3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Imprimer
[X]

Imprimer

Tarte Crumble aux abricots


Imprimer:
Créer une variante
4

Ingrédients

8 personne/s

Tarte Crumble aux abricots

  • 1 pâte brisée

Le crumble:

  • 100 g de beurre
  • 75 g + 25g de poudre d'amandes
  • 100 g de sucre
  • 100 g de farine

La compotée:

  • 600 g d'abricots
  • 1 c. à soupe de sucre vanillé Thermomix
  • 75 g de sucre
  • 6
    1h 0min
    Preparation 1h 0min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
5

La préparation de la recette

    Faites votre pâte brisée
  1. (Réalisez la recette de pâte brisée dans Ma cuisine au quotidien)
    puis étalez-là dans un plat à tarte et faites la cuire à blanc une 20aine de minutes.
  2. Préparez le crumble
  3. Lavez le bol puis y verser: la farine, le sucre, 75g de la poudre d’amandes et le beurre.
    Mixez le tout 10sec/vit 6.
    Réservez le mélange obtenu.
  4. Faites en suite la compotée d’abricots
  5. Lavez, dénoyautez et coupez les abricots en deux. Mettez les dans le bol et saupoudrez-les de sucre blanc et sucre vanillé. Faites cuire 5min/100°c/vit1 sens inverse.
  6. Le dressage
  7. Une fois la pâte cuite, attendez qu’elle refroidisse un peu, puis recouvrez-la avec les 25g de poudre d’amandes restantes (pour éviter que la pâte absorbe trop le jus d’abricots).
    Étalez-y ensuite la compotée d’abricots, puis recouvrez le tout de crumble.
  8. Enfournez 20 minutes à 180°c en surveillant la cuisson. Le crumble doit être doré. Laissez refroidir un peu avant de déguster !
10
11

Astuce

A accompagner d’une boule de glace vanille ou une pointe de chantilly !

Retrouvez ma recette sur Pause-Cuisine.fr


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Il n'y a pas de commentaires