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4
Ingrédients
8 personne/s
Tarte pomme et mascarpone
- 250 g de farine T45
- 150 g de sucre
- 4 oeufs
- 250 g de mascarpone
- 3 pommes rainettes
- 1 sachet de levure
- 1 citron à jus
- sucre glace
-
6
1h 0min
Preparation 10minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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9
5
La préparation de la recette
- Mettre le fouet, les oeufs et le sucre dans le bol programmer 1 min / vitesse 4
- Retirer le fouet et ajouter le mascarpone, la farine et la levure programmer 4 min / vitesse "Mode pétrin"
- Pendant ce temps eplucher les pommes, couper en morceau et les laisser mariner dans le jus de citron.
- Ajouter les pommes et programmer 1 min / vitesse "Mode pétrin"
- Verser la préparation dans le moule préalablement beurré et fariné. Mettre au four180 ° - 50 min.
- Quand le gateau est refroidi le mettre dans un plat et saupoudrer de sucre glace.
Tarte
10
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
acheter maintenant
11
Astuce
Vous pouvez remplacer les pommes par des poires.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireBonjour merci pour vos suggestions 😉
Bonjour merci pour vos suggestions 😉
Catina
Recette très facile à réaliser. La prochaine...
Recette très facile à réaliser. La prochaine fois, je mettrai les pommes au fond du plat et je verserai la préparation dessus. Car même, sans avoir utilisé la fonction pétrin, les pommes sont hachées et j'aime particulièrement trouver les morceaux de pommes cuites dans un gâteau. Avec une petite crème anglaise ce sera un régal !
Tregraves bonne recette ce gacircteau est...
Très bonne recette, ce gâteau est léger et moelleux. Par habitude j'ai diminué la dose de sucre à 100g. Mes enfants en raffolent
Excellent jai juste mis un peu moins de sucre 100...
Excellent ! j'ai juste mis un peu moins de sucre (100 gr) et la prochaine fois je mettrai un peu de rhum...merci pour cette bonne recette
Bonjour,...
Bonjour,
!!!! Attention !!!! Le fouet n'est présent qu'à la première étape.
Pour la température vous êtes parfaite 180° je rajoute
Pour les pommes coupé vos morceau plus gros
désolé pour la réponse tardive
Catina
Bonjour,...
Bonjour,
Ayant un reste de mascarpone, j'ai testé votre recette (1/2 recette).
Il manque la température du four : j'ai mis 180°C. J'ai aussi été surprise de devoir mettre le pétrin avec le fouet.
Pour vous, est-ce normal????
Ayant pris une pomme reinette grise, les morceaux étaient mixés et celà est dommage. Faut-il utiliser une autre variété de pomme??
Merci pour votre réponse.