Ingrédients
8 portion/s
Pâte brisée (Livre "ma recette au quotidien" P 44)
- 150 g de farine
- 75 g de beurre, coupé en morceaux
- 1/2 c. à café rase de sel
- 50 g d'eau
La garniture
- 400 g de rhubarbe, coupée en morceaux
- 50+120 g de sucre
- 3 branches de verveine citron, ( Facultatif )
- 2 oeufs
- 125 g de crème fraiche
- 40 g de maïzéna
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6
40min
Preparation 10minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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9
La préparation de la recette
1. Dans un saladier, faire mariner la rhubarbe avec 50g de sucre et 3 branches de verveine citron durant 1 heure minimum. (l'idéal étant de la faire mariner 12H ou plus). Puis égouttez là pendant au minimum 1h.
1. Préchauffer votre four à 180 °C
2. Mettre la farine, le beurre, le sel et l'eau dans le "Couvercle verrouillé" et mixer 20 sec / Vit 4.
3. Retirer la pâte du bol et former une boule.
4. Fariner votre plan de travail, puis étaler la pâte.
5. mettre la pâte dans votre moule à tarte beurré et fariné, puis piqué là à l'aide d'une fourchette.
6. faites précuire votre pâte au four, 10 min / 180°C.
1. Mettre le sucre, les oeufs dans le "Couvercle verrouillé" avec le goblet doseur 20 sec / Vit 4.
2. Ajouter la crème fraiche, la maïzena 30 sec / Vit 4.
3. Disposer les morceaux de rhubarbe sur la pâte précuite.
4. Mettre la garniture.
5. Cuire 30 min / 180 °C la résultat doit être souple mais pas liquide. Dans le cas contraire, rajouter du temps de cuisson.
Décrire les étapes de préparation de votre recette
Préparation de la rhubarbe
Pâte brisée
Garniture
Bon appétit
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
Faite bien cuire la pâte avant de mettre la garniture. Elle doit être sêche mais pas dorée. (elle sera trop cuite lors de la cuisson finale dans le cas contraire)
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireExcellente...merci
Excellente...merci
Très originale et très
Très originale et très bonne.
Merci pour cette recette. Bonne journée.
Tarte excellente, La verveine
Tarte excellente, La verveine donne un superbe goût à cette tarte.