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Tarte meringué à l'orange


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Ingrédients

  • Pour l pâte brisée, :
  • 80 g de beurre
  • 150 g de farine, ( de préférence type 55 )
  • 1 c. à café de sucre vanillé
  • 1/2 c. à café de sel
  • 50 g d'eau
  • Pour l crème, à l'orange :
  • 150 g de sucre
  • 60 g de beurre
  • 2 oeufs entiers, + 1 jaune
  • Le jus de 2 oranges, et leur zeste râpé
  • Pour l meringue, :
  • 3 blancs d'oeufs
  • 200 g de sucre
  • 1 pincé de sel
  • 6
    10min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

  1. * Préparer la pâte brisée : mettre le beurre coupé en morceaux, le sel , la farine, le sucre vanillé et l'eau dans le bol et régler 30 sec sur fonction Dough mode.

    *Mixer 10 sec fonction Counter-clockwise operation, vitesse 2 afin de décoller la pâte du bol et la sortir.

    *Abaisser la pâte au rouleau et en garnir un plat à tarte beurré et fariné. Piquer le fond avec un fourchette.

    *Cuire au four 30 mn environ à 200° ( th.6/7).

    *Pendant la cuisson de la tarte, préparer la crème à l'orange : prélever grossièrement les zestes d'orange à l'aide d'un econome, les mettre dans le bol et régler 5 sec à vitesse 7.

    *Ajouter le sucre, le jus des oranges et le beurre et régler 2 mn à 60°, vitesse 2.

    *A l'arrêt de la minuterie, faire tourner le Thermomix à vitesse 4 et ajouter les oeufs entiers et le jaune d'oeuf par l'orifice du couvercle. Arrêter le Thermomix aussitôt puis régler 7 mn 80°, vitesse 2.

    *Garnir le fond de la tarte cuite de cette crème, en égalisant avec la lame d'un couteau ou d'une spatule.

    *Préparer ensuite la meringue : mettre le sucre dans le bol et régler 10 sec  à vitesse 9.

    *Insérer le fouet dans le bol. Ajouter les blancs d'oeufs et le sel et régler 5 sec à vitesse 4 puis 5 mn à 50° vitesse 3-4.

    *Etaler cette meringue sur la tarte. Dessiner des croisillons avec les dents d'une fourchette.

    *Faire dorer la meringue au four 8 mn environ à 240° ( th. 8 ).

    *Si la coloration est obtenue au bout de 5 mn, arrêter la cuisson mais laisser la tarte dans le four chaud.

    *Laisser refroidir avant de servir. 

     

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • TRES DECUE ! Effectivement,

    Soumis par jupami le 2. mars 2016 - 12:01.

    TRES DECUE !

    Effectivement, il doit manquer la maïzena dans la recette. Moi aussi lacrème était liquide lorsque je l'ai versée sur la pâte que j'avais pris la précaution de cuire à blanc. J'ai du remettre la crème à chauffer et rajouter de la maïzena pour épaissir. Résultat la pâte était un peu délayée, cela donnait un goût de pas cuit au final.  Je ne conserve pas cette recette, j'en ai vu plusieurs qui paraissent bien, je vais donc en essayer une.

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  • Même recette que la tarte au

    Soumis par perceval le 11. mai 2014 - 10:47.

    Même recette que la tarte au citron. Mais voilà, alors que je réussis parfaitement la crème au citron, la crème à l'orange est liquide. J'ai essayé avec le jus d'une orange au lieu de deux pour un même résultat lamentable tmrc_emoticons.-(

    Faudrait il ajouter de la maïzena ?

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