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Tiramisu aux framboises façon Nono


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Ingrédients

6 portion/s

Tiramisu aux framboises façon Nono

-Sachet de framboises (enviro

  • 700 gramme framboise surgelee
  • 700 gramme mascarpone
  • 1 paquets de 60 gâteaux boudoirs
  • 130 gramme sucre
  • 1 sachet sucre vanillé
  • 2 oeufs
  • 1 jaune d'œuf
  • 1 pincée de sel
  • 6
    30min
    Preparation 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    1 Partie framboises :
  1. Je les broient au thermomix avec le sucre et le vanillé n'importe le temps et la vitesse je fais à la texture
    Qu'elles soient quand même bien mélanger et qu'elles fondent pour bien tremper ses biscuits dedans


    Ensuite je prends mes boudoirs et je les trempent dans le mélange, puis les placent dans le font du moule et rajoute une couche de framboises dessus. Et la je prépare mon mélange de mascarpone
  2. Partie mascarpone :
  3. Je commence par placer mon fouet dans le bol, je met 2 œufs entier puis 1 jaune après les avoir mis je rajoute 130g de sucre puis le vanillé et la pincé de sel
    Mettre a tourner 6 min vitesse 4 avec le gobelet
    Après ceci enlever le fouet et le gobelet, remettre a tourner pendant 2 min vitesse 3 en même temps que la préparation tourne rajouter par le trou du couvercle tous le mascarpone
  4. Partie dressage :
  5. Mettre les boudoirs déjà préparés ( étapes de la partie framboises un peu plus haut ) et une couche de framboises par dessus pour que les biscuits impregnent bien puis une de mascarpone puis on recommence les étapes une deuxième fois
    apres vous pouvez remettre une couche de framboises ou autre chose dessus au moment de servir

    Et voilà un bon tiramisu bien frais
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

C'est une recette facile et très bonne


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • millie54:...

    Soumis par Enora46 le 12. septembre 2021 - 19:21.

    millie54:

    quand je fais mon mascarpone j'utilise la recette qui est sur la clé du thermomix et il ressort bien jaune et après il devient blanc et il est bon

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  • la crème du mascarpone ne doit pas être blanche...

    Soumis par millie54 le 27. août 2021 - 13:47.

    la crème du mascarpone ne doit pas être blanche comme sur la photo, mais un peu jaune et crémeuse. Dans la recette du tiramisù, c'est 5 oeufs pour 500g de mascarpone... essayez de mettre 6 oeufs entiers, les mélanger avec le sucre (enlevez le sucre vanillé, il est inutile ici et risque de masquer le parfum framboise). Quand le mélange a blanchi, ajoutez le mascarpone. vous pouvez réduire le sucre en fonction des gouts.

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