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Tarte chocolat mascarpone


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Ingrédients

6 personne/s

Tarte chocolat mascarpone

  • 1 pâte brisée Thermomix
  • 250 gramme mascarpone
  • 3 blancs d'œufs
  • 50 gramme sucre
  • 200 gramme Chocolat en tablette
  • 1 c. à soupe chocolat en poudre
  • 1 c. à café rase de café soluble
  • 6
    37min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

  1. Etalez la pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé (vous pouvez également l'étaler dans un plat à tarte si vous préférez). Piquez la tarte et faîtes cuire à blanc 10 min.

    Mettez dans le Couvercle verrouillé le chocolat coupé en morceaux, un peu d'eau et faîtes fondre 4 min/ 70°C/ Vit 2.5.

    Ajoutez ensuite la moitié du mascapone, et le café, mélangez 1 min/ Vit 3.

    Quand la pâte est cuite, étalez la ganache puis mettez au frais 1 h.

    Nettoyez le Couvercle verrouillé.

    Versez les blancs d'oeufs, ajoutez le fouet 3 min/ 50°C/ Vit 3.5. Incorporez le reste de mascarpone, le sucre et mélangez en gardant le fouet 2 min/ Vit 1.5. Terminez avec la spatule si le mélange n'est pas homogène.

    Versez le mélange blancs d'oeufs/mascarpone sur la ganache au chocolat.

    Soupudrez de chocolat en poudre.

    Servez frais.
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
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  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Très appréciée par tous malgré que lorsque...

    Soumis par napin le 16. juillet 2017 - 17:27.

    Très appréciée par tous malgré que lorsque j'ai ajouté la mascarpone à la meringue les blancs sont tombés. ai-je loupé quelque chose ou est-il préférable de l'incorporer manuellement ? J'ai fait cuire ma pâte brisée à blanc 15 à 20 mn.

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