3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Tarte rhubarbe verveine citron Façon délice


Imprimer:
4

Ingrédients

8 portion/s

Pâte brisée (Livre "ma recette au quotidien" P 44)

  • 150 g de farine
  • 75 g de beurre, coupé en morceaux
  • 1/2 c. à café rase de sel
  • 50 g d'eau

La garniture

  • 400 g de rhubarbe, coupée en morceaux
  • 50+120 g de sucre
  • 3 branches de verveine citron, ( Facultatif )
  • 2 oeufs
  • 125 g de crème fraiche
  • 40 g de maïzéna
  • 6
    10min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
  • 9
5

La préparation de la recette

    Préparation de la rhubarbe
  1. 1. Dans un saladier, faire mariner la rhubarbe avec 50g de sucre et 3 branches de verveine citron durant 1 heure minimum. (l'idéal étant de la faire mariner 12H ou plus). Puis égouttez là pendant au minimum 1h.

  2. Pâte brisée
  3. 1. Préchauffer votre four à 180 °C

    2. Mettre la farine, le beurre, le sel et l'eau dans le Closed lid et mixer 20 sec / Vit 4.

    3. Retirer la pâte du bol et former une boule.

    4. Fariner votre plan de travail, puis étaler la pâte.

    5. mettre la pâte dans votre moule à tarte beurré et fariné, puis piqué là à l'aide d'une fourchette.

    6. faites précuire votre pâte au four, 10 min / 180°C.

  4. Garniture
  5. 1. Mettre le sucre, les oeufs dans le Closed lidavec le goblet doseur 20 sec / Vit 4.

    2. Ajouter la crème fraiche, la maïzena 30 sec / Vit 4.

    3. Disposer les morceaux de rhubarbe sur la pâte précuite.

    4. Mettre la garniture.

    5. Cuire 30 min / 180 °C la résultat doit être souple mais pas liquide. Dans le cas contraire, rajouter du temps de cuisson.

  6. Bon appétit
  7. Décrire les étapes de préparation de votre recette

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Faite bien cuire la pâte avant de mettre la garniture. Elle doit être sêche mais pas dorée. (elle sera trop cuite lors de la cuisson finale dans le cas contraire)


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Excellente...merci

    Soumis par bartholome2001 le 12. mai 2016 - 01:35.

    Excellente...merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très originale et très

    Soumis par POULETTE38 le 15. janvier 2016 - 15:51.

    Très originale et très bonne.

    Merci pour cette recette. Bonne journée.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tarte excellente, La verveine

    Soumis par Cé Cil53 le 29. septembre 2015 - 16:35.

    Tarte excellente, La verveine donne un superbe goût à cette tarte.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires