3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Tiramisu Abricots Speculoos à ma façon


Imprimer:
Créer une variante
4

Ingrédients

8 personne/s

  • 192 gramme spéculoos
  • 1200 gramme abricots
  • 120 gramme cassonnade
  • 5 oeufs
  • 80 gramme sucre
  • 250 gramme mascarpone
  • 6
    30min
    Preparation 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Répartir dans des verres les speculoos émiettés grossièrement

  2. Dénoyauter et couper en dés les abricots. Les mettre dans le Closed lid avec la cassonade 8 min/100°/vit 1.

    Mettre dans un saladier jusqu'à refroidissement

    Quand c'est froid, l'ajouter au speculoos et mettre au frais

  3. Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.

    Mettre les jaunes dans le Closed lid avec le sucre 2min vit 5

    Ajouter le mascarpone 2 min vit 3

    Mettre dans un saladier en attente

  4. Mettre le fouet, puis monter les blancs d'oeufs avec du sel en neige 6min vit 3.5

    Ajouter les blancs d'oeufs au mélange mascarpone.

    Bien mélanger et verser sur la compotée d'abricots

  5. Mettre au frais pendant au moins 4 heures

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Vous pouvez mettre du rhum brun dans la compotée, ainsi que mettre des brisures de pistache sur le dessus au moment de servir


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Moi je fais cette recette avec des abricots...

    Soumis par flogo le 19. mars 2017 - 11:51.

    Moi je fais cette recette avec des abricots congeles et c est excellent merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette !        

    Soumis par caroide72 le 22. août 2016 - 14:51.

    Très bonne recette !                      

    A faire  et à refaire l'été ! Recette fraîche et très bonne.

    Je recommande

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent a refaire sans

    Soumis par bretonnette le 11. août 2016 - 23:31.

    Excellent Party a refaire sans modération!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent. J'ai fait un

    Soumis par jenniferka le 15. août 2015 - 12:33.

    Excellent. J'ai fait un mélange abricots meches et mes invités ont adoré. Que de compliments reçus.... merci pour cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette. Tout le

    Soumis par karnote le 7. août 2015 - 14:25.

    Très bonne recette. Tout le monde a adoré! bien frais c'est très agréable 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette. Testée en

    Soumis par lid le 27. juillet 2015 - 15:44.

    Très bonne recette. Testée en famille, elle a plu à tout le monde.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Avec 1,200kg, j'ai fait 8

    Soumis par Hermance51 le 22. juin 2015 - 19:59.

    Avec 1,200kg, j'ai fait 8 verrines ( c'est en fait des verres à eau assez grand que je prends ). Tout le monde a aimé...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour je trouve votre

    Soumis par lol1979 le 20. juin 2015 - 22:38.

    bonjour je trouve votre recette super!! je vais la tester avec plaisir

    j aurai juste une petite question combien de verrines ca fait a peu pres parce qu 1kg d abricot je me rend pas compte de la quantite de compot cela represente tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires