3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Tiramisu à l'ananas


Imprimer:
4

Ingrédients

6 personne/s

  • 0,5 pęczka mięty, bez łodyżek
  • 1000 g wody
  • 1 łyżeczka soli
  • 150 g ryżu, brązowego
  • 150 g sera, krojonego, niskotłuszczowego (30%)
  • 100 g marchewki, pokrojonej na kawałki
  • 200 g cukinii, pokrojonej na kawałki
  • 50 g młodej cebuli, pokrojonej w krążki
  • 100 g czerwonej papryki, pokrojonej w drobną kostkę
  • 100 g kukurydzy, z puszki
  • 3 jajka
  • 130 g jogurtu naturalnego (1,5%)
  • 1 łyżeczka papryki słodkiej

  • 20 biscuits à la cuillère
  • 1 verre jus d'ananas
  • 3 oeufs
  • 60 g sucre en poudre
  • 250 g marscarpone
  • 1 d'ananas frais
  • 1 pincée sel fin
  • 2 pincées cacao en poudre
  • 6
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Dans un plat carré, mettre les biscuits à plat les uns à côté des autres et verser par dessus le verre de jus d'ananas.

    2. Séparer les blancs des jaunes. Mettre les 3 blancs d'oeufs dans le Closed lid avec un pincée de sel et battre à vitesse 3,5 pendant 3 min-3 min 30 environ jusqu'à ce qu'ils soient fermes, et réserver dans un saladier.

    3. Dans le Closed lid mettre les 3 jaunes d'oeufs avec 60 gr de sucre et faites tourner pendant 1 mn à vitesse 4.

    4. Ajouter le pot de 250 gr de mascarpone et faites tourner pendant 1 mn à vitesse 4.

    5. Verser cette préparation dans le saladier contenant les blancs d'oeufs ferme et mélanger délicatement avec un fouet.

    6. Après avoir peler l'ananas, le couper en petits morceaux et mettre sur les biscuits.

    7. Verser ensuite la préparation oeufs-mascarpone sur l'ananas et réserver au frais environ 2 h avant de déguster.

    A moment de servir, saupoudrer de poudre de cacao

     

    PS : vous pouvez faire ce tiramisu avec une boite d'ananas au sirop. il faudra bien sûr ne pas ajouter le jus d'ananas mais utiliser le sirop de la boite sur les biscuits.

     

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Recette testée ce week-end avec de l’anana En...

    Soumis par OFER le 29. janvier 2018 - 19:23.

    Recette testée ce week-end avec de l’anana En boîte. Un délice ! On commence mais on ne sait plus s’arrêter.... Bonne prise en 2h. A refaire ! Merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette testé pour pâques. Rien...

    Soumis par stella6708 le 17. avril 2017 - 18:41.

    Recette testé pour pâques. Rien à dire excellent ! Wink

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent !!!!

    Soumis par Aurore 1981 le 5. décembre 2016 - 21:55.

    Excellent !!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Voila le mien. Tres simple.

    Soumis par rastakris le 26. avril 2014 - 23:12.

    Voila le mien. Tres simple. Fait depuis ce matin.  Au moment de couper ce soir, trop mou. Je mets un instant au congélateur.  Je reviens vous dire !

    je sui thermo-addict et j'en suis fière !!! Mes 3 hommes en sont ravis.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent ! c'est frais et

    Soumis par POULETTE38 le 24. octobre 2012 - 20:08.

    Excellent ! c'est frais et très appréciable à l'entrée de l'hiver !!

    bonne soirée

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette

    Soumis par wendy33 le 25. juillet 2012 - 15:16.

    Très bonne recette tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires