3 Pas d'image associée à la recette
Imprimer
[X]

Imprimer

tarte citron déstructurée


Imprimer:
4

Ingrédients

6 personne/s

préparation.

  • 100 g biscuits speculos
  • 20 g beurre
  • 1 citron bio
  • 70 g beurre
  • 2 oeufs
  • 1 jaune d'œuf
  • 125 g sucre
  • 3 blancs d'oeufs
  • 90 g sucre
  • 1 trait de citron
  • 6
    20min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. CROUSTILLANT AUX EPICES:


    mettre dans le bol les spéculos et le beurre mixer 15s/vit 4 et reservez.


     

  2. LE LEMON CURD:


    lavez et coupez les extrémités du citron et le couper en 4, retirez les pépins.mixer 15s/vit 9, raclez a la spatule.


    ajoutez le beurre,les oeufs,le jaune,le sucre et chauffez 8 min/90°/vit2 puis mixer 30s/vit 10.mettre dans un recipient et reservez.


     


     

  3. LA MERINGUE SUISSE:


    inserez le fouet mettre tous les ingredients pur la meringue et fouettez 4min/37°/vit4  en augmentant progressivement et reservez.

  4. LE MONTAGE:


    répartir dans des verrines le croustillant dans le fond de la verrine puis ajoutez le lemon curd et terminer par la meringue.


    bruler legerement au chalumeau de cuisine. servir frais


     


    vous pouvez remplacer le citron par de l'orange ou du pamplemousse ou de la clementine.

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Bonjour,...

    Soumis par NatachaTlse le 12. mars 2017 - 11:37.

    Bonjour,

    Je n'arrive absolument pas à réussir la meringue. Cela reste quasiment liquide. Quelqu'un a-t-il une idée du problème svp ? Merci d'avance.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trop bon sa change de la tarte au citron meringuee

    Soumis par Bichonne le 18. février 2017 - 18:49.

    Trop bon sa change de la tarte au citron meringuee

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour...

    Soumis par pochaude le 15. novembre 2016 - 13:54.

    Bonjour

    Cela fait plusieurs fois que je fais la crème au citron et j adore. Juste bien acidulé. Je garde la peau comme indiqué.

    J'ai la chance d avoir un citronnier qui me fourni des fruits toute l année.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • hyper amere! es qu il y a quelqu'un qui peut me...

    Soumis par lolamenthe le 12. novembre 2016 - 09:55.

    hyper amere! es qu il y a quelqu'un qui peut me dire si il faut oter la peau???

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Dessert tres apprécié par mes

    Soumis par CRICRI91180 le 24. avril 2016 - 12:35.

    Dessert tres apprécié par mes invités hier soir. A refaire  hesitation.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Doit on mixer le citron avec

    Soumis par ingr' le 1. avril 2016 - 19:25.

    Doit on mixer le citron avec sa peau? Et puis je utiliser le chalumeau dans des verrines?

     Merci pour votre réponse je teste ca ce soir! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • un vrai regal!!!!!

    Soumis par titanne70 le 9. février 2016 - 11:49.

    tmrc_emoticons.) un vrai regal!!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour je vais essayer !

    Soumis par kittywite88 le 25. janvier 2016 - 17:34.

    bonjour je vais essayer ! cela a l'air très bon !!

    kttywite 88

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour Je fais régulièrement

    Soumis par pochaude le 31. décembre 2015 - 17:52.

    Bonjour

    Je fais régulièrement cette recette en associant selon mes envies avec une clémentine de Corse ou un peu de vanille ou de gingembre.

     Comme j'ai un citronnier c'est encore plus facile.

    Encore merci.

     

     

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, facile à

    Soumis par emma_fit_run le 19. juillet 2015 - 17:44.

    Très bonne recette, facile à faire et surtout rapide !

     Un excellent dessert

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Avec un peu moins de sucre

    Soumis par mathe2 le 13. juin 2015 - 22:17.

    Avec un peu moins de sucre pour moi et des palets bretons, un vrai délice !!!

    mathe2

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellent dessert, et facile

    Soumis par mamie rafale le 13. juin 2015 - 21:15.

    excellent dessert, et facile a faire, 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellent... j'ai remplacé

    Soumis par SalsaBrownie le 6. avril 2015 - 11:55.

    excellent... j'ai remplacé les speculoos par des sables

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir il faut mixer le

    Soumis par Julubu le 31. mars 2015 - 23:55.

    Bonsoir il faut mixer le citron avec sa peau??

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J ai baissé les quantités de

    Soumis par guival le 22. mars 2015 - 20:54.

    J ai baissé les quantités de sucre et c est parfait

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bon mais beaucoup trop

    Soumis par natchounat le 18. mars 2015 - 17:46.

    très bon mais beaucoup trop sucrée selon moi, le sucre peut être diviser par 2!!!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un vrai délice!!à essayer

    Soumis par Sianavist le 21. janvier 2015 - 11:39.

    Un vrai délice!!à essayer sous toute ses coutures sans modération, un dessert léger.Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellent! rien à redire...

    Soumis par pamplelune68 le 12. janvier 2015 - 23:50.

    excellent! rien à redire...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Au top... En tout 10 verrines

    Soumis par lysiamel95 le 29. décembre 2014 - 18:19.

    Au top...

    En tout 10 verrines pour le dessert tout le monde a adoré !

    Heureuse Momixeuse depuis fin mars...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent De temps en temps

    Soumis par tagada45 le 29. décembre 2014 - 14:53.

    Excellent

    De temps en temps je remplace les speculos  par des palets bretons

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellente recette et très

    Soumis par Agnicolle le 27. septembre 2014 - 13:46.

    excellente recette et très facile. Je diminue un peu la dose de sucre dans la meringue et dans le limon curd par rapport à la recette car c'est un peu trop sucré !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette trés facile à

    Soumis par familleminidou le 10. mars 2014 - 12:58.

    recette trés facile à réaliser!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires