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Tarte sans cuisson aux fraises et speculoos


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Ingrédients

6 portion/s

Tarte sans cuisson aux fraises et speculoos

  • 250 gramme de biscuits speculoos
  • 80 gramme de beurre
  • 50 gramme de sucre
  • le zeste d'un citron jaune
  • 250 gramme de mascarpone
  • 500 gramme de fraises
  • 10 feuille de menthe fraîche
  • 50 gramme de sucre glace
  • 6
    20min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 6 image
      La recette est créée pour
      TM 6
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
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La préparation de la recette

  1. 1. Mettre les speculoos et le beurre dans le bol, puis mixer 10 sec/vitesse 4. Transvaser la pâte dans un moule à manqué à charnière (diamètre 24 cm) puis lisser avec le dos d'une cuillère en veillant à bien tasser la préparation. Réserver au frais pour laisser durcir la pâte. Nettoyer le bol.
    2. Mettre le sucre en poudre et le zeste de citron dans le bol, puis mixer 10 sec/vitesse 10. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.
    3. Insérer le fouet. Ajouter le mascarpone et fouetter 1 min/vitesse 3. Pendant ce temps, démouler le fond de pâte. Retirer le fouet. Garnir le fond de tarte de crème au mascarpone. Répartir harmonieusement les fraises à la surface de la tarte, décorer de feuilles de menthe et saupoudrer de sucre glace. Servir frais.
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • trop bon et facile à faire

    Soumis par mamiebisous le 22. mai 2023 - 10:28.

    trop bon et facile à faire

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  • Autre variante avec un cercle de 23 cm...

    Soumis par Lorenzo von 42 le 20. juin 2022 - 23:13.

    Autre variante avec un cercle de 23 cm

    Pour le biscuit une petite etape en plus:-80g de beurre chauffé 2 minutes/60 deg/vitesse1
    -190 g de speculoos qu'on rajoute au beurre 10sec/ - /vitesse 5

    Puis pour la crème même process avec:
    -250g de mascarpone,
    -100g crème fraîche liquide,
    -50g de sucre,
    -10 g sucre vanillé,
    -1 zeste de citron,

    Beau visuel normalement sauf incident, on se (res)sent pâtissier l'espace d'un instant...

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  • Petite variante suite atelier cuisine avec une...

    Soumis par 73genix38 le 29. mai 2022 - 08:29.

    Petite variante suite atelier cuisine avec une conseillère Geneviève, très sympathique
    165 g de speculos avec 70g de beurre
    250g de mascarpone et 100g crème fraîche liquide, 50g de sucre, 1 sachet sucre vanillé et 1 zeste de 🍋
    Verdict à la dégustation ce midi mais je sais que c'est très bon
    Bonne fête des mères

    La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...

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  • Sophie Bretagne écrit:...

    Soumis par nathie61 le 22. avril 2022 - 22:01.

    Sophie Bretagne écrit:
    Ça me paraissait simple à faire mais je n'ai pas réussi à appliquer le mascarpone qui est resté ferme et collait au fond de spéculoos tout en les soulevant. J'ai dû ajouter un yaourt nature pour le rendre plus onctueux. Comment était votre crème de mascarpone ?

    Aucun souci pour ma part. Plusieurs tas de mascarpone à la cuillère sur le fond de tarte puis égalisation au couteau. Peut-être une texture différente selon les marques 🤔.
    Recette issue de Cookidoo.

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  • Ça me paraissait simple à faire mais je n'ai pas...

    Soumis par Sophie Bretagne le 22. avril 2022 - 21:40.

    Ça me paraissait simple à faire mais je n'ai pas réussi à appliquer le mascarpone qui est resté ferme et collait au fond de spéculoos tout en les soulevant. J'ai dû ajouter un yaourt nature pour le rendre plus onctueux. Comment était votre crème de mascarpone ?

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  • Testé avec des framboises nous n'en avons fait...

    Soumis par Topassas le 16. avril 2021 - 19:01.

    Testé avec des framboises nous n'en avons fait qu'une bouchée ! Je sens que je vais la décliner avec d'autres fruits mais également avec du fromage type philadelphia ou St Moret pour varier du mascarpone

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  • Ultra rapide, ultra simple et délicieuse, une...

    Soumis par All Céline 49 le 26. avril 2020 - 17:39.

    Ultra rapide, ultra simple et délicieuse, une recette à faire et à décliner avec d'autres fruits (avec du kiwi également très bon).

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  • Un délice et facile à faire

    Soumis par Sab65 le 30. mars 2020 - 15:58.

    Un délice et facile à faire

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