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tiramissu


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Ingrédients

5 portion/s

  • 4 oeufs
  • 100 gramme cassonade
  • 250 gramme Mascarponne
  • 16 biscuit cuilleres, le nombres dépend des récipients utilisés
  • 1 dose café (expresso , moulu , dosettes)
  • 1 c. à café bombée sucre vanillé momo
  • cacao amer en poudre
  • 6
    15min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

  1. Préparation de la crème mascarpone:

    _séparer les blancs des jaunes.

    _mettre le fouet dans le bol

    _mettre les jaunes et la cassonade dans le bol puis programmé

    2min30 vitesse 3 pour faire blanchir le mélange.

    _A la sonnerie programmé 5 minutes vitesse 2 et ajouté le sucre vanillé et le mascarpone petit a petit sur le fouet en marche par le trou du couvercle , si le tout est bien mélangé avant la fin du temps vous pouvez passé a l'étape suivante

    _Réservé au refrigirateur dans un récipient afin de laver le bol.

     

    Montage des blancs en neige:

    _inserer le fouet et les blancs d'oeuf ainsi qu une pincé de sel.

    _programmé le robot 3-4minutes vitesse 3.5 en augmentant la vitesse progressivement la premiere minute.

    (il faut que le bol sois bien sec afin de réussir l'opération).

    _Une fois les blancs bien ferme ajouter les petits a petit a l'aide d'un fouet ou d'une marise a la préparation précédentes.

     

    Montage:

    _Pour le montage j'utilise des verrines,

    on trempe les biscuits cuilleres un a un dans le café puis les disposé de facon a avoir une couche de biscuit ou couche de crémes mascarpone. ( 2 couches de chaques)

    _laisser au réfrigirateur au moin 4h puis soupoudré de cacao en poudre amer.

     

    Bonne dégustation

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • cette recette ma fait vraiment aimer le tiramissu...

    Soumis par celia28 le 15. juin 2017 - 21:37.

    cette recette ma fait vraiment aimer le tiramissu aux café !

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  • Bonjour en effet cela depend

    Soumis par vi2s le 10. juin 2016 - 17:54.

    Bonjour en effet cela depend de la taille des biscuit cuillere j'essaye de les prendre assez gros et de bien les serrer de façon a ce que la crème ne passe pas dessous

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  • Je l'ai fait c'était bon mais

    Soumis par menouha le 9. juin 2016 - 00:59.

    Je l'ai fait c'était bon mais esthetiquement ça ne donnait pas comme sur la photo. J'ai utulisé les même verrines, et les biscuits étaient complètement recouverts.  

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  • Très très bon !

    Soumis par CORELIA le 14. mai 2016 - 21:37.

    Très très bon !

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