3 Pas d'image associée à la recette
Imprimer
[X]

Imprimer

Terrine de chocolat meringué


Imprimer:
4

Ingrédients

4 personne/s

Terrine de chocolat meringué

  • 80 g de beurre, + 10g pour le moule
  • 200 de chocolat noir (ou au lait)
  • 4 oeufs
  • 80 g de cassonade, + 10g pour le moule
  • 100 g de meringue
  • 6
    20min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

    Préparation :
  1. Préchauffez votre four th6-7 (200°tmrc_emoticons.;)

    Beurrez un moule à cake et chemisez le de cassonade

    Placez le chocolat dans le bol et hacher 10sec/vitesse8

    Ajoutez le beurre et faire fondre 4min/50°/vitesse 2 (le mélange doit etre bien fondu et homogène)

    Reservez dans un saladier et lavez le bol

    Inserez le fouet, placez dans le bol, les oeufs & le sucre et mélangez 1min/vitesse2, ajoutez le mélange chocolaté délicatement à partir de 30sec.

    Ajoutez la meringue grossièrement émiéttée, et mélangez 10sec/Gentle stir setting

    Versez dans le moule et enfournez 20min sans ouvrir le four

    Baissez la température th6 (180°tmrc_emoticons.;) et laissez cuire encore 10min

    Laissez le gateau refroidir et régalez vous ! A accompagné d'une sauce caramel



    Variante : Spéculos au lieu de la meringue
10

Accessoires dont vous avez besoin

11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • TRES BIEN, gâteau bien chocolaté,...

    Soumis par greliane le 13. mars 2017 - 13:15.

    TRES BIEN, gâteau bien chocolaté, moelleux et rapide, j'étais un peu septique du fait qu'il n'y a pas de farine ni de levure, mais la pâte à bien montée

    permets d'utiliser des restes de meringues et comme il n'y a pas de farine ce gateau est parfait pour des personnes devant manger sans gluten

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires