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Terrine de chocolat aux speculoos


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Ingrédients

4 personne/s

Terrine de chocolat aux speculoos

  • 250 g de spéculoos
  • 85 g de beurre
  • 200 g de crème fraîche liquide
  • 400 g de chocolat noir patissier
  • 6
    20min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

  1. Chemiser une terrine de papier sulfurisé. Réduire les biscuits en miettes mais pas en poudre 2 sec/vitesse 3.5. Réserver.
  2. Mettre le beurre et la crème dans le bol. Mettre à chauffer 4 min/90°C/vitesse 3 puis, quand le beurre est fondu, ajouter le chocolat coupé en morceaux et laisser fondre en remuant 1 min/50°C/Vitesse mijotage.
  3. Ajouter les biscuits à la préparation, mélanger 5 sec/Sens de rotation/vitesse 1 et verser dans la terrine.
  4. Placer au frais au moins 3 h avant de servir en tranches.
  5. Décrire les étapes de préparation de votre recette
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Très bon, la prochaine fois

    Soumis par Mia.Ker le 30. mars 2016 - 20:14.

    Très bon, la prochaine fois je n'emietterai pas autant les speculos... Pour avoir d'avantage de croquant

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  • Très bon, une vraie réussite

    Soumis par POULETTE38 le 31. janvier 2016 - 13:07.

    Très bon, une vraie réussite ...avec une crème anglaise, un régal...

     

    Merci pour cette recette...bonne journée

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  • Très bon !!!

    Soumis par k-rolbibi le 4. octobre 2015 - 20:56.

    tmrc_emoticons.) Très bon !!!

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  • Je mets des étoiles pour

    Soumis par Cattiger le 23. mars 2015 - 18:19.

    Je mets des étoiles pour l'idée mais de nombreuses erreurs dans la recette...

    Pour le 1. Quelques dizaines de secondes suffisent pour réduire les speculoos en chapelure ! 2 mn c'est de la poudre !!

    2. Vitesse 6 est largement suffisant sinon le chocolat est uniquement sur les parois du bol, super pratique... tmrc_emoticons.~

    4. J'ai testé une demi-journée au frigo et ça ne se tenait pas. En revanche, très bien 3H au congel ! Et à consommer rapidement !

    Mettre également dans un petit moule pour qu'il y ait de l'épaisseur.

    Sinon, c'était bon ! (En même temps, pas d'ingrédient toxique tmrc_emoticons.;) )

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  • Allez hop c fait au frigo.

    Soumis par sabrina77940 le 8. juin 2014 - 07:53.

    Allez hop c fait au frigo. ... faut attendre maintenant 

    Et bien désolé mais mais c un flop total grosse déception tmrc_emoticons.( 

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Sabrina

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