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Tarte chocolat caramel


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Ingrédients

6 portion/s

la pâte sablée au chocolat

  • 250 g farine
  • 2 c. à soupe rase Cacao en poudre non sucré
  • 120 g sucre glace Thermomix
  • 200 g beurre froid, coupé en dès
  • 2 jaunes oeufs

la garniture caramel

  • 400 g lait concentré sucré
  • 100 g beurre doux
  • 150 g sucre en poudre

la ganache au chocolat

  • 90 g chocolat noir, 50%
  • 10 g beurre
  • 90 g creéme fraiche liquide
  • 6
    25min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    la pâte sablée au chocolat
  1. Mettre la farine, le cacao, le sucre glace et le beurre dans le Couvercle verrouillé et mixer 10sec/vitesse 4

     

     

  2. Insérer le fouet, ajouter les jaunes d'oeufs et mélanger 3sec/vit 4. Former une boule de la pâte, l'envelopper de film alimentaire et mettre au frais 1h.

  3. Au bout de ce temps abaisser la pâte sur un plan de travail fariné à l'aide d"un rouleau, et en garnir un moule à tarte préalablement beurré. remettre au frais pendant 30 min.

  4. 10 min avant la fin de ce temps, préchauffer le four à 180° (th.6)

  5. Piquer le fond de la tarte à la fourchette, ccouvrir de papier cuisson et garnir de poids chiches ou autres légumes secs, puis enfourner  à blanc 15 min à 180°. Laisser tiédir.

  6. la garniture caramel
  7. Pendant ce temps, mettre le lait concentré sucré, le beurre et le sucre en poudre dans le Couvercle verrouillé, et cuire 30min/varoma/vitesse . Laisser tiédir. Réserver un peu de cette préparation au caramel pour le décor, et étaler le reste sur le fond de tarte.

    Réserver.

  8. La ganache au chocolat
  9. Mettre le chocolat cassé en morceaux, le beurre et la crème dans le Couvercle verrouillé, puis mélanger 5 sec/vitesse 4. Etaler cette ganache chocolat sur la couche de caramel, en lisser la surface à l'aide de la spatule.

  10. Tremper une fourchette dans le reste de préparation au caramel, et dessiner des filaments sur la surface de la tarte. 

    Laisser tiédir complétement avant de déguster.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Excellente en version caramel

    Soumis par annep85 le 17. août 2015 - 20:41.

    Excellente en version caramel beurre salé! (www.monthermomixauquotidien.com)

    version chocolat caramel beurre salé version chocolat caramel beurre salé

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  • Pour une superbe tarte mais

    Soumis par Nanou le 7. mai 2015 - 22:52.

    Pour une superbe tarte mais plus ligth je fais la traditionnelle pâte Thermomix soit 125 g farine 80 gr beurre, eau un peu de sel et du chocolat en poudre.

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