Ingrédients
8 portion/s
- 1 kg de pommes épluchées
- 150 g de beurre
- 125 g de sucre
- 1 pâte brisée ou 80g de beurre, 150g de farine, 1 càc de vanille liquide, ½ càc de sel, 50g d’eau, 1 càs de sucre vanillé
-
6
45min
Preparation 15minTemps de cuisson -
7
Moyen
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
Préparer la pâte : placer tous les ingrédients dans le bol : 30s, épi, bol fermé. Programmer ensuite 10s, FSI (sens inverse), 2. Sortir la pâte, former une boule, l’étaler et la réserver. Beurrer un moule à manqué assez haut avec les 150g de beurre. Parsemer par-dessus le sucre. Eplucher les pommes, les couper en quartiers avant de les déposer côtes à côtes sur le beurre et le sucre. Enfourner à 200 pendant 15mn. Sortir et déposer la pâte sur les pommes en prenant soin de bien border. Enfourner à nouveau 15mn. Laisser reposer 10mn avant de servir. Retourner la tarte et c'est prêt !
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireTres bonne recette. J'ai laissé les pommes...
Tres bonne recette. J'ai laissé les pommes carameliser 30min. Et la pate brisée une20aine de minutes. Les pommes que jai prises étaient des booskof, un regal par contre mes pommes se sont fondues ensemble. Cela faisait comme une plaque de pommes. Mais c'était top merci pour le partage
nanou4502: moi j ai beurré le moule avec 15gr de...
nanou4502: moi j ai beurré le moule avec 15gr de beurre et 80 gr de sucre largement suffisant
Excellente, j'ai juste fait revenir les pommes...
Excellente, j'ai juste fait revenir les pommes dans une poele avec du sucre et du beurre , un régal
Merci de ce(s) retour(s)!
Merci de ce(s) retour(s)!
Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr
Bonjour,tarte réussie, avec
Cette recette est bien mais
Cette recette est bien mais je ne comprends pas pourquoi mettre les pommes au four ? Je les faisais cuire directement sur le gaz, vous avez certainement raison de faire ainsi car çà ne saute pas partout !
Merci pour cette recette.
Merci pour cette recette. Pensez vous que l'on puise préparer à l'avance le caramel les pommes et les faire cuire ensuite mettre la pate et faire cuire au dernier moment car on dit qu'une TATIN s'est meilleur tiède.
Je ne sais pas si ça vient de
Je ne sais pas si ça vient de moi, du moule utilisé ou de la recette mais bof bof ! Quand j'ai retourné la tarte, il y a du liquide gras qui a coulé partout
Je crois qu'il y a beaucoup trop de beurre car le goût gras est très (trop) prononcé pour moi ...
testé et approuvé. Un délice
testé et approuvé. Un délice
Vraiment excellent . J'ai mis
Vraiment excellent . J'ai mis moins de beurre et de sucre ... Et plus de cuisson. Une vraie tarte ta tin.merci pour cette recette.
Un véritable délice ! J'ai
Un véritable délice ! J'ai rajouté du temps de cuisson car ma pâte etait blanche. Nikel, elle est même croustillante.
Merci de cette recette.
je sui thermo-addict et j'en suis fière !!! Mes 3 hommes en sont ravis.
un vrai régal pour tout le
un vrai régal pour tout le monde merci!!!
A refaire merci pour cette
A refaire merci pour cette recette!!!! Bonnes fêtes
Délicieux accompagné d'une
Délicieux accompagné d'une boule de sorbet ananas!
hum un de mes desserts
hum un de mes desserts favoris!
Biz
Karine
http://labonnepitance.canalblog.com
Pourquoi n'y avait-il pas de
Pourquoi n'y avait-il pas de recette de tarte tatin aux pommes sur Papilles on/off ? Voici la recette que réalise ma petite maman depuis des années et dont je raffole plus que tout...
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