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Tarte pomme et mascarpone


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Ingrédients

8 personne/s

Tarte pomme et mascarpone

  • 250 g de farine T45
  • 150 g de sucre
  • 4 oeufs
  • 250 g de mascarpone
  • 3 pommes rainettes
  • 1 sachet de levure
  • 1 citron à jus
  • sucre glace
  • 6
    1h 0min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    Tarte
  1. Mettre le fouet, les oeufs et le sucre dans le bol programmer 1 min / vitesse 4
  2. Retirer le fouet et ajouter le mascarpone, la farine et la levure programmer 4 min / vitesse Mode pétrin
  3. Pendant ce temps eplucher les pommes, couper en morceau et les laisser mariner dans le jus de citron.
  4. Ajouter les pommes et programmer 1 min / vitesse Mode pétrin
  5. Verser la préparation dans le moule préalablement beurré et fariné. Mettre au four180 ° - 50 min.
  6. Quand le gateau est refroidi le mettre dans un plat et saupoudrer de sucre glace.
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

Vous pouvez remplacer les pommes par des poires.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Bonjour merci pour vos suggestions 😉

    Soumis par DAMARCO le 3. février 2019 - 13:45.

    Bonjour merci pour vos suggestions 😉

    Soft Catina Soft

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  • Recette très facile à réaliser. La prochaine...

    Soumis par Maminine le 3. février 2019 - 10:35.

    Recette très facile à réaliser. La prochaine fois, je mettrai les pommes au fond du plat et je verserai la préparation dessus. Car même, sans avoir utilisé la fonction pétrin, les pommes sont hachées et j'aime particulièrement trouver les morceaux de pommes cuites dans un gâteau. Avec une petite crème anglaise ce sera un régal !

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  • Tregraves bonne recette ce gacircteau est...

    Soumis par Caro8722 le 4. juin 2017 - 21:18.

    Très bonne recette, ce gâteau est léger et moelleux. Par habitude j'ai diminué la dose de sucre à 100g. Mes enfants en raffolent

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  • Excellent jai juste mis un peu moins de sucre 100...

    Soumis par Maminine le 3. juin 2017 - 20:00.

    Excellent ! j'ai juste mis un peu moins de sucre (100 gr) et la prochaine fois je mettrai un peu de rhum...merci pour cette bonne recette

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  • Bonjour,...

    Soumis par DAMARCO le 18. février 2017 - 10:00.

    Bonjour,

    !!!! Attention !!!! Le fouet n'est présent qu'à la première étape.

    Pour la température vous êtes parfaite 180° je rajoute tmrc_emoticons.;-)

    Pour les pommes coupé vos morceau plus gros

    désolé pour la réponse tardive

    franzy40 écrit:
    Bonjour,

    Ayant un reste de mascarpone, j'ai testé votre recette (1/2 recette).

    Il manque la température du four : j'ai mis 180°C. J'ai aussi été surprise de devoir mettre le pétrin avec le fouet.

    Pour vous, est-ce normal????

    Ayant pris une pomme reinette grise, les morceaux étaient mixés et celà est dommage. Faut-il utiliser une autre variété de pomme??

    Merci pour votre réponse.

    Soft Catina Soft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour,...

    Soumis par franzy40 le 28. décembre 2016 - 16:07.

    Bonjour,

    Ayant un reste de mascarpone, j'ai testé votre recette (1/2 recette).

    Il manque la température du four : j'ai mis 180°C. J'ai aussi été surprise de devoir mettre le pétrin avec le fouet.

    Pour vous, est-ce normal????

    Ayant pris une pomme reinette grise, les morceaux étaient mixés et celà est dommage. Faut-il utiliser une autre variété de pomme??

    Merci pour votre réponse.

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