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tarte tatin pommes rhubarbe


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Ingrédients

  • 1 pâte brisée Thermomix
  • 400 gramme de rhubarbe
  • 4 pommes type golden
  • 50 gramme cassonade
  • 100 gramme sucre
  • 40 gramme beurre
  • 6
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

  1. Apres avoir fait votre pate brisee, et defait la rhubarbe et les pommes :

    -melanger la rhubarbe coupee en morceaux et les pommes en quartiers, la cassonade et laisser mariner 10 min.

    - puis cuire 5 min a 90 vit 1 ou 2 fonction sens inverse et laisser tiedir

    - prechauffer le four th 7, faire votre caramel avec le beurre, le sucre et rajouter une cuillere a soupe d eau, je le fais directement dans mon plat a tarte sur le gaz

    - repartir les pommes et la rhubarbe sur le caramel

    - recouvrir de la pate brisee en glissant le bords entre les fruits et le plat

    - cuire environ 30 min

    - attendre 5 min et demouler sur une assiette, servir avec de la glace vanille

     

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Astuce

J utilise du beurre demi sel pour faire mon caramel qui devient du caramel beurre sale


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Très bonne! Je n'ai utilisé

    Soumis par annep85 le 25. juin 2015 - 12:07.

    Très bonne! Je n'ai utilisé que de la cassonade, pas de sucre du tout (cassonade en remplacement du sucre pour quantité équivalente) 

    moi qui n'aime pas sucré, j'ai beaucoup aimé! 

    J'aurais peut être dû faire cuire davantage mon caramel pour que le résultat reste bien caramélisé sur le dessus, là, ça s'est mélangé avec les fruits au démoulage.

    mes morceaux de rhubarbe étaient peut être aussi un peu gros, pour que ce soit très esthétique mais c'était délicieux et c'est ce que j'en retiens! Merci pour cette recette! 

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  • vraiment délicieuse! mes

    Soumis par m_c82 le 23. juin 2013 - 16:53.

    vraiment délicieuse! mes convives ont adoré. attention par contre c'est assez sucré, la prochaine fois je mettrais un peu moins de sucre. 

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