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Tiramisu aux abricots et spéculoos


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Ingrédients

8 portion/s

Pour la crème :

  • 120 gramme sucre vanillé
  • 40 gramme d'amande en poudre
  • 4 jaunes d'oeufs
  • 500 gramme mascarpone

Les biscuits

  • 3 paquets de 10 Boudoirs
  • 2 tasses de jus de fruit ou Pulco
  • 10 speculoos ou autres

Les fruits

  • 700 gramme d'abricots frais, coupés en morceaux
  • 6
    30min
    Preparation 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    Le fond
  1. Mettre dans un plat rectangulaire (ou dans des verrines pour une présentation individuelle) les biscuits imbibés rapidement des 2 côtés avec du sirop, jus de fruit ou Pulco au choix.

  2. La crème
  3. Mettre le sucre et la poudre d'amande dans le bol et mixer 10 s vitesse 5.

    Racler les parois et insérer le fouet. Mettre les jaunes d'oeufs et le mascarpone et fouetter 40 s vitesse 3, vérifier et remettre un peu si besoin.

    Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement au mélange mascarpone, sucre, oeufs.

     

     

  4. Le montage
  5. Mettre une couche de crème mascarpone sur les biscuits imbihés puis une bonne couche de fruits frais (ici abricots), remettre une couche de crème.

    Pour la déco, mixer les spéculoos 5 s vitesse 5  et répartir la poudre sur la couche de crème et décorer à souhait.

    Mettre au frais la veille pour une dégustation le lendemain.

    Servir bien frais.

     

     

     

     

     

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
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Astuce

Vous pouvez varier cette recette à volonté en variant

- les biscuits (spéculoos, boudoirs, palets Bretons, biscuits à la cuillère...)

- la poudre d'amande par de la poudre noix de coco

- les abricots par des fruits de saison au choix (pêche, framboise, fraise....)


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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