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tiramisu au citron


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Ingrédients

12 portion/s

le lemon curd

  • 200 g sucre roux
  • 150 g beurre
  • 2 citrons bio
  • 150 g jus de citron bio
  • 6 oeufs

préparation mascarponne

  • 4 oeufs
  • 500 g de mascarponne
  • 100 g sucre roux
  • 20 g de jus de citon bio

  • 15/20 biscuit cuillere
  • liqueur de citron
  • limonade
  • 6
    4h 12min
    Preparation 4h 0min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    pour le lemon curd
  1. retirer les zestes des 2 citrons et les mettre dans Couvercle verrouillé, rajouter 200gr de sucre roux et pulvériser 15s/vit10

    rajouter 150g de beurre et 6 oeufs mixer 30s/vit6

    presser les citrons dont vous avez tiré les zestes et rajouter du jus pour arriver à un total de 200g de jus de citron

    cuire 12mn/70°/vit3

    laisser refroidir 

  2. pour la preparation Mascarponne
  3. separer les blancs des jaunes des 4 oeufs et reserver les jaunes.

    mettre les blancs ds le Couvercle verrouillé bien propre et sec, faire 2 coup de turbo, puis rajouter le fouet et programmer 4mn/37°/vit3.5

    deposer les blancs une fois monté sur le plateau du varoma pour egoutter

    retirer le fouet

    dans le bol mettre les 4 jaunes, 100gr de sucre roux, 20g de citron ( selon votre gout  + ou - ) et 500g de mascarponne et melanger le tout 30s/ vit 4

    remettre le fouet puis incorporer à la préparation les blancs.

    melanger delicatement 20s/vit 2 Sens de rotation

  4. le dressage
  5. dans une coupelle mettre la liqueur de citron et la melanger avec un peu de limonade ( selon gout plus ou moins prononcé d'alcool)

    couper vos biscuits à la cuillere en gros morceaux et les tremper ds la liqueur de citron/ limonade 

    les deposer au fond de vos coupes

    deposer une couche de préparation mascarponne, puis une couche de lemon curd et enfin finir avec la preparation mascarponne.

    perso j'ai remis une pointe au centre de lemon curd puisqu'il m'en restait et decoré avec une framboise de mon jardin et une feuille de verveine citronnée

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
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Astuce

pour deposer mes préparations, je me sert de sac congelation comme poche à douille


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Bonjour à toutes et à

    Soumis par jappy06 le 25. juin 2016 - 14:45.

    Bonjour à toutes et à tous,

    Je viens de réaliser la recette, vivement demain pour la dégustation.

    J'ai la chance d'avoir des citrons du jardin, et bien sûr je fais mon limoncello..

    Recette très facile à faire, et çà change du chocolat-café.

    Allez-y!!!!!!

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  • Bravo pour cette belle

    Soumis par macaron13 le 11. septembre 2015 - 12:25.

    Bravo pour cette belle recette que je vais viiiiiiite tester ! 

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