3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Tarte tatin


Imprimer:
4

Ingrédients

8 portion/s

  • 1 kg de pommes épluchées
  • 150 g de beurre
  • 125 g de sucre
  • 1 pâte brisée ou 80g de beurre, 150g de farine, 1 càc de vanille liquide, ½ càc de sel, 50g d’eau, 1 càs de sucre vanillé
  • 6
    45min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

  1. Préparer la pâte : placer tous les ingrédients dans le bol : 30s, épi, bol fermé. Programmer ensuite 10s, FSI (sens inverse), 2. Sortir la pâte, former une boule, l’étaler et la réserver. Beurrer un moule à manqué assez haut avec les 150g de beurre. Parsemer par-dessus le sucre. Eplucher les pommes, les couper en quartiers avant de les déposer côtes à côtes sur le beurre et le sucre. Enfourner à 200 pendant 15mn. Sortir et déposer la pâte sur les pommes en prenant soin de bien border. Enfourner à nouveau 15mn. Laisser reposer 10mn avant de servir. Retourner la tarte et c'est prêt !

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Tres bonne recette. J'ai laissé les pommes...

    Soumis par valyx le 28. novembre 2020 - 19:54.

    Tres bonne recette. J'ai laissé les pommes carameliser 30min. Et la pate brisée une20aine de minutes. Les pommes que jai prises étaient des booskof, un regal par contre mes pommes se sont fondues ensemble. Cela faisait comme une plaque de pommes. Mais c'était top merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • nanou4502: moi j ai beurré le moule avec 15gr de...

    Soumis par mamichele57 le 16. octobre 2018 - 22:34.

    nanou4502: moi j ai beurré le moule avec 15gr de beurre et 80 gr de sucre largement suffisant

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente, j'ai juste fait revenir les pommes...

    Soumis par artmarju le 21. octobre 2017 - 14:29.

    Excellente, j'ai juste fait revenir les pommes dans une poele avec du sucre et du beurre , un régal

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci de ce(s) retour(s)!

    Soumis par Papilles-on-off le 5. novembre 2016 - 06:25.

    Merci de ce(s) retour(s)!

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •  Bonjour,tarte réussie, avec

    Soumis par valenttine le 16. mai 2016 - 16:33.

     Bonjour,tarte réussie, avec moins de beurre,mais la prochaine fois je mettrais du sucre roux et mettre un peu plus de temps de cuisson pour qu'elle soit bien grillée ,merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cette recette est bien mais

    Soumis par tigry le 30. octobre 2015 - 10:08.

    Cette recette est bien mais je ne comprends pas pourquoi mettre les pommes au four ?  Je les faisais cuire directement sur le gaz, vous avez certainement raison de faire ainsi car çà ne saute pas partout !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette.

    Soumis par julesp le 8. novembre 2014 - 14:22.

    Merci pour cette recette. Pensez vous que l'on puise préparer à l'avance le caramel les pommes et les faire cuire ensuite mettre la pate et faire cuire au dernier moment car on dit qu'une TATIN s'est meilleur tiède.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je ne sais pas si ça vient de

    Soumis par nanou4502 le 28. août 2014 - 18:56.

    Je ne sais pas si ça vient de moi, du moule utilisé ou de la recette mais bof bof ! Quand j'ai retourné la tarte, il y a du liquide gras qui a coulé partout tmrc_emoticons.-( Je crois qu'il y a beaucoup trop de beurre car le goût gras est très (trop) prononcé pour moi ... 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • testé et approuvé. Un délice

    Soumis par lenes03 le 23. juillet 2014 - 22:12.

    testé et approuvé. Un délice

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vraiment excellent . J'ai mis

    Soumis par Bledo le 31. mars 2014 - 22:46.

    Vraiment excellent . J'ai mis moins de beurre et de sucre ... Et plus de cuisson. Une vraie tarte ta tin.merci pour cette recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un véritable délice ! J'ai

    Soumis par rastakris le 23. mars 2014 - 16:26.

    Un véritable délice ! J'ai rajouté du temps de cuisson car ma pâte etait blanche. Nikel, elle est même croustillante. 

    Merci de cette recette.

    je sui thermo-addict et j'en suis fière !!! Mes 3 hommes en sont ravis.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • un vrai régal pour tout le

    Soumis par mélanieM37 le 18. janvier 2014 - 18:59.

    un vrai régal pour tout le monde merci!!!

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • A refaire merci pour cette

    Soumis par Ladoj le 13. décembre 2013 - 22:56.

    A refaire merci pour cette recette!!!! Bonnes fêtes  tmrc_emoticons.)

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux accompagné d'une

    Soumis par doudpop le 1. décembre 2013 - 13:21.

    Délicieux accompagné d'une boule de sorbet ananas!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • hum un de mes desserts

    Soumis par K-rine le 30. octobre 2013 - 21:57.

    hum un de mes desserts favoris!

    Biz

    Karine

    http://labonnepitance.canalblog.com

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pourquoi n'y avait-il pas de

    Soumis par Papilles-on-off le 30. octobre 2013 - 21:55.

    Pourquoi n'y avait-il pas de recette de tarte tatin aux pommes sur Papilles on/off ? Voici la recette que réalise ma petite maman depuis des années et dont je raffole plus que tout...

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires