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Tarte citron vert basilic façon Jacques Genin


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Ingrédients

0 portion/s

Pâte sucrée

  • 175 gramme beurre pommade
  • 125 gramme sucre pour sucre glace
  • 60 gramme Poudre d'amande
  • 60 gramme d'oeuf
  • 1 gousse de vanille
  • 1 pincée de sel
  • 310 gramme farine T 55

Crémeux citron vert basilic

  • 180 gramme jus de citron vert
  • 170 gramme sucre
  • 15 gramme basilic frais ou surgelé
  • 6 oeufs
  • 200 gramme beurre
  • 6
    30min
    Preparation 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

    Faire la pâte sucrée
  1. Faire le sucre glace mixer 15 sec vit 6

    Ajouter tous les autres ingrédients mixer fonctionDough mode 1 minute

    Pré étaler la pâte grossierement entre deux feuilles de papier cuisson et la mettre au froid au moins le temps de la préparation du crémeux citron

     

     

     

  2. Faire le crémeux citron. J'ai pris comme base de recette le fameux lemon curd de l'espace recette...

    Mixer le sucre et les zestes de 6 citrons verts 15 sec vit 5

    Ajouter les oeufs et le beurre, mixer 30 sec vit 6

    Ajouter le jus des citrons verts mixer 20 sec vit 5

    Programmer 18 minutes 80 degrés vitesse 3 sans le gobelet.

    Ajouter les feuilles de basilic à mi cuisson.

    À la sonnerie,  filter le crémeux,  sinon le goût du basilic sera trop fort. Après vous pouvez faire selon votre goût...

    Le mettre au frais.

    Sortir la pâte du frigo, l'étaler pour la mettre dans le type de moule choisi, grand ou petits individuels, faire cuire 20 min à 180 degrés.

    Les sortir du four, laisser refroidir complètement.

    Lorsque la pâte et le crémeux sont bien froids,  vous pouvez remplir le fond de tarte avec le crémeux. Décorer avec quelques zestes de citron vert

    Servir bien frais.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Bien attendre que les deux préparations soient bien froides avant le montage sinon le crémeux va détremper la pâte.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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