3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

terrine au chocolat orange et petit beurre


Imprimer:
4

Ingrédients

8 personne/s

ingrédients

  • 200 g chocolat noir dessert
  • 1 paquet petits beurre
  • 160 g sucre
  • 6 oeufs
  • 200 g beurre doux mou
  • 2 c. à soupe Grand Marnier
  • 2 c. à soupe sirop de canne
  • 100 g Ecorces d'orange confites
  • 2 feuilles gélatine
  • 6
    30min
    Preparation 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

    appareil chocolat
  1. séparez les jaunes des blancs d'oeufs

    Mettre la gelatine dans un peu d'eau

     

    Mettre le chocolat dans le bol et mix 10s / Vit9

    Introduire le beurre en morceaux et mélanger pendant 2min30 / 50°C/ Vit2

    Ajouter le sucre, la gélatine préalablement essorée et les jaunes d'oeufs, mélanger 40s / Vit4

    Mettre 50g des oranges confites et mélanger 30s / Vit4

    Réserver le mélange chocolat dans un saladier

    Mettre les blancs d'oeufs dans le bol précédemment lavé et bien sec, avec une pincée de sel, donner 3 coups de turbo. Introduire le fouet dans le bol, et mélanger 6 min/ Vit 3.5

    Incorporer doucement les blancs en neige dans le chocolat tiédi, sans les casser, en soulevant la masse.

  2.  

    Construction de la terrine

     

    Dans une terrine ou un moule à cake chemisée de film alimentaire (il doit dépasser du bord du moule pour permettre de rabattre les bords sur la terrine à la fin), alterner une couche de mousse au chocolat, une couche de petit beurre légèrement trempé dans le mélange sirop de canne/ Grand Marnier, en finissant par le chocolat. Rabattre le film sur la mousse.

    Mettre au réfrigérateur au moins 24h.

    Démouler la terrine en la renversant sur un plat de présentation, retirer délicatement le film alimentaire et parsemer du reste d'écorces d'orange confite

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

On pourra la décorer avec des quartiers d'orange confits


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Je voudrais essayer votre

    Soumis par Odile 69830 le 15. novembre 2014 - 15:38.

    Je voudrais essayer votre recette mais la monter dans mon moule à buche.

    est-ce que la préparation chocolat se tient bien? Pensez-vous que c'est possible.

    bonne journée 

    Si vous n êtes pas capable d un peu de sorcellerie ce n est pas la peine de vous mêler de cuisine - Colette - <

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonsoir, J'ai faite la

    Soumis par noemi31 le 29. septembre 2014 - 01:18.

    bonsoir,

    J'ai faite la terrine et tout le monde a beaucoup aime c'était délicieux et merci pour le partage.

    Noemi.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette, un vrai

    Soumis par gessie le 19. avril 2014 - 23:09.

    Excellente recette, un vrai régal !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • elleisab a écrit : voté!

    Soumis par mamiekinder le 15. avril 2014 - 23:32.

    elleisab

    voté!

    voté aussi !

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe SoftSoft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • voté!

    Soumis par elleisab le 15. avril 2014 - 22:12.

    voté!

    Mon blog de recettes thermomix


    isabelledenimal.over-blog.com


    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • A voté

    Soumis par tina57 le 15. avril 2014 - 21:23.

    A voté

    Membre du Club des Closed lid MOMO Flingueurs et Flingueuses AssocDough modeés contre la malbouffe

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • JE FAIS SAMEDI CA A L'AIR

    Soumis par Ddominique le 10. avril 2014 - 11:51.

    JE FAIS SAMEDI

    CA A L'AIR TRES BON - MERCI

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Orange + chocolat = tout ce

    Soumis par solmar le 8. avril 2014 - 00:35.

    Orange + chocolat = tout ce que j'aime....  tmrc_emoticons.p 

    Donc dans mes favoris ♥️

    Corinne Dough mode

    Membre du Club des Closed lid  Momoflinguées Gentle stir setting

     
    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pas encore faîte, mais vu les

    Soumis par claude2 le 8. avril 2014 - 00:16.

    Pas encore faîte, mais vu les ingrédients :  tmrc_emoticons.p.....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • à essayer RAPIDEMENT

    Soumis par le 7. avril 2014 - 22:06.

    à essayer RAPIDEMENT !!!!!!!!!!!!

    elles est rop sympa celle-ci

    je vote ouiiiiiiiii !!!!!!!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Supere bonne idée marine .et

    Soumis par Calie34 le 7. avril 2014 - 16:40.

    Supere bonne idée marine .et l'alliance chocolat orange c'est toujours magique ....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ohlala un appel irrésistible

    Soumis par elleisab le 2. avril 2014 - 01:58.

    ohlala un appel irrésistible à la gourmandise!!!!! Love

    Mon blog de recettes thermomix


    isabelledenimal.over-blog.com


    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • coucou Marinou, ça. me donne

    Soumis par Patélolotte le 29. mars 2014 - 08:11.

    coucou Marinou, ça. me donne bien envie d'essyeer , un petit coeur pour commencerpat

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bien sympathique cette

    Soumis par claude2 le 29. mars 2014 - 03:41.

    Bien sympathique cette terrine tmrc_emoticons.p !!!! Un pt coeur en attendant le test tmrc_emoticons.;)....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est je crois une tite faute

    Soumis par MARIEBEL le 28. mars 2014 - 21:17.

    C'est je crois une tite faute de frappe et elle veut dire sirop de sucre de canne. 

    Je vais le faire aussi car orange chocó= miam miam

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • un petit coeur rose ....moi

    Soumis par marjeanat le 28. mars 2014 - 21:02.

    un petit coeur rose ....moi non plus je n'ai jamais entendu parler de ce sirop

    Patricia

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excuses moi Marine , c'est

    Soumis par solmar le 28. mars 2014 - 20:59.

    Excuses moi Marine , c'est quoi le sirop de vanne ? Je ne connais pas du tout...

    Corinne Dough mode

    Membre du Club des Closed lid  Momoflinguées Gentle stir setting

     
    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Oh Marine , ça , ça me plait

    Soumis par solmar le 28. mars 2014 - 20:58.

    Oh Marine , ça , ça me plait ! Je suis en congés cette semaine je vais probablement me l'essayer ! Orange chocolat , je rafole !! 

    Corinne Dough mode

    Membre du Club des Closed lid  Momoflinguées Gentle stir setting

     
    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires