la réalisation de la

    Soumis par celine03400 le 22. novembre 2010 - 21:30.

    pour la réalisation de la recette, j'utilise des framboises surgelées... faute d'avoir des fraiches à cette saison et je garde les framboises entières pour la décoration et la couche au-dessus du biscuit. Les petites verrines font 6cl et avec les ingrédients mentionnés je réalise au moins 20 verrines.... et c'est vrai, ... miam, miam pour toute la famille !! à bientôt

     

    suis devenue identifiant : celine03

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Miam miam!!!!!!!

    Soumis par Etoile le 22. novembre 2010 - 20:33.

    bonsoir,

    c'est très tentant tout ça.

    J'aimerais savoir si vous mettez des framboises surgelées et  les verrines (type bilda) ont quelle contenance?

    Est ce que c'est l'équivalent d'un petit verre à boire?

    Merci pour votre réponse.

    Je pense que je ne vais pas tarder à essayer. tmrc_emoticons.;)

    l'@telier de Stell@

    http://etoile8.canalblog.com/

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires