Ingrédients
- 500 g de mascarpone
- 500 g de framboises
- 4 oeufs
- 150 g de sucre glace
- 2 c. à café d'extrait de vanille liquide
- 50 g de sucre en poudre
- une dizaine de biscuits cuillère
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
faire un sirop , dans le "Couvercle verrouillé" 100 g de framboises, 50 g de sucre et 15cl d'eau 3mn V3 90°.
Mettre 2 blancs d'oeufs dans "Couvercle verrouillé" avec le fouet avec 1 pincée de sel 2mn30 -V3.5 - 37° - mettre de coté
dans le "Couvercle verrouillé" les 2 oeufs entiers avec les 2 jaunes restants avec le sucre glace 3mn30 - V3. Ajouter ensuite la mascarpone et la vanille 1mn30 - V3
mélanger ensuite délicatement les blancs avec cette crème.
dans une vingtaine de verrines (type blida) , monter le tiramisu avec dans le fond une couche de crème , puis 1 morceau de boudoir trempé dans le sirop , une couche de framboises et la dernière couche de crème , mettre sur le dessus 3 framboises. Placer au réfrigérateur au moins 2heures.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Excellent
Annick Membre du club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Très bon!
Excellent !!!!
bonjour,
j'aimerais savoir si vous mettez vos framboises directement surgelées dans les verrines ou si vous les faites dégeler avant. Merci
cordialement
Vraiment excellent! !!!!
Tout le monde a adoré le coulis est magique et la crème est trooop bonne
Merciiii Valérie pour cette recette je la garde)))
tres bonne recette & facile a faire tous ce qu'on demande
Tiramisu fait dans un grand plat type pyrex, tout mes invités on aimé, très bonne tenue, je l'ai fait avec du sucre normale et du sucre vanillé à la place de l'extrait de vanille que je n'avais pas. Merci pour cette excellente recette
Merci pour cette très bonne recette, très facile à faire!
le tiramisu était délicieux!!
Très bonne recette toute ma petite famille s'est régalée Merci
merci pour vos commentaires !!
suis devenue identifiant : celine03