3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

TERRINE CROUSTILLANTE AU CHOCOLAT


Imprimer:
4

Ingrédients

8 personne/s

  • 200 g chocolat noir
  • 100 g beurre
  • 15 biscuits petits beurres ou biscuits mac vities
  • 4 jaune d'oeufs
  • 100 g sucre
  • 50 g pistache mondée
  • 6
    10min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. 1/ Faire fondre le chocolat et le beurre avec un peu d'eau au micro ondes.


    2/ Mettre les biscuits dans le Couvercle verrouillé et mixer 7 secondes vitesse 3. Il doit rester des morceaux, c'est nécessaire pour la recette. Réserver.


    3/ Mettre les jaunes d 'oeufs et le sucre dans le Couvercle verrouillé et mixer 20 secondes vitesse 5.


    4/ Ajouter le mélange chocolat/beurre et mélanger 1 minutes vitesse 5.


    5/ Ajouter les biscuits et les pistaches et mélanger 30 secondes Sens de rotation vitesse 3.


    6/ Filmer un moule à cake en laissant dépasser le film de chaque côté. Déposer la préparation dans le moule et bien tasser. Refermer le film et placer au réfrigérateur pour 12 H.


    7/ Sortir quelques minutes avant dégustation, démouler la terrine et trancher.


     


    NB 1 : c'est divin avec un café !!!


    NB 2 : Pour passer les 4 blancs d'oeufs, je fais une autre recette que j'avais publiée : Gateau sarrasin aux noix :  //www.espace-recettes.fr/recettes/gateau-sarrasin-aux-noix-d%C3%A9licieux-et-qui-permet-dutiliser-4-blancs-d-oeufs/253435

10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • carotoine a écrit : Bonne

    Soumis par POULETTE38 le 5. mai 2016 - 13:13.

    carotoine

    Bonne recette. Recette servie avec une creme anglaise

    Merci beaucoup pour votre commentaire! Chocolat et crème anglaise, on ne peut pas se tromper, tout le monde aime!

    Bon week end!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette. Recette servie

    Soumis par carotoine le 23. avril 2016 - 21:00.

    Bonne recette. Recette servie avec une creme anglaise

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci c'est gentil ! c'est la

    Soumis par POULETTE38 le 7. avril 2014 - 21:20.

    Merci c'est gentil ! c'est la première fois que je m'inscris à un concours sur ce forum ....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • assez sympa cette terrine

    Soumis par le 7. avril 2014 - 21:14.

    assez sympa cette terrine !!!! assez beau visuel ......je vais la faire tres vite !!!!!

    je vote ouiiiiiiiiiiiiiiiiiiii

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, j'inscris ma recette

    Soumis par POULETTE38 le 30. mars 2014 - 14:18.

    Bonjour,

    j'inscris ma recette pour le concours puisque j'ai vu qu'il était possible d'inscrire une recette déjà présente sur l'espace recettes ...

    Une terrine sucrée !!

    Bon dimanche.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • oui c'est tout à fait

    Soumis par POULETTE38 le 9. mars 2013 - 14:50.

    oui c'est tout à fait possible de la déguster avec une crème anglaise.

    En ce qui concerne les biscuits, il est certain que les spéculoos sont plus friables ... Mais le goût sera savoureux !!!

    Bonne dégustation.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Et bien pour moi terrine

    Soumis par Laure82 le 9. mars 2013 - 11:36.

    Et bien pour moi terrine toute fine 

    j'y ai mis des speculos mais ils se sont un peu trop mixé je pense que ça doit venir de la pfff 

    Pas encore goûté je mettrais des étoiles quand on y aura goûé tmrc_emoticons.;)

    Vous la servez avec une crème anglaise ??

    Momixeuse depuis le 21/12/2011 Dough mode Gentle stir setting

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci ,c'est gentil ! Les

    Soumis par POULETTE38 le 6. février 2013 - 20:18.

    Merci ,c'est gentil !

    Les batonnets d'orange, c'est une excellente idée ! je vais essayer moi aussi !

    Merci pour cet ajout !

    Bonne soirée

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •  Troisième réalisation: je

    Soumis par Pat38 le 6. février 2013 - 18:59.

     Troisième réalisation: je suis fan tmrc_emoticons.) !

    un peu moins de sucre, et je rajoute des batonets d'orange confites: miam!

    puis, à l'occasion, je coupe en deux des tranches fines, pour offrir dans un petit sachet de cellophane. Encore merci pour cette excellente recette!

     

    Patricia

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette

    Soumis par stone le 1. février 2013 - 19:02.

    Merci pour cette recette simple , rapide , qui peut se faire la veille, et succulente.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très rapide à faire. Super

    Soumis par Nathalie45110 le 29. janvier 2013 - 18:26.

    très rapide à faire. Super bon et en plus se fait la veille.

    à refaire pour les gourmands de chocolat.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonsoir, ce sont des

    Soumis par POULETTE38 le 25. janvier 2013 - 20:03.

    bonsoir, ce sont des pistaches vertes.

    merci pour l'intérêt que vous portez à ma recette.

    Bon week end. Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pat38 a écrit : Pat38 à

    Soumis par Jolynoise le 25. janvier 2013 - 11:53.

    Pat38

    Pat38 à utilisée des crues (t'en a des très bonnes chez GrandFxxxx, celles du rayon épicerie avec les épices, émondées, non salées et bien verte. Je les mets direct au congélateur pour qu'elles gardent tout leur arôme (conseil d'un chocolatier tmrc_emoticons.) )

    Merci Patricia, oui j'en ai dans mes réserves, je les ai eues effectivement cher carrouf tmrc_emoticons.;)

    (Pas bête ...le congélateur tmrc_emoticons.) )

    Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.
    Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closedMixingbowl closedMixingbowl closed ...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pat38 à utilisée des crues

    Soumis par Pat38 le 25. janvier 2013 - 11:39.

    Pat38 à utilisée des crues (t'en a des très bonnes chez GrandFxxxx, celles du rayon épicerie avec les épices, émondées, non salées et bien verte. Je les mets direct au congélateur pour qu'elles gardent tout leur arôme (conseil d'un chocolatier tmrc_emoticons.) )

    Patricia

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • marjeanat a écrit : Tu le

    Soumis par Jolynoise le 25. janvier 2013 - 11:01.

    marjeanat

    Tu le fais .......et tu nous diras combien de temps tu resistes

    à chaque fois que tu ouvres ton frigo.....tu vois quoi ? tmrc_emoticons.J)

    Arrêtez les filles, j'en bave devant vos photos et vos commentaires Love

    Poulette, quelles pistaches as-tu employées crues (vertes) ou cuites (non salées bien sûr) ??

    Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.
    Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closedMixingbowl closedMixingbowl closed ...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tu le fais .......et tu nous

    Soumis par marjeanat le 24. janvier 2013 - 23:30.

    Tu le fais .......et tu nous diras combien de temps tu resistes

    à chaque fois que tu ouvres ton frigo.....tu vois quoi ? tmrc_emoticons.J)

    Patricia

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • marjeanat a écrit : Les "

    Soumis par solmar le 24. janvier 2013 - 23:15.

    marjeanat

    Les " Pat" ont l'air particulierement gourmandes !!! ...je n'ai pas resisté...je viens de gouter tmrc_emoticons.p

    trop bon ...demain je ferai une petite crème anglaise

    merci pour cette recette gourmande Love

    Paaaaat !! On avait dit 12h au frigo avant de déguster !!!! 

    Corinne Dough mode

    Membre du Club des Closed lid  Momoflinguées Gentle stir setting

     
    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir Pat, J'ai failli te

    Soumis par Pat38 le 24. janvier 2013 - 23:12.

    Bonsoir Pat,

    J'ai failli te demander tout à l'heure comment tu avais bien pu faire pour résister à la tentation et attendre tmrc_emoticons.) ... Mais je vois que je ne suis pas la seule, et ça me rassure, qui ne pouvais plus attendre pour se régaler...

    bonne idée, la crème anglaise.

    Patricia

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Les " Pat" ont l'air

    Soumis par marjeanat le 24. janvier 2013 - 22:56.

    Les " Pat" ont l'air particulierement gourmandes !!! ...je n'ai pas resisté...je viens de gouter tmrc_emoticons.p

    trop bon ...demain je ferai une petite crème anglaise

    merci pour cette recette gourmande Love

    Patricia

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est toujours aussi bon le

    Soumis par Pat38 le 24. janvier 2013 - 22:17.

    C'est toujours aussi bon le lendemain... . Et le plus impressionnant, c'est le croustillant obtenu, incroyables, ces petit beurres!

    quant à la gourmandise ... tmrc_emoticons.)

    Patricia

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci beaucoup pour vos

    Soumis par POULETTE38 le 24. janvier 2013 - 20:27.

    Merci beaucoup pour vos gentils commentaires !!!! Je vois que nous ne sommes pas les seuls à être gourmands !!!!

    bonne soirée

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ca y est il est au

    Soumis par marjeanat le 24. janvier 2013 - 14:12.

    ca y est il est au frigo....vivement demain tmrc_emoticons.;)

    Patricia

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir, Poulette38, et BRAVO

    Soumis par Pat38 le 23. janvier 2013 - 21:30.

    Bonsoir, Poulette38, et BRAVO !!!

    Je n'ai pas pu attendre 12h, avec l'excuse d'un bon frigo qui refroidi bien ... tmrc_emoticons.;)

    Deja, l'aspect:

    puis le gout, la texture, ... on a du vite le remettre au frigo, sinon on aurait tout mangé tmrc_emoticons.)...

    C'est un régal, ,qui mérite bien 5 étoiles!

    (pour les blancs, je n'ai encore rien fait: on verra si j'ai le courage de tenter pour la premiere fois des macarons, ou si j'essaye votre gateau au sarasin et aux noix tmrc_emoticons.D )

    Patricia

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Courage !!! si vous aimez les

    Soumis par POULETTE38 le 23. janvier 2013 - 14:06.

    Courage !!!

    si vous aimez les noix vous pouvez faire le gâteau sarrasin noix avec les blancs d'oeufs. ça vous fera patienter !!!! que 4 heures de pose et contrairement à certains gâteaux aux noix, ce n'est pas sec .

    Perso, j'habite au milieu des noyers alors je teste un bon nombre de recettes avec ce fruit ...

    Bonne journée.

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ça y est: il est dans le

    Soumis par Pat38 le 23. janvier 2013 - 12:56.

    Ça y est: il est dans le frigo...le plus dure, ça va être de ne pas le goûter ce soir ...

    Patricia

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir, les mac vities se

    Soumis par Etoile le 21. janvier 2013 - 19:46.

    Bonsoir,

    les mac vities se trouvent généralement au rayon produits des pays du monde avec les mets asiatiques, marocains ,espagnols et........anglais, il y a aussi les marmelades écossaises, le sirop d'érable...... tmrc_emoticons.;)

    l'@telier de Stell@

    http://etoile8.canalblog.com/

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Les autres biscuits ce sont

    Soumis par POULETTE38 le 21. janvier 2013 - 16:56.

    Les autres biscuits ce sont des sablés anglais, utilisés dans le thé mais aussi pour les cheese cakes. La boite est rouge.

    bonne dégustation, le plus long c'est de laisser passer les 12 h !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ça a l'air délicieux: je

    Soumis par Pat38 le 21. janvier 2013 - 16:36.

    Ça a l'air délicieux: je cours acheter des petit beurres(je ne connais pas les autres)  tmrc_emoticons.).

    Patricia

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires