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TIRAMISU AUX FRAISES


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Ingrédients

6 portion/s

TIRAMISU AUX FRAISES

  • 500 gramme mascarpone
  • 100 gramme xilitol sucre de bouleau
  • 3 oeufs moyens (53-63 g)
  • 1 paquet biscuit à la cuillère
  • 500 gramme fraises
  • 6
    15min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

  1. Vous séparez les jaunes des blancs des oeufs.

    Vous lavez et équetez les fraises et vous gardez 10 fraises de côté, le reste vous les coupez en morceaux.
    Dan le bol du thermomixCouvercle verrouillé, vous mettez le fouet, puis vous ajoutez les 3 jaunes d'oeufs et 50 grammes de xilitol. Vous réglez 5 minutes vitesse 3,5.
    Vous retirez le fouet et vous ajoutez le mascarpone, vous réglez 2 minutes / vitesse 4. Vous transférez la préparation dans un autre récipient.
    Vous lavez le bol Couvercle verrouillé et vous mettez le fouet, vous versez les blancsd 'oeufs ainsi qi'une pincée de sel, vous réglez 4 minutesvitesse 3.5. Au bout de 2 minutes, vous ajoutez les 20 grammes de xilitol par l'orifice du gobelet.
    Versez les blancs en neige dans la préparation au mascarpone et mélangez délicatement à la spatule.
    Vous rincez le bol et vous préparez le coulis de fraises, vous versez 300 grammes de fraises dans le bol avec le restant de xilitol et vous réglez 1 minute vitesse 6.
    Vous versez le coulis dans une assiette et vous trempez les biscuits dans le coulis peu à la fois et vous les placez dans un moule à cake. Puis vous ajoutez une couche de crème puis des morceaux de fraises et on recommence biscuit, crème, fraises, vous terminez par une couche de créme et les fraise entières mises de côtés.
    Vous laissez le plat au frais pendant 2 heures, c'est même encore mieux de la préparer la veille.
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

c'est un dessert léger de printemps


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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