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TIRAMISU AU NUTELLA


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Ingrédients

4 personne/s

Tiramisu

  • 250 g de mascarpone
  • 200 g de nutella
  • 100 g de spéculoos
  • 1 c. à soupe d'extrait de vanille, (ou un sachet de sucre vanillé)
  • 30 g de sucre
  • 2 oeufs
  • 10 cL de lait
  • 6
    4h 30min
    Preparation 4h 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

  1.   Mettre les jaunes d'oeufs dans le Couvercle verrouillé et réserver les blancs. Ajouter dans le Couvercle verrouillé, l'extrait de vanille (ou sucre vanillé), le sucre et le mascarpone, 1min/vit3.5. Réserver cette crème dans un saladier et bien néttoyer le Couvercle verrouillé et surtout bien le sécher. Monter les blancs en neige : insérer le fouet dans le Couvercle verrouillé et mettre les blancs. Ajouter une pincée de sel battre 3min/vit 3.5, ou jusqu'à ce que les blancs soit monté en neige bien fermes. Incorporer délicatement les blancs en neige à la crème de mascarpone. Réserver au frais. Faire fondre le nutella avec le lait 2min/50°C/vit 2. Laisser tiédir. Mettre les spéculoos dans le Couvercle verrouillé et mixer 15 sec/vit 10. Dans une verrine, mettre 1 c à café de spéculoos dans le fond, recouvrir de nutella fondu, ajouter la creme de mascarpone et nappé de nutella fondu. Parsemer d'un peu de spéculoos; Réserver au frais au moins 4h (le mieu toute une nuit) 
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

Bien nettoyer et sécher le bol du Thermomix avant de monter les blancs en neige sinon il ne monteront pas.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • une tuerie, ça change du

    Soumis par loli58 le 25. mars 2016 - 19:54.

    une tuerie, ça change du classique tiramisu au café! Love

    LOLI58

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  • Les invités ont adoré c était

    Soumis par coisevs le 22. novembre 2015 - 11:56.

    Les invités ont adoré c était délicieux.  

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  • Excellent merci

    Soumis par Michèle77240 le 13. novembre 2015 - 22:20.

    Excellent

    merci

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  • Toute la famille à adoré !!

    Soumis par nath0582 le 27. octobre 2015 - 18:22.

    Toute la famille à adoré !! Une tuerie !

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  • Je trouves que la crème reste

    Soumis par guiguic le 25. octobre 2015 - 21:29.

    Je trouves que la crème reste trop liquide malgré 24h passé au réfrigérateur . 

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