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Tarte citron fraises en verrine


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Ingrédients

3 portion/s

La pâte

  • 125 gr de beurre mou en morceaux
  • 200 gr de farine
  • 100 gr de sucre
  • 1 œuf
  • 75 gr de pralines roses

La crème au citron

  • 2 œufs
  • 100 g de sucre
  • 15 g de fécule de maïs
  • 1/2 feuille de gélatine
  • 15 cl de jus de citron

  • Quelques fraises
  • Zestes de citrons verts
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La préparation de la recette

  1. Préparation: avec thermomix

    Pour la pâte

    Mettre les pralines dans le bol et mixer 5sec/Vit10 (mes pralines étaient déjà concassées, si les vôtres sont entières prolonger un peu le temps jusqu'à obtenir une poudre bien fine).Ajouter les autres ingrédients et mixer 10sec/Vit4.Mettre cette pâte sur votre plan de travail.Malaxer jusqu'à obtenir une boule.Filmer la boule et la placer au frigo environ 1 heure.Fariner le plan de travail, étaler la boule avec un rouleau à pâtisserie.Préchauffer le four à 180°C. Recouvrir une plaque de papier sulfurisé.Étaler la pâte sur 3 ou 4 mm d'épaisseur.Faire chauffer environ 15 minutes.Laisser refroidir avent d'émietter et de répartir au fond des verrines.

    Pour la crème:

    Mettre la gélatine dans un bol d'eau froide.Mettre le sucre et la fécule dans le bol et mélanger 5 sec/Vit4.Ajouter le jus de citron mélanger 20sec/Vit2Ajouter les œufs et mélanger 5 sec/Vit5 puis faire chauffer à 90°C/Vit1/12 minutes sans je gobelet.A la sonnerie ajouter la gélatine essorée puis mixer 5sec/Vit 5 , ne pas oublier de remettre le gobelet.Mettre dans un saladier et mettre au frais.

    Vous pouvez préparer vos verrines quand tout est bien frais.

    Une couche de sablé émietté, une couche de crème au citron, quelques fraises et des zestes de citron.

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

la recette avec d'autres photographies //cuisiner-passion.over-blog.com/2014/05/tarte-citron-fraises-en-verrine.html


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Ah mince mois ce n'était pas

    Soumis par cuisinerpassion le 21. mai 2014 - 11:29.

    Ah mince mois ce n'était pas collant....Bizarre je ne sais pas ce qu'il s'est passé? tmrc_emoticons.~

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  • recette que je viens de

    Soumis par charlène28 le 19. mai 2014 - 23:41.

    recette que je viens de realiser. la creme au citron est tres bonne mais elle etait colante a la degustation. j ai du  louper une etape et c est bien dommage. au fond de mes verrines, j ai mixe des sables breton du commerce pour aller plus vite. a refaire cet ete...  tmrc_emoticons.)

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