Ingrédients
6 portion/s
Terrine de fromage blanc aux fruits
- 500 g fromage blanc
- 300 g crème liquide
- 100 g sucre en poudre
- 400 g Cocktail de fruit
- 9 feuille de gelatine
- Cannelle ou vanille en poudre
-
6
10min
Preparation 10minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
-
9
La préparation de la recette
- Mettre la gélatine dans un bol d'eau froide 10mn
Dans le "Couvercle verrouillé" mettre la crème 3mn/55*/vit2
ajouter la gelatine bien essorée 1 par 1 et mixer 5sec/vit5 avec le gobelet
ajouter tous les ingrédients sauf les fruits 1mn/vit2
ajouter les fruits 1mn/"Sens de rotation" /vit1
verser dans un moule et 4-6h au frais suivant l'épaisseur
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
Astuce
Vous pouvez remplacer le fromage blanc par dès yaourt velouté ou par dès fromage blanc saveur vanille par contre on supprime le sucre et la vanille dans la préparation
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireJe viens de tester en mettant des fraises (c'est...
Je viens de tester en mettant des fraises (c'est la saison), un peu de fruits confits et quelques pignons de pain. Excellent !!!
Bon désert bien agréable l'été. J'ai mis 8g...
Bon désert bien agréable l'été. J'ai mis 8g d.agar ag et une cuillère à soupe de rhum.
Je sais que 6g ou 3 feuilles de 2g de glatine 1...
Je sais que 6g ou 3 feuilles de 2g de gélatine = 1 sachet ou 2g de agar-agar, alors je pense qu'il faut 6g pour cette recette
Combien dagar -agar me faudrait -il selon toi ...
Combien d'agar -agar me faudrait -il selon toi ? Merci de la réponse .