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TARTE CHOCO BANANE


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Ingrédients

  • Pâte brisée: 150 g de farine 75 g de beurre 50 g d'eau 1 pincéede sel 10 g de sucre vanillé 2 bananes coupées en fines rondelles Crème de banane : 1 banane coupée en gros tronçons 1 jus de citron 50 g de beurre 2 oeufs 100 g de miel 75 g de noix de coco rapée 1 sachet de sucre vanillé 1 càc de cannelle 1 pincée de clou de girofle 1 pincée de noix de muscade 1 pincée de gigembre en poudre ou rapé Ganache au chocolat: 150 g de chocolat noir 200 g de crème fraîche liquide 30 g de rhum (facultatif)
  • 6
    37min
    Preparation 7min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 200°C.

    La pâte brisée :

    Mettre tous les ingrédients dans le bol et régler 30sec/fonction Mode pétrin.

    Mixer 10 sec/fonctionSens de rotation/vit2 afin de décoller la pâte du bol, la sortir, l'étaler, la mettre dans un moule à tarte beurré et fariné, la piquer à l'aide d'une fourchette et la mettre au réfrigérateur le temps de préparer le reste de la recette.

     

    La crème de banane :

    Mettre le beurre dans le bole et programmer 3 min/50°C/vit1.

    A l'arrêt de la minuterie ajouter le jus de citron et la banane et régler 10sec/vit6.

    A l'arrêt de la minuterie ajouter les 2 oeufs entiers et régler 15sec/vit4.

    A l'arrêt de la minuterie ajouter tous les ingrédients restants et mixer 15sec/vit4.

    Sortir le moule garni de la pâte du réfrégirateur, y déposer les rondelles de bananes et verser la crème de banane sur le tout. Enfourner 30min.

     

    La Ganache :

    Mettre le chocolat de le bol et pulvériser 10sec/vit9.

    Racler les parois avec la spatule et ajouter la crème et le rhum at régler 3min/80°C/vit 1.

    Attendre que la tarte ait refroidie pour verser la ganache sur le dessous et laisser refroidir au réfrigérateur avant de déguster.

     

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Très bonne recette merci

    Soumis par IsaLM le 23. novembre 2014 - 20:35.

    Très bonne recette merci tmrc_emoticons.)

    pour moi la ganache n'était pas assez compacte mais le reste c'était super  tmrc_emoticons.;)

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  • tres bonne recette , à

    Soumis par mamygé le 12. juin 2014 - 22:56.

    tres bonne recette , à deguster bien frais

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  • Un vrai régal ! tout le monde

    Soumis par isaaimelacuisine le 8. février 2013 - 13:02.

    Un vrai régal ! tout le monde a aimétmrc_emoticons.;-)

     

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  • Hummmm

    Soumis par ZLATO le 28. juin 2011 - 16:47.

    Superbe recette.

    Rapide et qui a eu un franc succès.

    A faire et à refaire.

    Merci pour cette recette.

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