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Tiramisu aux agrumes


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Ingrédients

8 portion/s

Tiramisu aux agrumes

  • 1 paquet de biscuits cuillères
  • 500 gramme de mascarpone
  • 4 orange non traitée
  • 2 citrons jaunes non traités
  • 130 gramme de cassonade
  • 2 oeufs moyens (53-63 g)
  • 1 jaune d'œuf
  • 30 gramme de cacao en poudre non sucré
  • 6
    20min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 6 image
      La recette est créée pour
      TM 6
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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      La recette est créée pour
      TM 31
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      La recette est créée pour
      TM 21
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La préparation de la recette

  1. Prélever les zestes des oranges et citrons et réserver
  2. presser les oranges et les citrons dans un plat creux
  3. insérer le fouet dans le bol du thermomix. Ajouter les oeufs, le jaunes et la cassonade puis programmer 6min/Vit4
    puis retirer le fouet.
  4. Mélanger 2min/Vit3 en ajoutant le mascarpone par l'orifice du couvercle sur le couteaux en marche.
  5. Tremper rapidement les biscuits dans le jus d'orange/citron pour les imbiber sans les casser. disposer une couche de biscuits dans le fond d'un plat, ajouter la moitié du mélange de mascarpone et étaler de manière à recouvrir les biscuits. Mettre une nouvelle couche de biscuits et la moitié des zestes orange/citron.
    Recouvrir avec le reste du mélange mascarpone. Soupoudrer de cacao sans sucre et décorer avec le reste des zestes.
  6. Déguster bien frais.
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
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  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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