Ingrédients
12 portion/s
Pâte du financier
- 100 g beurre
- 160 g sucre glace
- 60 g farine
- 80 g Poudre d'amande
- 3 blancs d'oeufs
Dressage
- confiture de framboise, ( sans pépins c'est mieux)
- 400 g framboises
- sucre glace
-
6
25min
Preparation 15minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
Préchauffer le four à 180°, chaleur ventilée.
Faire fondre dans le "Couvercle verrouillé" le beurre 5min/100°/vit1.Rajouter des minutes si besoin, il faut que le beurre est une jolie couleur dorée. Réserver et laisser refroidir.
Beurrer un moule à muffin et le reserver au frigo.
Ajouter le fouet. Mélanger vit 3 dans le "Couvercle verrouillé" le sucre glace, la farine et la poudre d'amande . Ajouter les blancs d'oeufs puis le beurre. La pâte doit etre homogénéiser.
Dresser les financiers au fond des empreintes à muffins. Ne pas trop en mettre , la base des tartelettes ne doit pas etre trop épaisse.
Cuire 8 à 10 minutes.
Recouvrir chaque financiers d'une cuillere de confiture de framboise. Disposer joliment les framboises et saupoudrer de sucre glace.
Pâte du financier
Dressage
Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
acheter maintenant -
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
Astuce
Ne pas cuire plus de 10 min les financiers, ils vont encore durcir en refroidissant, il faut donc arrêter la cuisson dès qu'ils commencent à blondir. Patienter quelques minutes avant de demouler.
Si les financiers ont gonflé pendant la cuisson , il suffit de les aplatir avec le dos d'une cuillere a soupe dès leur sortie du four.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireVraiment bon, j'ai fait ce gâteau dans un grand...
Vraiment bon, j'ai fait ce gâteau dans un grand plat. Merci
Merci pour cette recette je vais l essayer
Merci pour cette recette je vais l essayer
Très bon, tout le monde à apprécier
Très bon, tout le monde à apprécier
Jai fait cette recette hier pour un repas de...
J'ai fait cette recette hier pour un repas de famille, je l'ai faite en une grande tarte donc augmenter la temps de cuisson et toutes la familles c'est régaler. Merci
bonjour, moi aussi je suis
bonjour,
moi aussi je suis debutante; vs indiquez d'ajouter le fouet mais quand faut-il le mettre?
merci
Fait super bon ... Par contre
Fait super bon ... Par contre je me suis trompée j'ai mis à la place de l'amande, du coco ... Et bien délicieux ...
Merci pour cette recette !!!
Réalisez ce matin avec du
Réalisez ce matin avec du lemon curd et framboises, très bon.
L'accessoire Varoma donné
L'accessoire Varoma donné comme utile pour la recette n'est en fait pas utile... Il faudrait peut-être préciser qu'il faut placer le fouet. En tant que débutante, cela m'avait échappé de
Moi aussi je l'ai servi avec une crème pâtissière super résultat.!
Trop top cette recette,
Trop top cette recette, faites avec des fraises c'est super bon !
(Pas de sujet)
J'ai réalisé cette recette
J'ai réalisé cette recette avec des fraises : une tuerie ! ++++
;)un grand succès. N'ayant
un grand succès. N'ayant pas de framboises, j'ai mis divers fruits rouges, le résultat est top.
Trés rapide a réaliser et
un délice, j'ai posé les framboises sur une couche fine de nutella
Excellente recette. J'ai mis
Excellente recette. J'ai mis de la crème au mascarpone... un peu lourd au final mais la prochaine fois je mettrai de la confiture
cette confiserie est
cette confiserie est delicieuse
Sa peu trés bien aller aussi
Sa peu trés bien aller aussi .
Il est possible de mettre d'autre confiture et fruit aussi ,suivant les gouts !!
tres bon mais a la place des
tres bon mais a la place des la confiture , j ai mis de la creme patissiere qu il me restait d hier!!!
excelent !merci