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Tarte Crumble aux abricots


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Ingrédients

8 personne/s

Tarte Crumble aux abricots

  • 1 pâte brisée

Le crumble:

  • 100 g de beurre
  • 75 g + 25g de poudre d'amandes
  • 100 g de sucre
  • 100 g de farine

La compotée:

  • 600 g d'abricots
  • 1 c. à soupe de sucre vanillé Thermomix
  • 75 g de sucre
  • 6
    1h 20min
    Preparation 1h 0min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    Faites votre pâte brisée
  1. (Réalisez la recette de pâte brisée dans Ma cuisine au quotidien)
    puis étalez-là dans un plat à tarte et faites la cuire à blanc une 20aine de minutes.
  2. Préparez le crumble
  3. Lavez le bol puis y verser: la farine, le sucre, 75g de la poudre d’amandes et le beurre.
    Mixez le tout 10sec/vit 6.
    Réservez le mélange obtenu.
  4. Faites en suite la compotée d’abricots
  5. Lavez, dénoyautez et coupez les abricots en deux. Mettez les dans le bol et saupoudrez-les de sucre blanc et sucre vanillé. Faites cuire 5min/100°c/vit1 sens inverse.
  6. Le dressage
  7. Une fois la pâte cuite, attendez qu’elle refroidisse un peu, puis recouvrez-la avec les 25g de poudre d’amandes restantes (pour éviter que la pâte absorbe trop le jus d’abricots).
    Étalez-y ensuite la compotée d’abricots, puis recouvrez le tout de crumble.
  8. Enfournez 20 minutes à 180°c en surveillant la cuisson. Le crumble doit être doré. Laissez refroidir un peu avant de déguster !
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
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Astuce

A accompagner d’une boule de glace vanille ou une pointe de chantilly !

Retrouvez ma recette sur Pause-Cuisine.fr


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Excellent.

    Soumis par Djo Zbl le 3. juillet 2021 - 20:32.

    Excellent.

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  • Recette suivie à la lettre. Très bon dessert,...

    Soumis par maryaurel le 25. juillet 2018 - 15:26.

    Recette suivie à la lettre. Très bon dessert, léger et pas trop sucré

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