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Terrine au chocolat


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Ingrédients

8 personne/s

  • 4 oeufs
  • 175 gramme de beurre à temperature ambiante
  • 350 gramme de chocolat noir (type Nestlé Dessert)
  • 100 gramme de sucre en poudre
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La préparation de la recette

    A préparer la veille !
  1. Séparer le blanc des jaunes. 

    Mettre le fouet dans le Thermomix, mettre vos blancs d'oeufs.

    Mettre 2 coups de turbo. Puis 5 Minutes à Vitesse 4.

    A 2 minutes de la fin : mettre 20 g de sucre sur les blancs.

    Une fois les blancs fait : les mettre dans un  grand saladier.

     

     

  2. Sans nettoyer votre thermomix, mettre à nouveau le fouet puis mettre dedans le beurre à température ambiante avec les 80 grammes de sucre restant. 4 minutes vitesse 3.

    A 2 minutes de la fin, mettre 1 à 1 les jaunes d'oeuf.

    Mettre la préparation dans un petit saladier

     

     

  3. A nouveau sans nettoyer votre thermomix, mettre le chocolat cassé en morceau. 

    3/4 coups de Turbo. Puis 4 minutes à 100° Vitesse 1

    Verifier que le chocolat à bien foudu et qu'il est bien lisse, sinon ajouter un peu de temps mais jamais plus de 100°

     

     

  4. Mettre le fouet dans votre thermomix sur le chocolat.

    Tourner 1 minute, vitesse 2 sans le couvercle.

    Ajouter le mélange beurre sucre, puis à nouveau 2 minutes Vitesse 3 (vous pouvez arreter en cours de route pour racler les bords si besoin).

     

     

  5. Une fois la préparation au chocolat préte, l'incorporer aux blancs en neige délicatement avec un fouet dans le grand saladier sans trop casser les blancs.

     

     

  6. Tapisser un moule à cake avec du film transparent, en laissant bien deborder les bords.

    Verser la préparation, et bien lisser le dessus.

    Rabattre les bords du film sur le dessus de la préparation.

    Mettre au frais pour 2 h.

    Au bout des 2 h : mettre une planchette sur la terrine avec un poids. (l'idéal est d'utiliser une grand terrine à fois gras avec presse si vous avez)

    Laisser au frais jusqu'au lendemain.

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

A servir en tranches avec une crème anglaise ou une chantilly.

 Si vous n'aimez pas la sensation des grains de sucre lors de la dégustations, vous pouvez utiliser du sucre glace à la place. 

 Pour changer un peu, vous pouvez aussi ajouter à la fin de la recette des fruits confits, des cerises à l'alcool etc...


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Trop concentré en chocolat,

    Soumis par margotjo le 7. juillet 2016 - 21:07.

    Trop concentré en chocolat, trop mou, trop mousse au chocolat ratée. 

    Peut-être ai je mal fait... mais je ne referais pas tmrc_emoticons.( 

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  • :)  un peu trop sec

    Soumis par zize42 le 4. novembre 2015 - 11:42.

    tmrc_emoticons.) 

    un peu trop sec

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  • J'enverrai Caro M. gouter

    Soumis par seb02230 le 19. octobre 2015 - 14:05.

    J'enverrai Caro M. gouter pour moi Big Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je vais faire cette recette

    Soumis par Rose 28 le 15. octobre 2015 - 09:01.

    Je vais faire cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • délicieux

    Soumis par judie29 le 10. octobre 2015 - 10:51.

    délicieux

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