3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Tartelettes aux fraises


Imprimer:
Créer une variante
4

Ingrédients

7 portion/s

INGREDIENTS

  • 250 g de lait demi-écrèmé
  • 15 g de Maizena®
  • 2 oeufs entiers
  • 150 g de farine T55
  • 35 g sucre vanillé Thermomix
  • 80 g beurre salé
  • 80 g sucre vanillé Thermomix
  • 1 oeuf entier
  • 500 g de fraises
  • 6
    10min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

    PRÉPARATION DE LA CRÈME PATISSIERE
  1. - Mettre dans le Couvercle verrouillé le lait, la Maizena, les oeufs et le sucre 5min à 90°C vitesse 4.


    - Bien racler les parois


    - Réserver dans une soupière/saladier


     

  2. PRÉPARATION DE LA PÂTE SABLEE
  3. - Préchauffer votre four à 180°C.


    - Dans votre Couvercle verrouillé non lavé, mettre la farine, le beurre, le sucre 1min Mode pétrin.


    - Ajouter l'oeuf.


    - Relancer 1min Mode pétrin.


     


    - Sur votre plan de travail fariné étaler votre pâte en fonction de vos moules et de l'epaisseur souhaitée.


    - Enfourner plus ou moins 20 min (de manière à ce que votre pâte soit dorée mais pas brunie) à 180°C


    - Quand vos tartelettes ont refroidies déposer de la crème patissière, puis vos fraises découpées à votre convenance.

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Pour la déco :

- Des feuilles de menthe cisellées,

- Des amandes

- du sucre pétillant 

- des zestes de citron

Et pour un effet fun, préparez votre tartelette façon Cocktail !!! 


- Emiettez votre pâte sablée

- La déposer au fond d'un verre à pied (à eau ils sont plus gros) recouvrir de crème patissière puis finir par des morceaux de fraises .. 

Rajouter une feuille de menthe et une paille ! (cette préparation m'a servi pour 6 verres à pied (eau) et deux ramequins pour les enfants)

[[wysiwyg_imageupload:16957:]]


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Top

    Soumis par flamunie le 7. mai 2016 - 18:42.

    Top

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci beaucoup !! 

    Soumis par tprueh le 9. février 2016 - 16:25.

    Merci beaucoup !! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette fantastique ! La

    Soumis par cedricc75 le 9. février 2016 - 16:23.

    Recette fantastique ! La version dans un verre a bluffé tout le monde !! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pour ma par je rajoute juste

    Soumis par leila44 le 30. octobre 2015 - 23:47.

    Pour ma par je rajoute juste un coulis de fraise;

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super bon et super

    Soumis par zoubynette le 12. avril 2015 - 21:48.

    super bon

    et super facile

    tout ce que j'aime !!!  Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • rien à dire ....bonne recette

    Soumis par oranezara le 3. octobre 2014 - 20:44.

    rien à dire ....bonne recette ... Love  

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • pour ma part jai fais la

    Soumis par july38300 le 17. juin 2014 - 22:50.

    pour ma part jai fais la recette revisité qui est une trés bonne idée.par contre au lieu de la pate sablée je met des biscuit dans le fond que j'ecrase....super melange de texture....

    en tous cas rapide et tres bonne....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent, j'ai préparé mes

    Soumis par Desenfans le 6. juin 2014 - 18:35.

    Excellent, j'ai préparé mes fonds de tartelettes et la crème pâtissière (que j'ai améliorée avec un peu de crème fraîche) la veille, un délice   tmrc_emoticons.;)

    Cdt,

    Dominique

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir, je ne sais pas

    Soumis par tprueh le 26. mai 2014 - 01:38.

    Bonsoir, je ne sais pas comment détailler les ingrédients pour chaque réalisation (ingrédients de la pâte , ingrédients de la crème .. si quelqu'un peut m'expliquer je suis preneuse ! )en tout cas savoir que vous vous êtes régalés, ça fait plaisir !! avez vous fait la version standard ou en verre ?  Cooking 7

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • :)j ai adore suivre cette

    Soumis par Flomax78 le 25. mai 2014 - 23:05.

    tmrc_emoticons.)j ai adore suivre cette recette juste ....tous les ingrédients sont indiques de manière globale et sans indication si c est pour la crème ou la pâte ....mais bon j ai fait au féling et c était gagnant ....bref une très belle recette merci 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci de votre réponse rapide

    Soumis par Lola1709 le 25. mai 2014 - 15:00.

    Merci de votre réponse rapide ! Je vais essayer sans tarder tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ui voilà .. j'ai mis les

    Soumis par tprueh le 20. mai 2014 - 17:24.

    Ui voilà .. j'ai mis les ingrédients dans l'ordre de la réalisation ! Je n'ai pas trouvé le moyen de faire des séparations pour noter où va quoi ... je débute !! Mais c'est bon, vous avez trouvé ! 

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je suppose que les 80 grammes

    Soumis par Lola1709 le 20. mai 2014 - 15:59.

    Je suppose que les 80 grammes de sucre vanillé sont pour la pâte sablée et les 35 pour la crème pâtissière ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires